Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 3224
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Брендовые шлемы имеют вполне осознанную систему тестирования и, что самое главное, работают. Проверено на себе, к сожалению. Потому, что в мире загнивающего капитализма можно получить много неприятных исков и выйдет себе дороже.
    Китайские шлемы часто никак не тестируются и можно только надеятся на честное слово "товарищей". Из того, что видел, одна из основных проблем - китайские шлемы после удара не сохраняют целостность, разлетаясь на куски, что есть очень плохо. Где-то в ленте было несколько фото, с ходу не нашел.

Содержимое костяного котелка самое ценное, допустимую степень риска каждый сам определяет. Ну или ее понимание приходит в травматологии, главное чтобы поздно не было.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Производителю стоит объяснить почему его пенопласт служит в разы меньше самого дешёвого строительного. При таком качестве материалов вряд ли шлем способен обеспечить какую-то защиту.
    А смысл. Вот лично ты путаешь теплое и мягкое: защитные свойства и долговечность. Тебе производитель должен всю школьную физику и немного органическую химию объяснить ? А оно ему надо? Езди так, ты не целевой потребитель.

Веломаньяки, а как лучше раму заказывать? Курьером или почтой? Читал в интернетах, что курьер может запросто заиграть товар, и он потом всплывает на Авито.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Ну или ее понимание приходит в травматологии, главное чтобы поздно не было.
    Иногда ещё бывает наглядным чужой пример. Первый шлем мне продавец велосипеда по сути "впарил". Я шлем купил заодно уж и благополучно положил на полочку, зачем он мне, я ж не гонщик. Потом наблюдал картину ( точнее активно участвовал - скорую вызывал, на картон укладывал) чувака, который в обычном дворе навернулся на ровном месте ( съезд с поребрика под углом в 30 градусов) и приложился башкой об этот же поребрик. Рассечение, хороший сотряс точно, остальное мне не ведомо. Спас бы его даже самый простой китай-шлем ? От сотряса - не знаю, как минимум - степень точно была бы ниже, от 5 см рассечения - да, конечно, его бы хватило точно.
    Шлем с полочки я достал в тот же день. И да, кстати, дополнительно поучился эти поребрики проезжать

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    Веломаньяки, а как лучше раму заказывать? Курьером или почтой? Читал в интернетах, что курьер может запросто заиграть товар, и он потом всплывает на Авито.
    Пару раз брал на Али негабарит. Привозят либо dpd либо вообще какой-то неведомой хренью. После таможни не отслеживается, потом - "я тут приехал, вы где ? А, ну ладно, я поехал, когда в следующий раз буду мимо проезжать - не знаю, досвидос". Как по мне - всё же Почта лучше при возможности выбора

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    "я тут приехал, вы где ? А, ну ладно, я поехал, когда в следующий раз буду мимо проезжать - не знаю, досвидос"
    Ух, как все запущено... Жаль, что доставка курьером стоит условные 3 тысячи, а почтой от восьми и выше. Выходит, что лучше переплатить.

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    почтой, однозначно, с доставкой в отделение связи
    Последний раз редактировалось Cann0n; 11.09.2024 в 12:32.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А смысл. Вот лично ты путаешь теплое и мягкое: защитные свойства и долговечность. Тебе производитель должен всю школьную физику и немного органическую химию объяснить ? А оно ему надо? Езди так, ты не целевой потребитель.
    Ну если производитель врёт про долговечность, то может врать и про защитные свойства

Ну если производитель врёт про долговечность, то может врать и про защитные свойства
    Примеры вранья есть? Или домыслы?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

ShyWorm, по-моему, Алекsei задал вполне логичный вопрос. Производитель строительного пенопласта пишет "срок службы 40-100 лет, в зависимости от условий эксплуатации". Производитель шлема пишет условные "срок годности 3-5 лет".
    То есть тут или первый завышает срок жизни, или второй занижает. То есть

врёт
    А если гарантированно врёт в одном - есть ли вера такому производителю, что он не соврал в чём-то ещё? Например, в том, что конкретно эти шлемы проходили сертификацию? А точно ли в толще пенопласта есть карбоновый или нейлоновый каркас? У одного из моих рассыпавшихся брэндовых шлемов, кстати, оной нейлоновой сетки внутрях не оказалось. Впрочем, производитель её как преимущество и не указывал.

Поэтому домыслы? - да. Обоснованы? - пока не доказано обратного - тоже да.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Производитель строительного пенопласта пишет "срок службы 40-100 лет, в зависимости от условий эксплуатации
    Строительный пенопласт тоже защищает головы жильцов при ударах о твердые предметы?

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Поэтому домыслы? - да. Обоснованы? - пока не доказано обратного - тоже да.
    No comments..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)