Или превратить Муирвудс в сингл-спид? Типа модно, стильно, молодежно...![]()
bicycle-sink-1.jpg
Современные велокомпрачикосы за деньги и такое сделают, не то что сингл- спид. Но хватит ли в кране воды, что бы отмыть после этого свою совесть ?))
Впору новую тему открывать: Велосипедъ и Совѣсть. И это вовсе не о покупке краденых велов...
Однако один мой приятель вполне серьезно собрался переводить свою Сому Росомаху с бараном и срамовской трансмиссией на сингл-спид. В этом, конечно, что-то есть - тем более, что велосипедов у него в хозяйстве много.
Меня даже не слишком смущает вопрос о том, как заезжать в тягуны, - сам-то Питер плоский, а 10 месяцев из 12 я никуда из него с велосипедом не выезжаю. Но вот колени - не казенные. Ну и на каретку будет большая нагрузка.
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------
Но как же достала эта возня с настройками переключения скоростей!
Последний раз редактировалось Николай Б.; 09.09.2024 в 22:27.
С присадками хрома и молибдена, ага.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------
Не, ну а какие у меня варианты? Вообще-то их есть у меня. Попробуем систематизировать:
1. Стараться сохранить ММ в настоящем виде, всячески оберегая переклюк.
Самый реалистичный вариант - учитывая мои нынешние стесненные финансовые обстоятельства (надеюсь, временные).
Дальше - из области "давай помечтаем". Впрочем, всякое случается.
2. Укрепить место сгиба петуха.
Хлопотно, дорого. Угроза поломки собственно переклюка.
3. Дербан: продать раму без вилки - ибо вилка Сюрли еще пригодится. Далее подыскивать раму, чтобы перекинуть навеску. Варианты:
а) Муирвудс посвежее: минимум хлопот - но психологический тупик. Хочется всё же какого-то эксперимента.
б) Пайн Маунтин моей ростовки - вот это был бы отличный вариант!
в) Мамкин Любимчик - только втулки на имеющихся колесах 27,5+ поменять, остальное всё есть.
г) Формат 5232: фреймсет фиг где достанешь - значит, надо покупать целый, менять из навески всё, что меняется, и продавать потом Муирвудс с ухудшенной, но новой навеской.
д) ?
4. Продать в нынешнем виде - оставив себе Брукс, дорогой подседел, крылья и Крэйзи-бар. Оставить себе либо продать отдельно 2 вилсета. На вырученные деньги купить:
а) Шульц БДЦ с последующей доработкой (замена тормозов и барендов) и поставить на него Мецкали 2.6;
б) Шульц MF в сборе;
в) что-то олдскульное и приятное на Авито: например, Jamis Dragon (весной чуть ли не за 80 в хорошей комплектации две штуки продавались моей ростовки).
5. Продать всё, что можно из велосипедного (ММ + все причиндалы), добавить накопленных рублей - и купить Blacksnow Wolhv в стоке (29"+).
6. Перевести велосипед на планетарку: Альфина 8.
Ну такое себе... Будет еще натяжитель в конструкции, ибо дропауты - не под планетарку.
7. Превратить сабж в синглспид.
Дешево. Но страшно за колени.
8. Продать ММ целиком и на эти деньги купить заморскую раму какой-нибудь Сюрли Обезьяны. Потом годами собирать на ней велосипед мечты.
Ну и в далеком будущем, когда будут деньги, снова купить ММ.![]()
Последний раз редактировалось Николай Б.; 09.09.2024 в 22:59.
9. Таки настроить трансмиссию. Но это только если предыдущие 8 пунктов не помогут.
Я вот как то, когда фэт собирал на старом сраме х5, столкнулся с аномалией: не мог настроить переклюк. И петух правил и ролики новые выточил. Почти неделю тыкался . Вел для езды на работу, езжу понемногу, но постоянно. Думаю - ну может срам за 15лет свое отжил, люфты все дела.
Потом понял в чем дело : я поставил по ошибке не 9, а 10ск кассету. поменял и все настроилось во всем диапазоне
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)