Велопак от Time Trial
ВИКТОР( ЦВЕТНОЙ)
photo_2024-10-29_17-05-26.jpgphoto_2024-10-29_17-06-07.jpg
Для похода 2024г по Полярному Уралу решил использовать не классический пакрафт-дизайн, как в 2023г, а симметричную лодку увеличенного размера, для профицита места и получения минимальной осадки. Вес не помню, но вся ткань порезанная была вроде 3500г, ну плюс ленты проварочные, пятаки-обвязка... Думаю около 4кг получилось, при длине 380см и кокпите в 300см. Баллоны 30,5см (раздуваю до 31,5-32ого диаметра). В режиме "задумчивой" гребли идёт по стоячей воде 4.8-5.2 км/ч, при осмысленной гребле, но без всяких "слаломных сокращений" 6.0 - 6.1км/ч. При загрузке в 160+кг осадка была очень небольшая, так что меляк непроходной ловил всего несколько раз. Сидушка надувная, спинка из 3 секций пенки на длинной стропе - и поясницу держит и стропа сразу выступает как упор коленный - максимум эффективности при супер аскетичном исполнении и массе.
Места в паке было ещё столько, что в принципе можно без проблем идти 3-х месячный автоном.
Последний раз редактировалось Z-Axis; 29.10.2024 в 17:47.
Ну сейчас полно предложений на рынке, под любой вкус почти... Я себе делаю-тестирую-использую просто потому что могу и нравиться делать различную турснарягу. Но по поводу "невесомости" - всё хорошо когда актуально. А если чисто на ПВД-сплав сгонять с велосипедом, то вообще не сильно актуально - всё одно он везёт и недолго/недалеко. Другое дело что если двуслойка и все эти необходимые геморы с правильной просушкой, то конечно на нервах играть будет ого-го.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)