1 Речь о пене, которая в велошлеме поглощает энергию удара, разрушаясь при этом. При чем тут 0,5мм, если там несколько см. Если про внешнюю скорлупу речь - ну она очевидно не основную защиту обеспечивает, у трой ли тоже тонкая
2 Непонятно с чего сделан вывод об идентичности состава марки строительного ппс и рандомного современного велошлема. Изменение свойств полимера во времени будет сильно зависеть от защитных добавок, их количества.
Вы можете для себя лично любые решения принимать в вопросах личной безопасности, конечно. Колхоз - дело добровольное![]()
Последний раз редактировалось dummy elk; 05.09.2024 в 16:43.
Все шлемы сделаны из плотного пенопласта -о чем вы спорите?И дорогие и дешевые.
Пенопласт в шлеме по ощущениям плотнее чем любой строительный и думаю что качество повыше будет. Если его физически не расколоть то прослужит и 100 лет.
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------
Видимо лак низкого качества. А сам пенопласт то целый ?
Физически расколоть - это итоговая его судьба при использовании по назначению. Спич о том, что раскалывать по истечении срока годности лучше не на голове
Это не лак. Скорлупа - хардшелл
https://www.bikeradar.com/reviews/he...-helmet-review
мой без mips - не суть важно, верх изначально не менялся
Последний раз редактировалось dummy elk; 05.09.2024 в 18:10.
Наверное, с того, что ни один изготовитель шлемов не производит ППС, из которого он изготовлен? Ввиду мизерных количеств этих самых шлемов. Так что, думается мне, просто берут они, что есть подходящего. А вот пластиковую скорлупу да, можно сделать из любого говна, даже в домашних условиях, при большом желании.
Колхоз, конечно, дело добровольное, как и превращение себя в злобного буратино. Вера - это дело такое, убеждениям плохо поддающееся.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)