Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 3220
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Ну это совсем странный подход - китайцам мы не верим, хотим "каких-то сертификатов" от нормальных контор. Но вот инструкции от тех-же контор мы не вверим, ибо там происки мракетолухов
    Ну справедливости ради: "какие-то сертификаты" дают не "нормальные конторы", а сторонние организации иначе грош цена тем сертификатам была бы
    Я не знаю как там по шлемам, но ограничение срока службы снимает с производителя ответственность по его истечении в случае чего

Внезапно китайцы скопировали гибридную гидралику TRP:
    https://www.aliexpress.com/item/1005007218455879.html
    Цена комплекта - меньше половины оригинального калипера. Хз как работают именно эти, но оригинал - отличная штука. Вдруг кто хочет потестить.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Тормозит оригинал трп хи/рд неплохо. Хотя ощущается сильно хуже полностью гидравлических, что неудивительно.
    Но вот задний у меня потёк примерно через 11-12 тысяч. Передний пока жив.
    Со слов одного неплохого механика - странненько, ко мне обычно приезжают после 5..7 тысяч. Уже не один десяток был.
    В общем, я подумал.. И сменил их на механические бб5р.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Господь всемогущий, у вас это больная тема какая то... Ну неуместное тут сравнение, как не крути

возможно. но хотелось бы все же увидеть/услышать что то более вразумительное чем "рекомендация производителя".
    Пример. Шлем troy lee (AM). В инструкции - через 5 лет с даты производства разломать и выбросить. Практика. Полежав пару лет по истечении означенного срока в коробке в квартире внешняя скорлупа пошла трещинами без физических воздействий.
    Далее профессиональное. Устойчивость полимеров к уф, О2 обеспечивается добавкой антиоксидантов. Которые расходуются за срок службы (лишнего класть не будут). Далее материал хрупчеет из-за окисления, фрагментации полимерных цепей.
    Причем по всему объему, диффузия за годы делает своё дело.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    Полежав пару лет по истечении означенного срока в коробке в квартире внешняя скорлупа пошла трещинами без физических воздействий.
    я хз, что там у Трой Ли за материалы, у меня шлемак Cannondale Ryker - хз кто им их делает, с 2016 года. Я им редко пользовюсь, так от случая к случаю; Он тоже лежит в шкафу.
    ну выглядит как новый. никаких трещин, помутнений, ничего не сыпится итд;

Возможно у ваше производителя используется какие то особые материалы.

да, кстати, еще два шлема с активны горноруристических времен (а это конец прошлого века начало этого) тоже лежат. Black Diamand и Giro они тоже не выглядят как
    разломать и выбросить.

я хз, что там у Трой Ли за материалы, у меня шлемак Cannondale Ryker - хз кто им их делает, с 2016 года. Я им редко пользовюсь, так от случая к случаю; Он тоже лежит в шкафу.
    ну выглядит как новый. никаких трещин, помутнений, ничего не сыпится итд;

Возможно у ваше производителя используется какие то особые материалы.

да, кстати, еще два шлема с активны горноруристических времен (а это конец прошлого века начало этого) тоже лежат. Black Diamand и Giro они тоже не выглядят как
    В горнотуристических основной защитный элемент - пена?
    Выглядеть могут как угодно. Вопрос в прочностных характеристиках. На глаз их оценивать - такое себе..

Далее профессиональное. Устойчивость полимеров к уф, О2 обеспечивается добавкой антиоксидантов. Которые расходуются за срок службы (лишнего класть не будут). Далее материал хрупчеет из-за окисления, фрагментации полимерных цепей.
    Глянул вокруг себя - да не, хренова туча пластика вокруг ещё с прошлого века, и рассыпаться почему-то не планирует. Если какие-то производители делают откровенное дерьмо с запланированным устареванием за 5 лет, то это означает лишь, что у таких производителей не надо брать ничего.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

В горнотуристических основной защитный элемент - пена?
    ну как бы прилет бульника на скорости под 60кмч в бошку такое себе события. Там вообще то зашита посерьезнее чем в велошлемах; и да, там пена тоже есть.
    но вы не про пену говорили вроде бы а про
    внешняя скорлупа пошла трещинами без физических воздействий.

Цитата Сообщение от Mih-mih Посмотреть сообщение
    Глянул вокруг себя - да не, хренова туча пластика вокруг ещё с прошлого века, и рассыпаться почему-то не планирует. Если какие-то производители делают откровенное дерьмо с запланированным устареванием за 5 лет, то это означает лишь, что у таких производителей не надо брать ничего.
    Ещё раз, речь о пене? Это принципиальный вопрос.
    И да, запрограммированный износ стал трендом в последнюю пару-тройку десятилетий.
    Таки велошлемы у вас с прошлого века?

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

ну как бы прилет бульника на скорости под 60кмч в бошку такое себе события. Там вообще то зашита посерьезнее чем в велошлемах; и да, там пена тоже есть.
    но вы не про пену говорили вроде бы а про
    Пример это всего лишь пример. Он не исчерпывающ. Основное после.
    И да, сообщение не для дискуссии, а к сведению. Голова у каждого своя. Одна, запасных не предусмотрено

Ещё раз, речь о пене? Это принципиальный вопрос.
    Если это принципиальный вопрос, то можно посмотреть на строительный ппс-35, или на эппс. Используются они достаточно давно. Нет, они тоже не деградируют. Увы.
    Я недостаточно богат, чтобы покупать дорогущие шлемы с запрограммированным износом. То, что я разбил лет 8 назад, до сих пор в том же виде валяется на полке. Нет, пластик не раскрошился и не осыпался. И пенопласт всё в том же состоянии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)