На какой раме собирать гравел?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: На какой раме собирать гравел?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ArtemKuchin Посмотреть сообщение
    Но суть не в этом. Тот собрал грайвийник себе и рад и для него он грайвийник, а другой скажет, что это не настоящий гравийник. Я не понимаю критериев.
    Вы велик для себя собираете или для других? Если технически рама устраивает, внешне нравится, ростовка подходящая есть, ну и пофиг тогда что кто-то что-то скажет, особенно на Веломании, где велозадротов, смотрящих на мир исключительно со своей колокольни, и которые больше болтают, чем катают - дофига. Вы же, насколько я понял, не планируете в соревнованиях участвовать с жестким тех. регламентом.
    У меня вот вообще не пойми чего - то ли грэвел с прямым рулём, то ли туринг, а если шоссейную трансмиссию поставить наверно фитнес-байк получится, и этот велик позволяет мне 100 км по лёгкому грунту проехать со средней 20 км/ч без особой усталости, меня вот этот результат важен, а не тип моего велика, и тем более, что о нём думают другие. Да и у производителей великов не всё так однозначно в определении типов велосипедов.
    Но если хотите, чтобы всё по фенщую было, то в общих чертах что к чему можно понять из этой писанины:
    https://dzen.ru/a/YMT_mpLRZS6nZARD
    Последний раз редактировалось Свободный; 31.08.2024 в 20:38.

Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    У меня вот вообще не пойми чего - то ли грэвел с прямым рулём, то ли туринг
    Так, у меня тут заморочки что-то пошли.
    То, что у меня тоже не пойми что. Я взял ашанбайк МТБ 26, заменил на него вилку перед на ригидную, но колесо пришлось поставить на 700С, так как иначе носом клюешь. В целом от ашан байка остались рама, обод и спицы заднего колеса, все остальное новое свое.
    Баран я не хочу, у меня рожки стоят. Я купил прямой руль поулобней, обрел по 10 см с каждой стороны и поставил рожки. Ехать офигенно, хват на рогах позволяет доставать и до тормозов и до переклюков, А можно и с ручек. Итого два хвата.
    Расстояние от подседельной трубы до центра рулевой 55 см.
    Но все это на устаревшихх фигнях, типа малый диаметр под руль, трещетка, а не кассета, ободные тормоза (но что то они мне в целом нравятся кстати, хорошие колодки вообще норм). Но рама 18 и при моем росте в 180, мне кажется чуток маловата, 19 видимо надо.
    И у меня ощущение, что мне не хватает расстояния между подсиделом и рулем, чтобы больше лечь, хотя руль и так на выносе в 10 см уже и седло назад удвигано.

И вот я смотрю на раму эту на озоне, а там в L размере расстояние между подсиделом и рулем меньше моего - 543. И вот что с этим делать? Да, я хочу кассету (на у меня ось гнется постоянно на трещетке, так как я перепрыгиваю препятствия с разгона, но это решаемо техническими хитростями).
    Я хочу ездить быстрее, чтобы средняя была на 18-20, а 25 и более. Колеса поуже хочу. Сейчас 50, хочу 35-40 и 700С, чтобы по шоссе катить быстрее.
    В принципе получается, что на той раме я это собрать могу, НО по длине туловища выигрыша не будет. Но там и легче все,по весу заметная экономия. Мой велик весит сейчас 18 кг.
    И есть ли вообще рамы с более длинным расстоянием между подсиделом и рулем?

Еще я не пойму, на моей раме 18-й сейчас длина подседельной трубы около 42-44 (не знаю как правильно мерить), а тут на L 500мм ! Не хотелось бы между ног горизонтальной трубой получать, а как рассчитать - не ясно. У меня на 26-х колесах сейчас с рамой 18 и подсиделом 42-44 (повторяюсь), расстояние до мошонки от верхней горизонтальной трубы около 10см и меня это радует. А что тут будет? В S размере у них 46 см.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

И еще вот посмотрел и почитал
    https://forum.guns.ru/forummessage/406/2577486.html

и ваще задумался.. Может я не гревел то и хочу, а просто такой же гибридно-ригидный МТБ-шник, как у меня сейчас, только на колесиках 700с и кассетой.
    Последний раз редактировалось ArtemKuchin; 01.09.2024 в 22:52.

Нечетный велосипедист
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

ArtemKuchin, из прочитанного следует что ты хочеш чтото подобие формат5342
    https://format.bike/catalog/city/format-5342-2024/

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Он же тоже короткий.

Нечетный велосипедист
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Он же тоже короткий.
    Если предложить с етт-ой 660, то с непривычки будет ездить с перевернутым выносом. Рулем к себе
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 02.09.2024 в 14:55.

.....
    Последний раз редактировалось gestynoi; 13.10.2024 в 14:58.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    А это на базе MTB фактически?

......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 13.10.2024 в 14:57.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    ArtemKuchin, вы много раз прикладывались хозяйством о верхнюю трубу (расстояние 10см , которое радует) ?
    было пару раз, но не фатально
    но знаете, оно мне дорого и у меня паранойя

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)