Причём тут пдд Германии? Они какое отношение имеют к освещённости?
И раз уж упомянули, дайте схему распределения светового потока по их стандарту.
Есть компания Lezyne, у неё несколько фар под этот стандарт подходит, по их заверениям. Однако, света от них на рекламных видео весьма и весьма скромно на дорогу падает. Хотя 100 люксов обещают местами.
Там все очень плохо, ибо требования со времен треьего рейха, еслои не раньше. Еммнип 10 люкс на расстоянии 10 метров требуют, что, как бы мягко сказать, вообще ниочем.
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------
Ага, у лизунов убогое светораспредлением (среди фар с СТГ). Хуже, наверное, только у cayeye.
Резко внезапно, у того же 25 феникса, 300 люкс, при 600 люменах. Ой!
Приехала 1600. Пока не катал с ней, но проверял на улице. Светит отпадно, это да, но по эргономике управления я до сих пор не могу понять: это китайцы все с другой планеты, или это я какой-то не такой. Пульт дебильный, на руле не вдоль, а поперёк. Две кнопки с разными символами, но абсолютно одинаковые наощупь. Крепление к рулю за тоненькие ушки проектировали наркоманы. Логика работы - инопланетная.
Кружок нажатием переключает яркость, двойным нажатием - ближний/дальний. При включении/выключении фары она запоминает режим и яркость, но при переключении режима кружком яркость не запоминается, всегда скидывается на минимум!
Квадрат нажатием включает дальний на максимум, а повторным - возвращает в предыдущий режим (теперь яркость запоминается!). Двойное нажатие на квадрат врубает медленный строб дальним при горящем ближнем (я не пользуюсь, но задумка хорошая!).
Если идёт возврат в ближний с повышенной яркости, фара сначала снижает яркость, а потом только отрубает дальний. Т.е. если я врубил дальний на максимум, мне навстречу попадается машина/пешеход, и я возвращаюсь на ближний, дальний отрубается только через полторы секунды! При этом, при возврате в ближний кружком с минимального дальнего и возврате квадратом на максимальный ближний (т.е. без изменения яркости - с тусклого на тусклый и с яркого на яркий), дальний отрубается сразу.
Кнопка на фаре долгим нажатием включает/выключает, одиночным переключает яркость, двойным - дальний/ближний. Ничего лишнего.
Последний раз редактировалось stronge; 28.08.2024 в 10:41.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Это факт. Еще оно крутится по грипсе туда-сюда.
Кстати, я психанул и купил дешманские грипсы с хомутами, разрезал и нарасти основные грипсы в сторону середины руля. На них уже поставил эти кнопки на обоих велах слева, и на правую сторону перекидываю беспроводную кнопку от нашлемника.
Тут ничего сложного, привыкнете быстро.
Так они в разных местах у вас будут, мышечная память сделает свое дело )
"Круглая" кнопка дублирует кнопку на корпусе по функциям света и вкл-выкл.
Квадратная можно сказать, сигнальная, быстрое включение максимального дальнего, строба, быстрое выключение дальнего. В целом, более-менее.
Еще фару можно запрограммировать под себя, коннектится с телефоном и можно свои профили создавать.
Последний раз редактировалось stronge; 28.08.2024 в 11:49.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Там особо не разгуляешься.
Мне пригодилось некоторое изменения яркости слабого и сильного ближнего в угоду рантайма.
И было бы интересно иметь в памяти несколько профилей и возможность переключения между ними без телефона, с самой фары. Например в городе слабый дальний не нужен, а в лесу пригодился бы. Оставлять все режимы в одном профиле не удобно, путаница при переключении.
Последний раз редактировалось Minus_nsk; 28.08.2024 в 12:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)