Страх упущенной выгоды, FOMO, типичное проявление. Тревожность повышается, риск импульсивных покупок... Хорошо работает принцип "достаточно хорошо" и осознания своих потребностей. В данном случае, если вам понадобится большеколёсник, вы его купите без всяких акций и распродаж, без всякого ущерба для бюджета.
По теме Тильта. Попросил снять меня на камеру, когда я выдёргиваю переднее колесо при проезде бордюра, типа на сколько высоко. Вот в квартире велик кажется большим, сложенный в багажнике тоже, как бы, не маленьким, под седлом, тоже ну, вполне. Но, со стороны, блин, на столько непропорционально смотрится, когда нём сидят 110+ с пузом в моём лице, крупный мужичок, маленькие колёсики.
И да, колесо я выдёргиваю сантиметров на 10, но делаю это не правильно, руки не прямые, смещение веса назад почти не заметно, ноги не выталкивают вперёд, скорее рывок корпусом. Ещё у меня огромный радиус разворота, если смотреть со стороны, велик может поворачивать значительно экономнее, это заметно. Требуются целенаправленные тренировки.
Ещё я поленился менять резину сзади на слики, осталась Кенда К905, с шашечками. Так вот, меня тут давеча занесла нелёгкая на брусчатку и грунтовку, я там ездил на слике и чуть не убился, а с более зубастой шиной вообще ощущения другие, самые положительные. Накат накатом, но возможность не чувствовать себя коровой на льду, это ценно.

Некуда на таких короткой базе и посадке смещать вес.