Ну отчего же не приходило? Даже картинки с зарядкой и аккумуляторами давали. Правда, толстыми, и на 6.
Ну почему не приходило? Первым делом.У меня даже кассета есть на 6 АА.
Но от этого соверменного лития меня пока так прёт, что не вижу пока смысла в NiMH. Даже по цене уже 6 штук 2,5 Ah NiMH AA примерно равны двум парам 2,5 Ah Li-Ion 18650. Зарядник у меня уже есть, кассету для АА с её дурацкими пружинками всё равно придётся дорабатывать. И банок 18650 для бывшего первой ласточкой "народного" MTE P7 накуплено столько, что на целую батарею для фарки хватит.
А уж обычный NiMH в качестве резерва... с его-то саморазрядом... Постоянно следить за ним, подзаряжать и периодически тренировать...
Тогда уж лучше или Eneloop и подобные с низким саморазрядом, или вообще хорошие щелочные батарейки, если резерв совсем уж на крайний редкий случай.
В литий же ткнул вольтметром, и всё понятно.
И это несмотря на то, что для NiMH у меня зарядка гораздо более фетишистская (LaCrosse BC900).
У NiMH лишь последний шанс остался -- если литий на морозе дохнуть будет.
Последний раз редактировалось GDT; 05.11.2009 в 12:58.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Кстати, можно же купить фару с кайдомена которая за 120 баксов - ей 4 NiMH будут что доктор приписал.
Тут были уже не раз репорты, что с точностью до наоборот. Литий заметно более устойчив к морозам, чем НиМх. А у тебя, я так понял, какой-то аномально устойчивый НиМх к морозамСкорее всего, конечно, просто недостаточно проморожен был. На фцентре были тесты разных НиМх акку, и их морозоустойчивость тоже проверяли. Хреновая она, в целом.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
К вопросу о наличии велофары - у меня два заказа на эту велофару висят "pending". Похоже, что китайцы не справляются с популярностью.
Я очень давно пробовал -- в январе 2002 года.Аккумуляторы были GP 1800 мАч, после недельного саморазряда, на улице ниже -15, а внутри фары -8. Отдали они 1500 мАч.
И примерно в те же времена стал массово появляться литий в мобильниках. И богатенькие обладатели этого чуда рассказывали, что мобильники эти на морозе лучше и не пытаться доставать -- дохнут сразу же.
Вот с тех пор у меня и понятия.
Сейчас же посмотрел по документам на сайте Панасоника -- действительно, у NiMH пишут диапазон от -10, у Li-ion -- от -20, но для разряда при температурах ниже -10 надо проконсультироваться с самим Панасоником.
Да и литий у меня с тех пор появился (в мобильнике, зеркалке и КПК), зимой пользуюсь, работает вполне адекватно. КПК только на морозе сдыхал заметно быстрее. Чего не скажешь о GPS на NiMH AAA -- работал на одной паре часов 12 летом и 10 зимой, живя на плече на лямке рюкзака...
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предудущее сообщение было в 18:27 ----------
А не помню, мелочью какой-то -- кажется, наличием тока заряда 1800 мА, которым я всё равно не пользуюсь. В этой мега-теме на iXBT точно где-то было. :p
Последний раз редактировалось GDT; 05.11.2009 в 18:42.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)