Fixed Gear Club - Страница 2467
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    взять втулку типа новатека с полой осью, нарезать в оси резьбу и поставить втулку на болты.
    Странную дичь ты советуешь, даже представить такое не могу.
    Цитата Сообщение от Иванофф Посмотреть сообщение
    Это тот который переднюю втулку от фетбайка ставил?
    Нет. Обычную стоковую развернул и звезду вместо ротора прикрутил. Даже родной эксцентрик оставил.
    Последний раз редактировалось Pafixer; 21.08.2024 в 12:22.

Цитата Сообщение от Pafixer Посмотреть сообщение
    обоснуй в чем именно дичь. Или ты сейчас хочешь сказать, что заводские втулки с внешней резьбой на оси под пыльники и с внутренней резьбой в оси под болты - это дичь или чего? Это же классическое решение. Вопрос только в одном: нужно понимать какого диаметра в новатековской оси отверстие и под какой болт без вреда для оси там можно нарезать резьбу

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Даже родной эксцентрик оставил.
    оставлять эксцентрик на фиксе - вот это реально дичь, если дропауты горизонтальные

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

Нет. Обычную стоковую развернул и звезду вместо ротора прикрутил. Даже родной эксцентрик оставил.
    Я так делал из передней втулки, когда стартон фиксировал)))).На скоряк сделаю из задней, понять кок это чудовище поедет, но хотелось бы трековую систему на полом валу, и зонты человеческие.

обоснуй в чем именно дичь. Или ты сейчас хочешь сказать, что заводские втулки с внешней резьбой на оси под пыльники и с внутренней резьбой в оси под болты - это дичь или чего? Это же классическое решение. Вопрос только в одном: нужно понимать какого диаметра в новатековской оси отверстие и под какой болт без вреда для оси там можно нарезать резьбу
    Почему ты прицепился к идее нарезать резьбу на оси втулки? Зачем она нужна? Если ты про гайки, то втулку можно найти сразу с резьбой или в текущей заменить просто ось на под гайки, где резьба уже будет.
    оставлять эксцентрик на фиксе - вот это реально дичь, если дропауты горизонтальные
    Он в плане эксперимента и оставил эксцентрик ))) думал, что будет сдвигаться ось по дропам, но нихрена. Дальше я не следил за каналом, поменял он в итоге на гайки или нет. У него Шульц лонг ренджер какого-то года с горизонтальными дропами как на фиксе.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Я так делал из передней втулки, когда стартон фиксировал)))).На скоряк сделаю из задней, понять кок это чудовище поедет, но хотелось бы трековую систему на полом валу, и зонты человеческие.
    Ты лучше скажи как ты цепь натянешь, если обычный мтб будешь фиксировать )))
    Таким натяжителем на каретку?
    2024-08-21_125558.jpg
    Думаю эта ерунда хлипкая
    Последний раз редактировалось Pafixer; 21.08.2024 в 12:58.

Почему ты прицепился к идее нарезать резьбу на оси втулки? Зачем она нужна? Если ты про гайки, то втулку можно найти сразу с резьбой или в текущей заменить просто ось на под гайки, где резьба уже будет.
    А почему ты считаешь, что предложенный тобой вариант самый лучший и что другие варианты дичь?
    У твоего варианта что на выходе? Кривой зонт, кривой чейнлайн плюс ко всему нужна звезда с отверстиями
    У моего варианта: чейнлайн на месте, звезда классическая , зонт в норме. Нарезать резьбу и поставить проставки для многих вообще не проблема, был бы дома инструмент.
    Заменить ось на более длинную - вот это нормальный вариант, но надо искать мастера, который возьмется за новую ось, на которой будут нормальные упоры под подшипники. Ну или колхозить эти упоры самостоятельно.

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

Заменить ось на более длинную - вот это нормальный вариант
    я тут где то видел втулку новатек с осью 165 мм, 135 олд+ 2 по 5 дропы, гу и пл 1 см на гайки))))

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Кривой зонт, кривой чейнлайн плюс ко всему нужна звезда с отверстиями
    звезда есть, кривой зонт бесит и мтб шатуны с Q фактором стремящимся к фет байку то же бесят- но я не ханжа можно и так.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

пофик- рыболовы ХТ добрые эксцентрики сингловоды эксперименты ставили - нормально - особенно если в горизонтальных дропах есть упоры для выравнивания оси

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

Ты лучше скажи как ты цепь натянешь, если обычный мтб будешь фиксировать )))
    хз как тут картинки вставлять))) я лет 8 назад мучался и теперь не моню)))) https://photos.app.goo.gl/x9sakP5VFKHFkPHMA

https://photos.app.goo.gl/3GFgvtmm9aV8kSuF9

производетелем рама позиционировалась как рама для ЦК, но с какого то перепугу задняя часть принимает 29*2,1 - штатная вилка могла осилить только 700*40 ну и была продана(потому что хотелось что бы было везде 29*2,1), потом куплена другая но она завалила геометрию, но так как тогда мне было пофиг она прижилась и осталась
    Последний раз редактировалось Иванофф; 21.08.2024 в 16:57.

А почему ты считаешь, что предложенный тобой вариант самый лучший и что другие варианты дичь?
    У твоего варианта что на выходе? Кривой зонт, кривой чейнлайн плюс ко всему нужна звезда с отверстиями
    У моего варианта: чейнлайн на месте, звезда классическая , зонт в норме. Нарезать резьбу и поставить проставки для многих вообще не проблема, был бы дома инструмент.
    Заменить ось на более длинную - вот это нормальный вариант, но надо искать мастера, который возьмется за новую ось, на которой будут нормальные упоры под подшипники. Ну или колхозить эти упоры самостоятельно.
    1. Зонт поправишь, если длины спиц хватит )))
    2. По чейнлайну кривому - это до конца неизвестно, т.к. со стороны ротора будет близко к перу - как нам и нужно.
    3. Классическую звезду для которой у тебя будет 1-а резьба "правая" ))) а лок - похер? ))) И ради неё столько движений по нарезанию бесполезной резьбы: скидить мы не будем ))).

Запарафинил прибалтийский дзинтарс , три дня и свистит , порядка 150 - 200 км
    Чета как то не алё варить три раза в неделю

хз как тут картинки вставлять))) я лет 8 назад мучался и теперь не моню)))) https://photos.app.goo.gl/x9sakP5VFKHFkPHMA

https://photos.app.goo.gl/3GFgvtmm9aV8kSuF9

производетелем рама позиционировалась как рама для ЦК, но с какого то перепугу задняя часть принимает 29*2,1 - штатная вилка могла осилить только 700*40 ну и была продана(потому что хотелось что бы было везде 29*2,1), потом куплена другая но она завалила геометрию, но так как тогда мне было пофиг она прижилась и осталась
    Зачетно! И дропы горизонтальные.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Запарафинил прибалтийский дзинтарс , три дня и свистит , порядка 150 - 200 км
    Чета как то не алё варить три раза в неделю
    Я как перешел на масло бензопилы - так отпали вопросы со смазкой ))) нанёс, протер после покатушки один раз. Потом масло остается внутри цепи и цепь чистая.
    Последний раз редактировалось Pafixer; 21.08.2024 в 17:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 2 , гостей: 7)

1. Morozko,
  2. pashaacid