Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6596
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Т.е. 11-36, это максимально, я правильно понял?
    ...
    Значит увеличить диапазон на понижение можно будет только за счет звезды системы... ладно, понял. Спасибо за своевременный ответ. [COLOR="Silver"]
    ...
    Звезда стемы (одна) никак не влияет на диапазон (только на длину цепи)

Самый дешёвый и простой способ это поставить удлинитель петуха. (хотя бы напопробовать) Многих знаю кто так сделал никаких ухудшений работы перекл. у них нет (хотя теоретически должны быть).

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    с 36 звездой впереди не будут.
    Если человека устраивает максимальная скорость 20-25 то какие могут быть мучения? А 36/42 на все горки не напрягаясь закатит.
    у меня спереди 36, сзади 46 и я все равно почему-то напрягаюсь на горках, особенно если больше 5 минут крутить в гору

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    Звезда стемы (одна) никак не влияет на диапазон (только на длину цепи)
    А вот это уже что-то новенькое. А от чего тогда передаточное число считают (их ряд - диаразон)? Длины шатунов?
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 18.08.2024 в 13:17.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

GEO.PS, то́тал капасити (ёмкость) заднего переключателя, должна вмещать сумму разниц между большими и малыми звёздами как спереди так и сзади. Для двойников и тройников, например:
    (44-22) + (32-11) = TC43
    Если спереди звезда одна, то естественно, считается только разница между большой и малой звёздами кассеты, а передняя звезда, какого бы размера она не была, не учитывается:
    (52-10) = ТС42
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Давайте я конкретизирую по моему запросу:
    т.к. (не у меня, у подруги, другого вела нет), а есть только Форвард 29 Некст 2.0, то из него делаем более-менее МТВ туринг. На данном этапе, будем менять тяжеленную макет амо вилки на легкую Mosso M5L, и думаю снимать тяжелый тройник системы и делать то,что написал выше. Для этого все есть. Система 1Х (квадрат) от моего GT Аваланч, который уже давно продал (30Т) , есть задпер SHIMANO DEORE, M591, SGS, есть несколько новых шимановских и срамовских цепей на 9 ск. И есть почти новый оригинальный шимановский тройник (тоже квадрат).
    Мысль такая : поставлю новые кассету 11-36, переклюк и 1Х (30Т), чуть подгрузим вел, и покатаем в горку. Посмотрим, на сколько будет тяжело. Если, что - сниму 1Х и поставлю систему тройник. Нужно будет только докупить манетку на 9 ск.
    Что скажете?
    Вариант два: еще есть новый комплект Shimano slx M7000 11 ск., задпер + манетка. Но его откровенно жалко, т.к. покупал его себе в запас на мой ФЭТ.
    Вариант три: не заморачиваясь, купить на Озоне полный комплект Шимано Кьюз на 10 ск.
    Там точно хватит диапазона с системой 1Х 30Т и кассетой 11-48.
    Читал хар-ки Кьюза, серия 6000 = Шимано Диор, т.е. втулки аллю в параллелограмме, а на серии 4000 - пластик, что по качеству соответствует Алтусу или Аливио.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 18.08.2024 в 14:05.

igore, к этому у меня вопросов нет. Я про диапазон, который определяется рядом передаточных чисел, получаемых из отношения количества зубьев передней звезды относительно числу зубьев каждой звезды кассеты.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Угрюмый Дальнобойщик, Не понятен вопрос. Нужно определить что вам меньше жалко использовать? Вам бы знать какие передаточные числа которые вам нужны и тогда уже наступит понимание хватит системы под ваши запросы или нет.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    хватит системы под ваши запросы или нет.
    С этим сложнее, т.к. катать будет девушка.
    Но по калькулятору передаточных чисел, я посмотрел. Самая понижающая, будет с числом 0.83. Это система с 30Т и кассетой 11-36.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 18.08.2024 в 14:25.

Тогда всё сложно

Я бы групсет m5100 поставил. Цена гуманная и качество норм.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 18.08.2024 в 14:40.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Тогда всё сложно

Я бы групсет m5100 поставил. Цена гуманная и качество норм.
    Есть ссылочка на гуманную цену?
    Я пока только это увидел. При первом же запросе.

Я из Беларуси, не могу советовать по вашим маркетплейсам, для меня эти товары даже недоступны. Я бы на али заказал, если конечно время терпит.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 18.08.2024 в 14:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)