GEO.PS, то́тал капасити (ёмкость) заднего переключателя, должна вмещать сумму разниц между большими и малыми звёздами как спереди так и сзади. Для двойников и тройников, например:
(44-22) + (32-11) = TC43
Если спереди звезда одна, то естественно, считается только разница между большой и малой звёздами кассеты, а передняя звезда, какого бы размера она не была, не учитывается:
(52-10) = ТС42
Давайте я конкретизирую по моему запросу:
т.к. (не у меня, у подруги, другого вела нет), а есть только Форвард 29 Некст 2.0, то из него делаем более-менее МТВ туринг. На данном этапе, будем менять тяжеленную макет амо вилки на легкую Mosso M5L, и думаю снимать тяжелый тройник системы и делать то,что написал выше. Для этого все есть. Система 1Х (квадрат) от моего GT Аваланч, который уже давно продал (30Т) , есть задпер SHIMANO DEORE, M591, SGS, есть несколько новых шимановских и срамовских цепей на 9 ск. И есть почти новый оригинальный шимановский тройник (тоже квадрат).
Мысль такая : поставлю новые кассету 11-36, переклюк и 1Х (30Т), чуть подгрузим вел, и покатаем в горку. Посмотрим, на сколько будет тяжело. Если, что - сниму 1Х и поставлю систему тройник. Нужно будет только докупить манетку на 9 ск.
Что скажете?
Вариант два: еще есть новый комплект Shimano slx M7000 11 ск., задпер + манетка. Но его откровенно жалко, т.к. покупал его себе в запас на мой ФЭТ.
Вариант три: не заморачиваясь, купить на Озоне полный комплект Шимано Кьюз на 10 ск.
Там точно хватит диапазона с системой 1Х 30Т и кассетой 11-48.
Читал хар-ки Кьюза, серия 6000 = Шимано Диор, т.е. втулки аллю в параллелограмме, а на серии 4000 - пластик, что по качеству соответствует Алтусу или Аливио.
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 18.08.2024 в 14:05.
igore, к этому у меня вопросов нет. Я про диапазон, который определяется рядом передаточных чисел, получаемых из отношения количества зубьев передней звезды относительно числу зубьев каждой звезды кассеты.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------
Угрюмый Дальнобойщик, Не понятен вопрос. Нужно определить что вам меньше жалко использовать? Вам бы знать какие передаточные числа которые вам нужны и тогда уже наступит понимание хватит системы под ваши запросы или нет.
Тогда всё сложно
Я бы групсет m5100 поставил. Цена гуманная и качество норм.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 18.08.2024 в 14:40.
Есть ссылочка на гуманную цену?
Я пока только это увидел. При первом же запросе.
Я из Беларуси, не могу советовать по вашим маркетплейсам, для меня эти товары даже недоступны. Я бы на али заказал, если конечно время терпит.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 18.08.2024 в 14:59.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)