Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 3209
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Алекsei, Я их уже назаказывал кучу.

Вот что приходит. Слева направо 1 и 2 типа оригинал и 3 оригинал. Внимание на форму оливки (глубина канавки) и диаметр отверстия штуцера и диаметр тела штуцера.

1 и 2 тонкий штуцер недостаточно распирает гидролинию, а сама оливка или из-за формы или от того что болтается на гидролинии - обжимается крайне коряво.

Диаметр отверстия в штуцере считаю важным фактором. Заужая его на тормозах SLX и XT явно теряется мощность.

Последний раз редактировалось GEO.PS; 17.08.2024 в 19:32.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    1 и 2 на гидролинии BH90 обжимается крайне коряво.
    У меня китайская гидролиния за 300 рублей брал на ней проблем небыло с обжатием.

Слева направо 1 и 2 типа оригинал и 3 оригинал
    Я думал у оригинала фаска снята должна быть. Ну надо присмотреться тоже к штуцерам.

Я их уже назаказывал кучу.
    По моей ссылке тоже ?

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Я думал у оригинала фаска снята должна быть. Ну надо присмотреться тоже к штуцерам.
    Вот штуцер тормозов ХТ из коробки.

По моей ссылке тоже ?
    Там по описанию вижу что уже не то что надо.

У меня китайская гидролиния за 300 рублей брал на ней проблем небыло с обжатием.
    Не оспариваю, я сам был вынужден экстренно обжать на аналогах. Бесила длинная гидролиния и понял что поиск оригиналов затянется. И это работало.

Но какой смысл в XT и компромиссах?
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 17.08.2024 в 19:41.

Веломаньяк
    Байк

Вот штуцер тормозов ХТ из коробки.
    Спасибо буду знать теперь, а то я уже давно на китайских не помню какие оригиналы были.

Не оспариваю, я сам был вынужден экстренно обжать на аналогах. Бесила длинная гидролиния и понял что поиск оригиналов затянется.

И это работало. Но какой смысл в XT и копромиссах?
    Да всё равно это оверпрайс за такой товар. Может проще самому в китайском гвоздике сверлом 1.8 рассверлить ?

Может проще самому в китайском гвоздике сверлом 1.8 рассверлить ?
    Мерял шатнгеном. Отверстие в оригинальном штуцере больше диаметра самого узкого места в аналоге.

Так или иначе информация сугубо к сведению. Да, тоже считаю дороговато. Но это один раз купил и сделал.

Веломаньяк
    Байк

Ответ магазина старбайк на озоне по поводу отверстия

Снимок экрана 2024-08-17 в 19.58.22.png

К сожалению не силен в гидравлических системах. Может их ответ и правда, а может и нет. Поэтому склонен использовать запчасти с параметрами как в оригинале.

Так или иначе у меня при первой обрезке гидролинии возникли трудности. Я в отдельной теме писал. Там возник вопрос с медленным возвратом ручки относительно той, которую не трогал. Но там был комплекс действий. Заменено и масло и штуцер. Потом последовала разборка ручки и возможно внесение других факторов - обезжирил поршень методом купания в бензине Галоша, что тоже было ошибкой. Исправление работы тоже было комплексным, что повлияло на заторможенность ручки изначально - не выяснил.

Мне тогда советовали забить и катать, но мой перфекционизм порой толкает меня на всякую дичь

Была ли изначальная проблема в диаметре штуцера - возможно. Тогда я не обратил внимания на разницу диаметров, а полез в разборку всей ручки. На зарубежных форумах нашел много случаев как у меня после обрезки гидролинии. Использовали ли они оригиналы штуцеров к сожалению не уточнял.

Заказал на али еще одну пару тормозов. Тоже пришлось резать гидролинию. Но в этот раз с оригинальным штуцером все прошло как надо.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 17.08.2024 в 20:49.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

К сожалению не силен в гидравлических системах. Может их ответ и правда, а может и нет. Поэтому склонен использовать запчасти с параметрами как в оригинале.

Так или иначе у меня при первой обрезке гидролинии возникли трудности. Я в отдельной теме писал. Там возник вопрос с медленным возвратом ручки относительно той, которую не трогал. Но там был комплекс действий. Заменено и масло и штуцер. Потом последовала разборка ручки и возможно внесение других факторов - обезжирил поршень методом купания в бензине Галоша, что тоже было ошибкой. Исправление работы тоже было комплексным, что повлияло на заторможенность ручки изначально - не выяснил.

Мне тогда советовали забить и катать, но мой перфекционизм порой толкает меня на всякую дичь

Была ли изначальная проблема в диаметре штуцера - возможно. Тогда я не обратил внимания на разницу диаметров.
    у меня все ручки нормально возвращаются, аж с громким стуком об ограничитель если отпустить.
    зачем еще рассверливать отверстие?
    У тебя масло наверно было чрезмерно густое

rrust, оригинал шимано. Как понял - кальцийсульфонатной смазкой временно восстановил легкое скольжение поршня. Ручка отлетает так же со стуком. Но хватает на 50 км, так как смазка растворима в масле. Я Галошей видимо подушатал манжеты. Новый поршень уже в пути.

Веломаньяк
    Байк

оригинал шимано.
    Я всегда грешил на масло, но сейчас задумался может и штуцер тоже влияет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)