Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 3207
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    обычному клумбокату - без надобности !
    То есть у "обычного клумбоката" не может быть повторного и скользящего удара при падении на околонулевой скорости?
    А по мне - так напротив. Условным профессионалам такие шлемы менее нужны, нежели "обычным клумбокатам".

Аргументирую тем, что условный профи
    а) лучше владеет своей тушкой, посаженной на лисапет;
    б) обладает навыками укрощения своего велосипеда в разнообразных сложных условиях;
    в) имеет разнообразный опыт падений и уклонений от оных.
    Итого - профик банально не упадёт в той ситуации, где обязательно навернётся клумбокат, ещё и с неприятными последствиями.
    Парируйте.

По разнице в массе - ощущается, конечно, но куда больше ощущается удобство.
    На моей башне регулярно меняясь, катаются Specialized Align (самый тяжёлый, около 330 г, точно не помню уже), Poc Omne Air (265 г) и мипсовый Met rivale (255г).
    Я понимаю, что личная выборка из моделей разных годов так себе, в статистику не поиграешь. Но вот из именно личного набора шлемов мипсовый у меня самый лёгкий. Так что аргумент про массу.. Так себе.

Из личных субъективных ощущений, - спешевский мне удобнее всего. Даже на длинных заезды-покатушках на целый день, на 150-180 км, когда он с раннего утра и до позднего вечера на башке. И при том, что в нижнем хвате я провожу довольно много времени.
    Но, блин, к нему хрен купишь оригинальных пороллонок нынче, у меня уже второй комплект китайских заканчивается..
    Последний раз редактировалось terka; 17.08.2024 в 16:24.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

terka, правильно - профикам шлемы не нужны
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

rrust, я брал похожие, диаметр отверстия меньше и сам штуцер тоньше. В гидролинию штуцер входит "от руки" и оливка потом болтается и обжимается косовато.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 17.08.2024 в 16:58.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    terka, правильно - профикам шлемы не нужны
    Я скорее сказал бы более формально - профикам шлемы пригождаются гораздо реже при одинаковом километраже

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    rrust, я брал похожие, диметр отверстия меньше и сам штуцер тоньше. В гидролинию штуцер входит "от руки" и оливка потом болтается и обжимается косовато.
    Зачем такое брать, возьми на алике там есть норм варианты.

Алекsei, так я и нашел оригинальные (именно один в один с заводскими) и поделился ссылкой. В более дешевых лотах шли зауженные.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

обычному клумбокату - без надобности !
    вам реально хорошо на башке таскать шлем на 100-150г тяжелее стандартного ?
    шея не болит ?
    Если для вас шлем просто формальность, чтобы соответствовать ПДД, то конечно подойдёт любой, самый дешёвый.
    Мне не тяжело таскать 350 гр. трейловый шлем даже в обычных поездках по городу.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Я скорее сказал бы более формально - профикам шлемы пригождаются гораздо реже при одинаковом километраже
    А по мне так наоборот, профики гораздо чаще падают, что шоссе, что МТБ, т.к. катают либо в группе, где часто завалы, либо по экстриму в горах и скорости у них выше, время на реакцию меньше, только шлем и спасает от последствий ошибок.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    А по мне так наоборот, профики гораздо чаще падают, что шоссе, что МТБ, т.к. катают либо в группе, где часто завалы, либо по экстриму в горах и скорости у них выше, время на реакцию меньше, только шлем и спасает от последствий ошибок.
    А есть где-нибудь, где посмотреть статистику? Вот условно - в среднем раз за сколько километров падает профик, пофиг, шоссер или кантрийщик - не берём сейчас гравити-дисциплины в расчёт пока.
    Я понимаю, что вот на ТДФ случился завал, человек 50 попадало. Один раз. За 3-4 тысячи километров на каждого. Из двух или трёх сотен.
    А учитывать-то нам надо не одно падение на 3 тысячи, грубо говоря. А включая тренировки.
    Вот к примеру, один из первых результатов поиска в энторнэтике.
    Велогонщик команды «Астана Про» проехал 33 908 километров, включая все гонки и тренировки, приняв участие и завершив самую важную трехнедельную гонку: Тур де Франс
    Вот человек проехал почти 34 тысячи километров за год, И ни разу не убрался. К примеру, второй, третий и до стопятидесятого - тоже за этот год проехали примерно столько же, не убравшись.
    А со сто пятьдесят первого по двухсотого - убрались по разу за этот же километрах. А с 201 по 225 - по два раза.

Ну или вот из моей личной дурацкой статистики. В позапрошлом годе я проехал 10 тысяч, убрался раз тридцать, в основном на мокрых или сыпучих грунтах, ломал рамки седла, скользил по грунту, ободрав ногу, спину, руки.. А вот башкой не стукался ни разу. Шлем ни разу не пригодился, получается. А в прошлом проехал 11 тысяч, убрался всего один единственный раз, зато башкой стукнулся о дерево и шлем понадобился. Вот как считать статистику?
    Причём этот единственный раз был на скорости около нуля. В парке около клумбы. Ждал товарища и лениво кружил вокруг в прямом смысле трёх деревьев, когда откуда-то выскочила гонимая собакой кошка. Уж не помню, от кого из них я успел увернуться, но с вела я таки упал и затылком тюкнулся

Но в любом случае, повторюсь, основной мой аргумент - что профик выедет из условных 95 процентов ситуаций, где клумбокат упадёт. И, сообтветственно, клумбокату шлем нужен.
    Ну и да. Любой самый простой и недорогой, но правильно сидящий на башне и подходящий под условия катания шлем лучше самого крутого и дорогого, лежащего на полке в магазине или висящего дома на крючке в прихожей.
    Последний раз редактировалось terka; 17.08.2024 в 17:44.

terka, вы плетётесь 180 км целый день ?
    у меня для вас печальные новости...
    я езжу +300 за день ( бывает и больше) и кому как не мне говорить что вес шлема важен !

далее...
    мои шлемы 200 и менее грамм

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

WeekendRider100, шлем в ПДД необязателен, но он не формальность !
    по размеру и правильно сидящий на голове естественно...
    шлем 350г ? мне в моих поездках такие тяжести противопоказаны
    Последний раз редактировалось Ddady; 17.08.2024 в 18:18.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

я езжу +300 за день ( бывает и больше) и кому как не мне говорить что вес шлема важен !

далее...
    мои шлемы 200 и менее грамм
    Какой вес головы у вас ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)