Я понимаю этот вариант, для него и мерять не нужно ничего по идее, т.к. мой переклюк минимум на 50мм чейнлайн, а нужен 47.5мм, значит с одной стороны не хватает 2.5мм (визуально при настройке переключателя это так и есть не хватает миллиметра 3), и вал нужен длиннее на 5мм минимально (чтобы сильно не увеличивать q фактор ( расстояние между шатунами).
Но визуально сейчас линия цепи на средней спереди и средней сзади звезде прямая.
Понимаю пути решения проблемы на текущей ТМ:
1. замена каретки с более длинным валом
2. замена переключателя
3. замена системы.
По 2 пути уточняющий вопрос:
на переключателях (в том числе моем пишут Chainstay Angle (degree) 63-66 или 66-69. Если пойду по пути поиска переклюка на 47.5мм, то мне угол нужно выбирать как у текущего, или надо как-то перепроверить этот параметр и он мог быть тоже неверно подобран, и нужно другой вариант? На что он влияет?
Благодарю, видел
3. Что касается замены системы, важный моммент, уточню, верно ли я понимаю картину всю (долго вникал по каталогам).
Например, Prowheel, да.
1. Чем отличаются системы, которые указаны, для 9ск трансмиссий, и для 7ск/8ск?
Например, у этого производителя нет систем с звездами как хотел 28-38-48 для 9ск, только для 7ск/8ск.
2. И на примере конкретной системы MPE401. Выбрал нужные звезды, чтобы под квадрат была, длину шатунов.
смотрю чейнлайн, указано 50мм.
Далее иду в подробные характеристики этой системы в каталоге и вижу:
Ага, чтобы чейнлайн получить 50мм, длина вала должна быть 124.5мм.
В моем случае длина вала 117.5мм, а значит если я оставлю старую каретку, то чейнлайн будет (и соотвественно й фактор также считается)
(124.5-117.5)/2 = 3.5мм
50мм заявлено - 3.5мм = 46.5мм. Значит, не годится, так как мой переклюк требует 50мм, а станет еще хуже, чем есть (47.5мм)
Верно?
И вот это высчитывая, я или подберу систему под мою длину вала, или выйдет, что если менять систему, то придется и менять каретку.
Верное понимание?