Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 273
+ Ответить
Страница 273 из 477 ПерваяПервая ... 73173223243263268271272273274275278283303323373473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,730 из 4767

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Иди шиману посчупай, хоть хт, хоть хтр на 12, там тоже самое, что не мешает ей работать с широкодиапазонными кассетами
    То есть 0,5 мм погрешности в поперечном позиционировании переключателя при шаге звёзд чуть больше 3 мм. - типа показатель качества (на новом переключателе) ?

Ну да, кто же признает, что пора в тему: "Ну и г... же я купил!"(с)

Вот не холивара ради, справедливости для.

Взять тот же MicroSHIFT SWORD
    В общем и целом сделан +/- так же - весь дюралевый, но после 1 т.км. нет и намёка на люфты ни в одном сочленении

То есть китай вполне себе могёт в качество, но не везде
    И то, что групсет гидролитвы стОит как мех микрошифт без тормозов - получается вполне себе отражение качественного уровня.

шимана до 10ск лютый хлам из-за пулл ратио. И не работает вообще. Даже если ее перекл прецизионно изготовить. Да еще и расположение параллелограмма до шадоу версии - оно на каждой кочке прыгает на метр : D
    Grt по сравнению с старой шимой просто космос
    Не, ну тут вы с ковбойкой прям на пару по эпитетам...

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Тиагра+спаеры - тиагра гидра - лту гидра
    Дак то Вам в сравнение всё время ТРП предлагает?

Озвучивал же своё мнение, что она - (выражаясь вашей терминологией) "оверпрайснутое г.."(с) - так понятно?

Самые простые Тектро работают более чем адекватно.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    то я только что писал, что Sram у меня , который X0 на 9, работает точно также, .
    А как ты заставил шикарный х0 работать так же плохо как 9ск шимана, да еще до шадоу версии? Ты рубашку узлами завязал?

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    То есть 0,5 мм погрешности в поперечном позиционировании переключателя при шаге звёзд чуть больше 3 мм. - типа показатель качества (на новом переключателе) ?
    Где замеры Билли?

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Взять тот же MicroSHIFT SWORD
    .
    Пистолеты сворда идут без тормозов. Предлагаешь тормозить ботинком в колесо?

Конечно, я помню все, в отличие от тебя. Только не помню, чтобы мне кто-то советы давал ни в "тот раз", ни в этот.
    Дак это ты там всем советы про тройник

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    хочешь сказать надо отменять заказ на тройник? балин... а я думал нужно послушать знаменитого спортсмена, взять тройник и 26 колеса!
    У меня и рама кантрийника п.перекл не держит и дурацкие оси вместо бомжественных эксцентриков, да еще и текущая гидра вместо тру эспандер-механики
    Остается только слезы лить
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 16.08.2024 в 08:23.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

А как ты заставил шикарный х0 работать так же плохо как 9ск шимана, да еще до шадоу версии? Ты рубашку узлами завязал?
    Да, косички заплетал.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------

Дак это ты там всем советы про тройник
    Опять сформулироваться не смог. Кепка не жмет?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Где замеры Билли?
    Двигаешь переклюк от трансмиссии и в образовавшийся просвет между дюралевым корпусом и стальной шайбой, упирающейся в зацеп петуха - вставляем обратную сторону лезвия от большого канцелярского ножа (толщина ровно 0,5 мм)

PS. Вот даже про прочный анод на мц не забыл упомянуть, а такие внешние очевидные вещи - в упор не видим

Пистолеты сворда идут без тормозов.
    Предлагаешь тормозить ботинком в колесо?
    Предлагаю не передёргивать

Не надо прикидываться дурачком, речь о сравненительном уровне цен на компоненты.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 16.08.2024 в 08:32.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Шимановская 9тка манетка-з.перекл при своем пулл ратио теряла качество переключения от любого чиха.
    Это не совсем корректно, сам по себе пул ратио не при чем. Именно на 9 скоростных кассетах происходило накопление погрешности, при том пул ратио. Поэтому нужно было натяжение троса настраивать, еще и по 4 (точно не помню) звезде кассеты. В мануалах Шимано это настройка расписана. С тем же пул ратио 7ка, 8 ка и 10 ка (шоссейная Тиагра и 105) таких погрешностей не накапливала и настраивалась, и работала четче 9 ки. Шимана выпускала переключатели Шедоу на 9 скоростей (хт, слх, деор).

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Это не совсем корректно, сам по себе пул ратио не при чем. Именно на 9 скоростных кассетах происходило накопление погрешности, при том пул ратио. Поэтому нужно было натяжение троса настраивать, еще и по 4 (точно не помню) звезде кассеты. В мануалах Шимано это настройка расписана. С тем же пул ратио 7ка, 8 ка и 10 ка (шоссейная Тиагра и 105) таких погрешностей не накапливала и настраивалась, и работала четче 9 ки. Шимана выпускала переключатели Шедоу на 9 скоростей (хт, слх, деор).
    Погрешность копилась как раз из-за дурацкого пулл ратио. Это была причина.
    На шадоу версиях 9ск я сам ездил, это лишь убирало нестабильность перекла на неровностях, но не более. До срэмовской 9ск все равно было бесконечно далеко, как и до шимовской 10тки.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

И у тебя сколько впереди всего увлекательного - ждем замены всего, кроме переднего переключателя, ну и рамы, может быть, если к тому времени не надоест))
    Я купил дешёвый вел буквально для того, чтобы заменить на нём всё и в процессе катать. Это гораздо веселее и интереснее, чем катать с 97 года на веле 97 года точно так, как в 97 году. Твои попытки как-то меня задеть такие трогательные и забавные .
    Последний раз редактировалось stronge; 16.08.2024 в 11:40.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Погрешность копилась как раз из-за дурацкого пулл ратио. Это была причина.
    На шадоу версиях 9ск я сам ездил, это лишь убирало нестабильность перекла на неровностях, но не более. До срэмовской 9ск все равно было бесконечно далеко, как и до шимовской 10тки.
    Вы не поняли, что я пытался объяснить. pull ratio не при чем. Манетку же Шимана делала.
    PLRTS9.jpg
    Последний раз редактировалось kluff; 16.08.2024 в 11:03.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, что я пытался объяснить. pull ratio не при чем. Манетку же Шимана делала.
    Вложение 710022
    Как раз таки при чем. Малый выборка, которая конвертируется тягой переключателя будет сильно страдать.
    От чего в 10ск мтб и ушла шимана
    И чем как раз был хорош 9ск срэм
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я купил дешёвый вел буквально для того, чтобы заменить на нём всё и в процессе катать. Это гораздо интереснее, чем катать с 97 года на веле 97 года точно так, как в 97 году. Твои попытки как-то меня задеть такие трогательные и забавные .
    На самом деле очень удобно. Можно не покупать запчасти, а просто проходится по мусоркам у вело сц и собрать себе такой вел
    А потом всем рассказывать какое тру эксцентрики, тройники и механика
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 16.08.2024 в 11:29.

Как раз таки при чем. Малый выборка, которая конвертируется тягой переключателя будет сильно страдать.
    Теоретически, если бы шимана сделала манетку с вытягиванием не 2,5 а 2,55 то 9-ка при том же пул ратио 1,7 работала бы идеально. Но технически сложно, наверное, ловить 0,05 мм. Пул ратио они изменили не для того, чтобы лучше переключалось, а для того чтобы увеличить кол-во скоростей, т.к. с прежним они уперлись в 10 ск, а может и в 9 на МТБ манетках. Сам по себе пул ратио не влияет на качество переключения.
    Последний раз редактировалось kluff; 16.08.2024 в 12:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)