А вот практика https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8675334
Спасибо.
Мелькнула идея выжать из Тильта весь накат, который он может. Это про узкие спортивные тугие шины, меньше 32 мм по ширине. Ну и плюс другие колёса, другие обода, втулки на промах. Дальше фантазия пошла на тему скорости, более аэродинамичная посадка за счёт барана, другая кассета с меньшим диапазоном, потому что передняя звезда под такое нужна на 54 зуба, цепь в раму не пролезет... В целом, это плохая, не рациональная идея, засунуть кучу денег в велосипед и получить аппарат хуже стокового по удобству и сумме качеств. Смена родного слика 1.75 на слик Кенды 1.5, на тех же ободах, я не думаю, что будет хоть как то заметно в плане динамики и наката.
Кстати о парковом катании. Вчера повстречал 6 (шесть) тильтоводов в марьинском парке. Даже видел высокого мужчину на пятисотом, такого же кислотного окраса как у меня, посмотрел, как аппарат выглядит со стороны под седоком. Обычно народ на красных и серых 120 попадался. В общем, удивительная массовость.
"не потянет" фюзеляж: у него есть условно предел, за которым он станет извиваться, как резиновая сопля, пожирая на это все усилия райдера. 11-я звезда сзади, вместо 14-той, уже на границе того предела.
Не удивительная. Цена "можно купить на сдачу" + тираж по всему миру, как у машинок Хот Вилс))
Я тоже часто тилты вижу на своих маршрутах, и часто это совсем не в парках. Утилитарные они, особенно стальные.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.08.2024 в 02:38.
У 500 зад очень жёсткий, толстенные перья в двух местах к этому клубку трубок крепятся, профилированный, как бы двухстенный подседельный узел, и кареточный стакан, который приварен очень основательно. Выглядит очень крепко и жёстко. Кроме того, колёса маленькие, весьма жёсткие и крепкие. Я вполне понимаю, о чём вы говорите, но с Тильтом, тем более алюминиевым, явно не тот случай. Опять же, о силовом выламывании на высшей передаче речи не идёт, на Тильте стоя педалировать затруднительно. Думаю, если собрать колесо под срамовскую XD втулку с кассетой на 9-42, например, то рама вполне справится. Вопрос адекватности вложений денег и получаемого за это эффекта.
Просто сама идея "складного мини шоссейника" на маленьких колёсах, это какой то очень специфический вариант. Лично в моём случае, когда ноги выше колена не поднимаются, это может быть оправдано только линейными размерами рамы. То есть, возможность залезть на хоть что то с аэродинамичной посадкой. При этом, до скоростей в 25 км/ч аэродинамика особо не нужна, а скорости выше, до 40 км/ч малоколёсный велосипед развивает или при высоком силовом каденсе, или под крутую горку и на таких скоростях не особо устойчив... При этом, если такую же трансмиссию засунуть, например, даже на 24 колёса, то поедешь уже выше 50 км/ч, как большой мальчик, и тут аэродинамика, низкая посадка, вплоть до лежака, обретает серьёзный смысл, так как даёт уже 90% сопротивлению движения.
Думаю, сделать можно, только смысл такой переделки не очевиден... Особенно, учитывая как этот велосипед используется. Лично в моём случае, если плюнуть на складываемость, из "женской" заниженной рамы под большие колёса можно получить значительно более адекватный "скоростной" велосипед.
Обычно, в то время когда я в парке проезжаю, а я пользуюсь тамошними велодорожками, контингент, это или пожилые дамы, или одинокие физкультурники на свободном парковом выгуле, или мамочки с деточками. Ни у тех, ни у других категорий Тильт не в почёте. Вот ночью, например, пару раз попадались. Да, утилитарная штука.
У 100\120 тоже задняя вилка дубовая. Не в вилке дело, а в геометрии прогиба буквой U "переднего треугольника", то есть, все, что между седлом и рулем. Вот эта буква U, при приложении усилий телодвижений заметно выше целевой нормы, будет флексить во всех направлениях, а тушка райдера опирается именно на эту U: каретка висит внизу этой буквы, и опора веса райдера (в т.ч. веса "мотора") на одном конце, опора управления - на другом.
Пардон, я не помню кто, но кто-то из местных завсегдатаев уже ставил на тилт кассету с 11 звездой + шоссейный руль. Прокручивать такую передачу, кроме как "под горку по ветру", вроде не смог, и рулился тилт с шоссерным рулем ну так себе.
И я, прислушиваясь к своим ощущениям, при всей моей любви к карданным передачам, чую, что мое периодическое желание воткнуть в тилт кассету с 11 звездой будет полезно лишь "под горку по ветру", а на горизонтали оно будет так напряжно, что нафиг мне такой напряг. Короче, смысла почти нет, кроме как "чтоб было, так красивше"))
Ну, один смысл смены трещотки на кассету есть - в том, что ось под кассетой не сломается. Я вот с собой в "дальние экспедиции" вожу запасную ось) Пусть я легкий, но колесами я тилт бью обо всякое, как школьник бмхБордюры - любые (извини, подставка под кареткой)), больше скорость - меньше ям, тут можно канавку перепрынуть, кирпичи битые?.. Да ладно, главное руль держать, и все такое)
Вангую, поэтому на любых складниках, ни у кого нигде не взлетала (даже у бромоводов)). Все желающие скорости мелких колес шли в тему минивело.
А я чаще дам средних лет на тилтах вижу. Нередко, упакованных для ближнезамкадного "ПВД".
Мужиков вот стало меньше, раньше было больше. И детей на тилтах почти не стало. Вангую, дети распробовали, что Тилт слишком тяжел, и руль все-таки слишком высок для детей, а мужики вкурили, что мелкие колесики, даже хорошо катящие, все равно слишком запинаются за всякие неровности.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.08.2024 в 16:58.
Традиционно от организма зависит, но, вот у меня 48 на 11 вполне крутится по ровному до 60 - 70 оборотов. Другой вопрос, что я обороты существенно выше выдавать не могу... Передаточное 4.36, шаг 6.61 метра. Это примерно аналогично 52 на 14, чуть меньше. Можно звезду 50 вперёд поставить, влезает. И кстати, на такой скорости, около 30 км/ч, уже около 80% сопротивления даёт аэродинамика, так что смысл в более низкой посадке появляется. Надо попробовать Тильт с аэробаром, я знаю у кого его отвинтить...
Печальная тема. Боюсь на нём прыгать, и за организм и за велосипед... Даже на памптреке страшновато просто прокачивать на небольшой скорости без прыжков и отрывов.
В какую яму? Каковы ее размеры? С футбольное поле?
На авто-сраме достаточно притормозить до определенной скорости, и передача падает. Вкручивать начинаешь с низкой.
Спроси у ентого чела (который продает) на Авито, он хоть одну продал?))
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------
Седня решил вкрутить на Тилте, поглядывая на фитнесс-браслет ХУавеЙ. Добрался до пульса 151 в горку. Достичь максимума тренировочного пульса в 170 не удалось. Ноги начали уставать))
Ну, а до дома шел потом пешком, ведя коня на поводу. Дело было так: наказал свояченице (живущей на исторической родине Битвина) привезти мне пару штырей от 500-го, для установки на 100-е. При установке седел, на одном штыре слизало резьбу гайки. Сыромятина хранцузская. Но, не до конца, а до определенного уровня. Седня катал на красном Тилте, родоначальнике ентой темы. Привез его с дачи без штыря с седлом, ибо дома валяется штырь от 100-го и другое седло. А новой гайки нет. Ну, ладно, думаю, попробую подлизанную. На штыре 100-го гайка норм встала, закрутилась, держит. Поскакал. Скакал, скакал, и тут бздынь.. под кутикулами.. ну, гайка, ессно, сорвалась совсем. Хорошо, у 100-го штыря площадка сверху плоская приварена. Седло на ней осталось. А так-то, можно и на штырь присесть задним отверстием..Посему, сидушки с дыркой посредине не рекомендед. А то мало ли.. ну, вы поняли.
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------
Вот, кстате, Тилт на сраной.. тьфу.. срамной двушке:
https://www.avito.ru/moskva/velosipe...noy_4642122878
Не надо никому? Я бы взял для прикола, но ежели токмо дешевше тыщ на 20.
Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 12.08.2024 в 21:44.
Сколько времени\какое расстояние так крутится?
Я б на 500-м даже со своим лайтовым весом боялся. Потому что алю есть алю.
Любую яму, куда велосипед разгоняется накатом (то есть, педали не крутишь). Хоть пол-секунды разгоняется. Ты подъехал к яме на высокой передаче. На разгоне накатом автомат продолжает держать высокую передачу? Чтобы он скинул передачу, ты должен что сделать?
Не интересно. Хотя, да, интересно) Ну, покупают же электры и шульцы за шильдик, потому что "ну это же слоны!") Автомат на велике - это, в теории, прикольный "слон".
А ты хорошо представляешь, как можно и как нет, напрягать ремень?
Я вот нет. Теория подсказывает мне, что с асфальта на мокрое, и даже на сухую реально лесную тропинку, съезжать ненадоть. Но это теория.
Ну, конечно! Автомат не тупее тебя ведь!
Чтобы он скинул передачу, я должен притормозить. Усе логично.
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
А мне по уху. Грю жеж, родственница из страны революций. Наказал бы новый ремень, ежели че.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)