от родной манетки поставил, но, похоже, надо иметь запас))
от родной манетки поставил, но, похоже, надо иметь запас))
А чем кетайские дропперы (KS EXA Form 900I, наприме) хуже брендов? ресурсом? надежностью, или работают как-то не так?
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Китайский тяжелый.
А так, есть KS EXA Form 900I - работает и работает))
Последний раз редактировалось vioch; 12.08.2024 в 12:43.
Exa Form кстати совершенно не тяжелые, вес на уровне нормальных брендовых дропперов.
Минусы - эти штыри относительно "высокие", массивная голова, толстый ободок, как следствие - не могут так низко опускаться при одинковой высоте подседельной трубы, как брендовые.
И, говорят, они одноразовые, хотя я встречал упомниания, что как будто их можно обслужить.
У меня в хозяйстве таких 4 штуки. Один (на фэте, регулярно взаимодействует с грязью и холодом) на 6-й год стал не возвращатсься обратно (думаю, просто заменю его и все), остальные нормально работают.
На серьезный горный вел такое я бы не поставил, а туда, где дроппер используется эпизодически - почему бы и нет.
900и отличный дроппер.
КОнструкция весьма надежна и практически повторяет divine в гидрочасти. Там нет заваольцованного картриджа от стула, гидравлика в самой ноге, но на стопорных кольцах, что вносит некоторые ограничения по разборке шаловливыми ручками ))
Условно-необслуживаемый, но при наличии токарки переделывается в этот самый дивайн просто путем врезки порта накачки сверху.
Но это если сломается. Что случается довольно редко. Перебрать без перепиливания тоже можно, только накачать сложнее будет.
За свои 5к это отличный вариант, всем ставим, топ за свои бабки.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------
900и:
1. тяжелый
2. манетка уг, но это дело наживное
Последний раз редактировалось skadi; 12.08.2024 в 23:41.
Мне все таки сложно согласиться с тем что он тяжелый.
Вот заявленые веса из лота:
Вес подседельного штыря
30,9x395 мм: около 521 г
30,9x345 мм: Около 480 г
31,6x395 мм: около 538 г
31,6x345 мм: около 495 г
30,9x445 мм: около 565 г
31,6x445 мм: около 585 г
Все же думается, не слишком много это.
Вес, если не ошибаюсь, плюс-минус как у Реверба, меньше первого поколения Фокс Трансфер (в итоге не меньше, но сравнимо)), сильно меньше других бюджетных и популярных раньше Brand X и Manic (там были цифры больше 700, если не ошибаюсь).
Если заморочиться и убрать грубый тяжелый замок седла - будет еще минус 80 грамм.
Мне кажется, вполне достойный вес.
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------
Реально вам отправить штырь,который перестал нормально подниматься (не выскакивает до конца) на переборку и врезку порта? Есть ли в этом смысл, учитывая его цену?
---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
По поводу веса.
31.6 на 150 хода ExaForm 900i без манетки (из лота на Али)
31.6 на 160 хода BY Revive без манетки (мой штырь и мое фото)
30.9 на 150 хода Fox Transfer без манетки, фото тоже мое
КМК не та разница, чтобы называть его тяжелым![]()
Последний раз редактировалось Graziano; 13.08.2024 в 01:05.
Присоединяюсь к вопросу.
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------
А зтто норм?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)