Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 259
+ Ответить
Страница 259 из 494 ПерваяПервая ... 59159209229249254257258259260261264269289309359459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,590 из 4931

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Держи

Говоря современным языком это флэтбар-гревел на микроподвеске. А внешняя проводка это херитэдж-лук.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Протестировал только что механические тормоза на шоссере - очень понравились. Пистолеты Sensah анатомически мне гораздо удобнее, чем кампа Рекорд которая была до этого. И, видимо, рычажность немного другая, потому что держась за пистолеты тормозить можно вполне хорошо. Давить приходится достаточно сильно, при этом ощущение, как будто абс стоит. Колеса не стопорятся, и в то же время велик бодро замедляется без юза. На гидре в хвате за пистолеты тоже усилия приходится прикладывать приличные - все -таки 90 кг, не 60-70. Так что менять на гидру не буду однозначно.

Коль уже про тормоза. На BikeInn есть 2 одинаковых вроде бы комплекта:
    https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...uscador_search
    5100р

и

https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...uscador_search
    7400р

разница в цене почти 2500. Роторы только разные, вроде бы. Ну и цвет. при том, что на первый скидка 18% а на второй 33%

в чем может быть засада?

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Протестировал только что механические тормоза на шоссере - очень понравились. Пистолеты Sensah анатомически мне гораздо удобнее, чем кампа Рекорд которая была до этого. И, видимо, рычажность немного другая, потому что держась за пистолеты тормозить можно вполне хорошо. Давить приходится достаточно сильно, при этом ощущение, как будто абс стоит. Колеса не стопорятся, и в то же время велик бодро замедляется без юза. На гидре в хвате за пистолеты тоже усилия приходится прикладывать приличные - все -таки 90 кг, не 60-70. Так что менять на гидру не буду однозначно.
    - очень понравилось
    - давить приходится достаточно сильно
    - колеса застопорить не возможно

Итого не тормозящий эспандер вместо тормоза, но очень нравится

А как вы так испортили при установке гидру, что при хвате за пистолеты приходится прикладывать приличные усилия? Вес 90 для гидры вообще ни о чем при хвате за пистолеты. Она и 100 останавливает легким нажатием в верхнем хвате

На гидру конечно не получится перейти, тк все деньги ушли на не тормозящий трп с ручками хтр
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 11.08.2024 в 16:11.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

А какие конкретно тормоза?

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    - очень понравилось
    - давить приходится достаточно сильно
    - колеса застопорить не возможно

Итого не тормозящий эспандер вместо тормоза, но очень нравится

А как вы так испортили при установке гидру, что при хвате за пистолеты приходится прикладывать приличные усилия? Вес 90 для гидры вообще ни о чем при хвате за пистолеты. Она и 100 останавливает легким нажатием в верхнем хвате

На гидру конечно не получится перейти, тк все деньги ушли на не тормозящий трп с ручками хтр
    Я четко написал, что тормозят так, как будто абс стоит. Это намного круче, чем взять и застопорить колесо, а потом завалиться. Совсем мало усилий только на мтб ручках- на баранах, даже на гидре надо прикладывать больше усилий, особенно в хвате за пистолеты. Тормоза мне ставил один из лучших механиков Москвы. Те, которые я поставил сам на другой вел тормозят точно также. По поводу тормозов не переживай - могу позволить их себе на завтрак, обед и ужин)

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    А какие конкретно тормоза?
    Ручки Sensah Empire, калиперы Spyre.

Я четко написал, что тормозят так, как будто абс стоит. Это намного круче, чем взять и застопорить колесо, а потом завалиться. Совсем мало усилий только на мтб ручках- на баранах, даже на гидре надо прикладывать больше усилий, особенно в хвате за пистолеты. Тормоза мне ставил один из лучших механиков Москвы. Те, которые я поставил сам на другой вел тормозят точно также. По поводу тормозов не переживай - могу позволить их себе на завтрак, обед и ужин)

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Ручки Sensah Empire, калиперы Spyre.
    То, что ты не можешь застопорить колесо говорит лишь о том, что никакой мощности на твоей механике нет и она дохлая.
    Твои слова, что надо сильно давить говорят, что твоя механика дохлая.

Хват за пистолеты сверху вообще никак не ограничивает гидру и она легким нажатием останавливает хоть 100кг. Никакой потребности хвататься за дропы и тормозить оттуда нету.
    Если твоя гидра требует больших усилий - значит ты или твой механик накосячили. Ну либо ротор изношен не равномерно, но обычно это видно.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Можно настроить работу тормоза как угодно, можно мягкое торможение, можно стопкран, большой диапазон регулировки в зависимости от положения колодок. Если установить минимально возможное расстояние колодок от диска - будет пожестче, я так обычно настраиваю. Что касается усилия на ручке - от конструкции зависит, как там "рычажность " организована. На пистолетах тиагра усилие небольшое, я обычно мизинцем и безымянным торможу. Никакой необходимости пятерней жать.
    Последний раз редактировалось izotop; 11.08.2024 в 16:38.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    То, что ты не можешь застопорить колесо говорит лишь о том, что никакой мощности на твоей механике нет и она дохлая.
    Твои слова, что надо сильно давить говорят, что твоя механика дохлая.

Хват за пистолеты сверху вообще никак не ограничивает гидру и она легким нажатием останавливает хоть 100кг. Никакой потребности хвататься за дропы и тормозить оттуда нету.
    Если твоя гидра требует больших усилий - значит ты или твой механик накосячили. Ну либо ротор изношен не равномерно, но обычно это видно.
    Да, легким движением прям. Опять небылицы пошли, в которых я легко могу убедиться просто подойдя к другому велику. И когда я пишу достаточно сильное, то это не означает со всей дури, а в рамках разумного. Они хорошо и предсказуемо при этом тормозят, не позволяя пережать колеса. Где там можно накосячить расскажи подробнее, пожалуйста. При том что механик поставил, наверное, несколько тысяч комплектов, а я - около 10. И почему-то только на пистолетах этот косяк проявляется, хотя все то же самое. На изношенном не езжу - тормоза и диски новые

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Можно настроить работу тормоза как угодно, можно мягкое торможение, можно стопкран, большой диапазон регулировки в зависимости от положения колодок. Если установить минимально возможное расстояние колодок от диска - будет пожестче, я так обычно настраиваю. Что касается усилия на ручке - от конструкции зависит, как там "рычажность " организована. На пистолетах тиагра усилие небольшое, я обычно мизинцем и безымянным торможу. Никакой необходимости пятерней жать.
    Я тоже на минимум выставляю зазор.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 11.08.2024 в 17:22.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Я только один не догоняю о взаимосвязи зазора, усилия на ручке и жесткости. Мягкости и стоп-крана..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)