Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3470
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    появилась проблема стрекота.
    Несколько втулок перебраны на Ультру-0 с добавлением ЛиквиМолли для гипоидных передач
    Иногда появляется стрекот, но никаких проблем в эксплуатации со втулками в масштабе лет не появилось (одна вообще по полгода летом в доставке работает третий год...)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Несколько втулок перебраны на Ультру-0 с добавлением ЛиквиМолли для гипоидных передач
    Иногда появляется стрекот, но никаких проблем в эксплуатации со втулками в масштабе лет не появилось (одна вообще по полгода летом в доставке работает третий год...)
    Стрекот бесит.
    А зачем ликвимолли добавляли? Что будет, если ультру 0 не разбавлять? Она ведь считается полужидкой, т.е. умеет стекать
    Последний раз редактировалось Павел_i; 04.08.2024 в 12:35.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

А зачем ликвимолли добавляли?
    Это типа полу-переход на совсем жидкую смазку, эксперимент.

Что будет, если ультру 0 не разбавлять? Она ведь считается полужидкой, т.е. умеет стекать
    Ничего не будет, немало веломехаников именно такой планетарки и мажут в отсутствии фирменной, или по убеждениям по КПД и тп
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Это типа полу-переход на совсем жидкую смазку, эксперимент.

Ничего не будет, немало веломехаников именно такой планетарки и мажут в отсутствии фирменной, или по убеждениям по КПД и тп
    Мне другую планетарку (нексус интер 7) веломеханик ультрой пересмазал. Сам он тоже ездит на планетарке, но а11.

Апд. Сейчас раскатал немного, немного меньше трещит. Учитывая, что небыстро езжу. Велик складной 20"

---------- Добавлено 05.08.2024 в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение 04.08.2024 было в 13:00 ----------

Сколько всего миллилитров вмпавто ультра 0 заложить в альфину 8, чтобы не было прокрутов, но и стрекота?
    Родной смазки было немного. Смазаны были только узлы.
    Последний раз редактировалось Павел_i; 04.08.2024 в 15:13.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Сколько всего миллилитров вмпавто ультра 0 заложить в альфину 8, чтобы не было прокрутов, но и стрекота?
    У меня одного мешка хватило на две Альфины, и еще осталось довольно немало, думаю, что еще на одну бы хватило. Но сколько в миллилитрах - даже не знаю.
    ultra-0.jpg

Народ, просветите пожалуйста.
    Нужно понять какую переднюю звезду поставить. Имеется Альфина 11, звезда 20Т. Колеса 29. Мой Вес 80кг. Вопрос - сколько зубьев должно быть на передней звезде. Как это высчитывается? В этом ничего пока не шарю. Вроде есть калькуляторы для этого, но я не знаю как ими пользоваться.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от M@NGO Посмотреть сообщение
    Нужно понять какую переднюю звезду поставить. Имеется Альфина 11, звезда 20Т. Колеса 29. Мой Вес 80кг. Вопрос - сколько зубьев должно быть на передней звезде. Как это высчитывается? В этом ничего пока не шарю. Вроде есть калькуляторы для этого, но я не знаю как ими пользоваться.
    По инструкции, передаточное не ниже чем 2. То биш с зади 20т. С переди 40т. Количество зубов передней звёзды, делим на количество зубов задней звёзды. Получаем искомое передаточное 2 .

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    По инструкции, передаточное не ниже чем 2. То биш с зади 20т. С переди 40т. Количество зубов передней звёзды, делим на количество зубов задней звёзды. Получаем искомое передаточное 2 .
    Колеса 29, Альфина 11, в Байк Гир Калькуляторе, автоматически подставляются звезды 39х20.
    При каденсе 90, первая скорость - около 13 км/ч, 11 скорость около 52 км/ч.
    Ссылка на Гир Калькулятор https://gear-calculator.com/?GR=SA11...N=KMH&DV=teeth
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 06.08.2024 в 07:58.

Зависит еще от назначения.
    Я вот собирал складной велик для загорода. И заднюю звезду подобрал с третьего раза (18->21->22!)
    Получилось для меня идеально:

Колеса 20/2.2"
    Alfine 8
    Звезды 46/22

Компромисс достигнут. Буквально пару раз не хватило 8, по ветру с горки, 1 тоже норм. Быстрее крутить, так проще спешиться и передохнуть, сменить мышцы. Но сейчас поеду как бы в горы. Точно пожалею, что не поставил 23)
    В городе по ровной - в основном 5-7 ск

Вот, если Ваш велик для загорода и большие скорости не нужны, вставьте в калькулятор сначала мои данные и посмотрите. Потом измените на свои. Однако каденс вещь индивидуальная, я вот раньше любил крутить медненнее, с возрастом (почти 50) научился беречь ноги.

Это я к тому, что то, что я подобрал по калькулятору, ни в лес, ни в поле, ни в горку не поехало
    Последний раз редактировалось Павел_i; 07.08.2024 в 09:02.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Из инструкции для Альфин-11
    alfine11.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)