feoni, а можете сказать что именно пошло не так на 1х трансмиссии? Я свой вел, жены и сына перевел на 1х и все остались только довольны.
feoni, а можете сказать что именно пошло не так на 1х трансмиссии? Я свой вел, жены и сына перевел на 1х и все остались только довольны.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 04.08.2024 в 09:00.
Мне хватает 1х7, а если без крутых гор, то и 1х5 - что я делаю не так?![]()
скорее всего неправильно подобранное соотношение передней звезды и кассеты... типа впереди 42 а взади 11-32
ну или местность ппц какая гористая.
в свою очередь перевел свой с 3х8 на 1х10 и радуюсь до сих пор....
перевел велик жены с 3х7 на 1х7 и жена очень рада, про тройник впереди вспоминает с отвращением...
Пару месяцев поездил неа велике жены 1х7 - вполне нормально, только мне спереди 38 звезды маловато было.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Добрый день.
Имеется велосипед на углепластиковой раме с углепластиковым подседельным штырем.
Посадку под рост настроили в магазине. Через 20 км появилась необходимость чуть-чуть опустить сидушку.
В итоге опустил до упора, стало комфортно, но подседел уперся в стенку рамы.
Суть проблемы - на сколько это безопасно, нет шанса возможности пробития рамы подседелом?
Есть смысл его чуть укоротить для обеспечения зазора между ним и рамой?
Заранее спасибо!
Снимок.JPG
Aysman1, если нет опыта, есть смысл для начала правильно выставить посадку.
Распрямленная нога в нижней точке должна пяткой касаться педали. Это базовая отправная точка. От нее +- не более пары сантиметров. Потом уже хвататься за ножевку.
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 04.08.2024 в 11:19.
Укорачивай тогда немного, на 5мм. Подсидел будет понемногу сползать, уклинивать в том сужении
[QUOTE=D'Artagnan;9497461]Круто. А какие там:
- колеса?
- тормоза?
- рулевой стакан?
Размер устраивает?
Колеса не знаю какие, какой-то ноунейм без опознавательных знаков, но накат меня устраивает, меня пока не планировал.
Резина новая, в этом году поставил Schwable rapid r08, пока нравится.
Тормоза самый дешман на дисковой механике, тектро die.
Стакан не знаю какой, нужно определить.
По поводу вилки, замерил от оси до верхней точки гориллы - 40см, до стакана 50.
Вилка кажется максимально 49 до стакана.
В целом, действительно выглядит сомнительной затеей, так как рама у меня самая большая (22"), вынос 11см, расстояние от стакана до подседельного штыря около 60см. Мерил все рулеткой, на глаз.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)