Альбом. Ретроспектива. Велопортреты. - Страница 29
Закрытая тема
Страница 29 из 73 ПерваяПервая ... 19242728293031343959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 724

Тема: Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.

Андрей Горелов, согласен, а тогда казалась какой-то «блеклой» и «невзрачной»… То ли дело Харо!

Ага, значит, я и год выпуска неправильно указал?! Спасибо, исправлю.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Чартова дюжина!

#13. Redline Mono 9_ 2007.

Этот вел (рама) находился в моём распоряжении всего 1 день и выкатился на нём довелось тоже лишь однажды, но, тем не менее, определённое впечатление составить успел.

Дело было так: на Веломании появилась тема о продаже рамы, мы с продавцом давно и хорошо общались (Макс, привет!), поэтому договорились о приобретении под условием, что быстро опробую её и если не понравится, то верну обратно.

А сомнения были.
    Во-первых, потому, что это был найнер, весь мой опыт «общения» с которыми укладывался, максимум, в минут 5 зимнего (т.е. исключительно осторожного и потому совершенно не информативного) катания на летней резине «вокруг дома».
    Во-вторых, найнер был хромолевый, что с учётом длинных (по сравнению с 26-ми рамами) перьев обещало абсолютно непредсказуемое (по крайней мере, для меня) поведение рамы на «расколбасе».

Пикантность ситуации заключалась в том, что ни вилки, ни колёс под 29 дюймов у меня не было.
    Поэтому всё поставил от "твентисикса" (27,5 тогда ещё не придумали).
    Получилось...как получилось

В принципе, кроме того, что с завидным постоянством «чиркал» педалями в поворотах, с непривычки едва не улетев пару раз, других негативных последствий такого «эрзаца» не выявил.

То, что велосипед при таком обвесе в принципе не ехал, как найнер, в расчёт не берём, т.к. сравнить мне, по большому счёту, было не с чем, а главное, - меня больше интересовали вопросы не скорости и «наката», а «гашения» сталью ударов при езде по пересечёнке.
    И надо сказать, почувствовать это мне вполне удалось: рама действительно «амортизировала», и в этом была похожа на титановый рапид, но, в отличие от последнего, она ещё как бы «демпфировала», а не тупо «отстреливала» вверх, чем однозначно понравилась.

С другой стороны, не понравился вяловатый разгон (ну, да, - обратная сторона «мягкости» стали, да и перья по длине, подозреваю, там были ого-го) и избыточный вес (не помню, сколько именно она весила, но, скорее всего, прилично, раз обратил на это внимание, хотя «вейтвиннерством» в то время ещё не страдал).
    Впрочем, может, и ошибаюсь: тьюбсет был всё же не какой-то там безымянный, а от фирмы sanko..

Вкупе с необходимостью «вкладываться» в приобретение недешёвой (да к тому же ещё и не сильно популярной – со всеми вытекающими) «экзотики» (а компоненты под 29" в то время относились именно к таковой) это показалось мне довольно веской причиной для отказа от идеи построить на данной раме свой новый байк и последующего возврата её продавцу.

П.С. Что это за фирма такая – «Редлайн» - я, честно говоря, так и не понял.
    Думал, они уже давно в лету канули, ан нет – живут и здравствуют и поныне: https://www.redlinebicycles.com/.

Судя по всему, это некое «экстрим»- подразделение/торговая марка другого велосипедного бренда – «Diamondback», ну либо они оба – и «редлайн», и «даймондбэк», – просто «бренды» какого-то производителя…Сайт, по крайней мере, у них общий.
    Изображения Изображения

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Выглядит как собака-корги . Ездил, наверное, так же.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Поэтому всё поставил от "твентисикса"
    Чёт вспомнил давнишнюю историю про Загремела, который заказал у китайцев раму, собрал на ней 26" велик, катался какое-то время, а потом выяснилось, что рама была найнерская

Смех, конечно, но тогда мне эта сборка вполне нормальной казалась, ну, да, слегка, может, непропорциональной...
    Вот сейчас бы ту раму взять, хоть так же - на денёк, и катнуть... Только уже на 29-м обвесе, на нормальных лёгких колёсах... Очень интересно, какое бы впечатление она теперь произвела!.. А то ведь ещё, может статься, что и никакого...

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    давнишнюю историю про Загремела
    Любопытно - не знал!
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Выглядит как собака-корги
    Интересная аналогия!

# 14. Giant Reign 3_ 2006 .

Ну, вот, наконец-то дошла очередь и до этого байка! Признаюсь - ждал с нетерпением! И пусть его приобретение не явилось каким-то ключевым, переломным моментом в моём велоувлечении, но важной вехой стало таки безусловно!

К сожалению, реалии нашего [невеселого] времени вносят свои коррективы – вот, на днях «отвалился» очередной фотохостинг… Замену пока не подыскал, поэтому фото придётся залить по-старинке – надеюсь, рассказ это не сильно испортит.

В отличие от Транса, Рейн не желал и спецом не искал. Просто однажды увидел предложение на Веломании, продавец жил рядом, денег хотел не много, поэтому особых причин, чтобы не «попробовать», не было. Купил, правда, не сразу, т.к. 150 мм (или сколько там у неё было) хода представлялись под мои цели избыточными (уж не говоря о том, что у меня и вилки-то подходящей не было). Поэтому сначала решил «навести справки» – поинтересовался мнением более искушенных товарищей. Авторитетный местный «гуру» Паша Бородулин (Павел, привет!) весьма лестно отозвался об этой раме, что, собственно, и предопределило мой выбор в её пользу. (*Да, «своего» мнения у меня на тот момент в данном вопросе ещё не было, но, как говорится, не стыдно чего-то не знать, стыдно – не хотеть знать... И если уж быть до конца честным, то должен отметить, что по итогу эксплуатации у меня сложилось хотя и схожее, но всё же несколько иное мнение о ходовых характеристиках этой рамы, нежели озвученное Павлом).

«Историю» эта рама имела, кстати, не менее занятную, чем Транс: её приобрёл в Англии и переправил сюда один веломанец (Андрей, привет!) для другого веломанца (Серёга, моё почтение!), ну а тот, немного покатавшись и затем сделав выбор в пользу пластикового Ибиса, спустя какое-то время, уже продал мне.

Скажу так: рама этого Рейна стала одной из моих самых любимых и самых запомнившихся, начиная с внешнего вида (дизайн, расцветка), и заканчивая качеством изготовления, по которому её можно считать, наверное, вообще эталоном! Поспорить в этом компоненте с ней мог, разве что, Канондейл Раш, но надо понимать, что последний – это «тупая однорычажка», конструктивно на порядок примитивнее и проще в целом.

К сожалению, Рейн был мне тоже маловат (ростовка М). Тогда ещё, правда, не было моды на ультракороткие (менее 50 мм) выносы и широкие (свыше 680 мм) рули, но, конечно, и без того было ясно, что вынос 100 – 110 мм (который пришлось поставить, чтобы немного «растянуть» посадку) сюда никак не подходит.
    Вернее, так: пока катался с ним по Москве, вопросов не возникало, но стоило лишь только оказаться в Лыткарино, как на первом же спуске сразу пришлось ощутить всю ущербность получившегося «комплита».

Ну и выглядел он, конечно, "местами" откровенно стрёмно (это, понятно, сегодня так говорю, а тогда никакого дискомфорта по этому поводу не испытывал.

Небось, подумали, что байк был тут же разобран и распродан? Ха, не в этот раз!))

Рейн вообще стал моим первым байком, для которого «железки» начали приобретаться более-менее осмысленно, исходя из некоей «концепции», а не просто по принципу "что подвернулось".

Небольшая ремарка: понятие «эндуро» тогда ещё в велосреде так широко, как сейчас, не употреблялось, чаще использовалось «АМ», но, без сомнения, со своими 150 мм хода и «агрессивным» (гомерический хохот в зале, поэтому сразу добавляю – «по тем временам») углом рулевой байк являлся, как сказали бы сегодня, чистокровным «эндуриком» – крепким, тяжёлым и стремительным. Ну как «стремительным»…как любой настоящий «эндурик»: он худо-бедно ехал «вверх» и более-менее приемлемо по «ровняку», зато начинал буквально лететь, как только под колёсами оказывался хотя бы мало-мальский уклон.
    Не припомню, чтобы мне на нём было хоть раз «жёстко». При активном педалировании он, конечно, качался, но, как ни странно, это мешало и раздражало гораздо меньше, чем, например, на харо или трансе до этого…

Именно с Рейна у меня вошло в привычку (вернее, стало увлечением) создавать объёмистые «фото-портфолио» своих «железных коней». Да, он мне нравился. Очень! Ради достижения пущего «феншуя» даже не побоялся срезать болгаркой с заднего треугольника имевшиеся там «анахронизмы» – упоры под вибрейки!

Со временем в качестве «апгрейда» были приобретены шикарнейший (по тогдашним, естественно, меркам) вилсет «санрингл чарджер эксперт» (внутренняя ширина ободов была самой что ни на есть «передовой» – аж целых 23 мм – выглядело это, да ещё с широкой (2,35) резиной, просто бомбически! К сожалению, после продажи рамы с колёсами этими тоже сразу пришлось расстаться, т.к. в задней втулке стоял эксцентрик без возможности конвертации под что-то более "серьёзное", а все более-менее новые трейл-АМ рамы выпускались уже на осях. Интересно, кстати, опознает ли бывший хозяин свои прежние «катки» – он, кстати, в этой теме тоже уже не раз отметился), а также не менее «модные» тормоза – Формула RX (причём, пришлось потратить немало времени на поиски ОЕМ-варианта, т.к. только у них на калиперах встречались крышки подходящего синего цвета, в то время как на «ритейловских» изделиях эти крышки были красными).

Да, если не ошибаюсь, рамы подобной расцветки на наш рынок официально не поставлялись – это был чисто «буржуйский» вариант.. Впрочем, как-то раз, спустя много лет, мне такая всё же встретилась на одной из отечественных «барахолок» – только, вроде, в ростовке С..

Благодаря всем этим обновкам «образ» байка приобрёл, наконец, определённую «цельность» и логическую завершённость. Ну, по крайней мере, мне тогда так казалось..))

Правда, покататься на нём "таком" мне довелось всего несколько раз: он по-прежнему не любил ездить «вверх», ну а мне так и не понадобилось «валNть вниз», и на этом наши с ним интересы (кроме периодически - по случаю установки какой-нибудь очередной "обновки" - случавшихся фотосессий) принципиально расходились, что и предрешило его дальнейшую судьбу, как только появился достойный кандидат на замену.

Не могу сказать, что решение о продаже Рейна далось тяжело, скорее – с некоторым налётом грусти… Как ни крути, а с ним вместе мы провели долгие 3 года – можно сказать, колоссальный срок по тем временам, когда за сезон прочих рам могло смениться у меня, наверное, чуть ли не с десяток…

Покупал его, помнится, в самом разгаре лета, продал – примерно так же… И рассказываю о нём тоже «ещё летом»! Такой, вот, "тёплый" и "солнечный" байк получился.

Единственное, чего, пожалуй, этой «сборке» всё-таки не хватило для полного «феншуя», - так это барэндов дроппера… Они как раз уже начали появляться на наших просторах и вызывали острый интерес всей прогрессивной велообщественности, мне (чуть ли, кстати, не «по блату» – на каждом шагу они тогда ещё не валялись) тоже перепал один, но поставить его на Рейн так и не решился: уже понимал, что дело близится к расставанию, а востребованность сего девайса в дальнейшем вызывала некоторый вопрос, поэтому решил "не портить" новую вещь (которую, кстати, через некоторое время продал одному нашему общему знакомому коллеге, которого, не скрою, всегда очень рад видеть в этой (и не только) теме))) …

Как бы там ни было, но Рейн этот вспоминаю до сих пор! Добрым, исключительно, словом! Если бы это был человек, то, без сомнения, сказал бы о нём так: надёжный и верный спутник! Если мужик, то за ним можно быть как за каменной стеной, если женщина, – то настоящая боевая подруга. Таких мало. Их нужно любить и ценить. Но, к сожалению, и с такими тоже иногда приходится расставаться…
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 20.08.2024 в 21:53.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Чёт вспомнил давнишнюю историю про Загремела, который заказал у китайцев раму, собрал на ней 26" велик, катался какое-то время, а потом выяснилось, что рама была найнерская
    кстати, после этой истории она ещё и висела со всеми боевыми шрамами пару лет в шоу-руме Велопробега на Дмитровской (в зале над прилавком и кассами) пока Велопробег не съехал куда-то на запад МСК чтобы впоследствии сгинуть в никуда.

77stalker77-у большой респект за возможность окунуться в прошлое, за мягкий юмор и самоиронию и за несомненный талант расказчика.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    77stalker77-у большой респект за возможность окунуться в прошлое, за мягкий юмор и самоиронию и за несомненный талант расказчика.
    Плюсую!

Пиши Ищо!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

CaRB0FoSS, Gearbox, спасибо, ребята, на добром слове - реально мотивирует!

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    в шоу-руме Велопробега на Дмитровской (в зале над прилавком и кассами) пока Велопробег не съехал куда-то на запад МСК чтобы впоследствии сгинуть в никуда
    Их лабаз магаз на Черкизовской - помню! На Петровско-Разумовской - помню! На Дмитровской... не помню! А по поводу "в никуда"... А не они ли это, случаем, теперь "Велоспорт" (https://velosport.ru/)? Уж не помню, почему именно, но однажды такая вот мысль в голову пришла...

П.С. Gearbox, ну что, признал "барахлишко"-то?..

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    А не они ли это, случаем, теперь "Велоспорт" (https://velosport.ru/)? Уж не помню, почему именно, но однажды такая вот мысль в голову пришла...
    Не они, они просто выкупили у Пробега сток товара вместе с помещением у Живописного моста.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)