Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2471

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Помню что удивился, что еду 39 км/ч не крутя педали.
    За любым авто создается зона пониженного давления, вас в эту зону воздухом заталкивает.
    Что бы сомнения развеялись повторите опыт в парке на велодорожке. Удивление будет, гарантирую.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Я заметил что на маршруте после хорошего такого подъема дальше пару км едется как-то не очень. Сильно умный GPS велокомп показывал 0%.
    Думал что просто уставший еду, вот и тяжело.
    Поставил как-то обратно дешманский велокомп, а он мне показал 2% подъема. Видимо сильно умный комп брал данные из GPS карты, а тупой мерил по встроенному датчику. 2% на глаз никак не определишь, но вел катится весьма охотно под горку.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    За любым авто создается зона пониженного давления, вас в эту зону воздухом заталкивает.
    Что бы сомнения развеялись повторите опыт в парке на велодорожке. Удивление будет, гарантирую.
    В моём городе нет настолько малолюдных парков чтобы раскрутить 40км/ч, а потом не обращая внимания на окружающее, смотреть на секунды за которые скорость станет 25 км/ч. Как нибудь при случае засеку.
    Зато в моём городе вокруг нацпарка есть такие дороги без трафика практически.

В таких местах именно, что раскрутишь максимум, и временами даёшь ногам отдохнуть от каденса (у меня ведущая 32t), скорость падает конечно, но не до 25, а до 35. Относиться к этому можно как угодно, разумеется влияние ветра будет. Штиль это крайне редкая вещь. Разумеется я не пишу про езду против ветра. Но на кольцевом маршруте я бы не вывез переть пол дистанции против такого ветра который будет тебя пассажиром тащить со скоростью 35км/ч.
    Фото сделано на 55-ом км маршрута и это меньше половины. Сейчас посмотрел на этом отрезке максималка была 43,9 с отдыхами около 35км/ч. Отрезок примерно 5км. С остановкой на поделать фоток средняя с этого отрезка 24,5км/ч.

Чтобы не оскорблять чувства владельцев топовой резины, давайте переформулируем. Мескалы в благоприятной ветровой обстановке легко раскручиваются до 40+ км/ч и сохраняют скорость до 35км/ч достаточно долго, чтобы можно было отдохнуть.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Я заметил что на маршруте после хорошего такого подъема дальше пару км едется как-то не очень. Сильно умный GPS велокомп показывал 0%.
    Думал что просто уставший еду, вот и тяжело.
    Поставил как-то обратно дешманский велокомп, а он мне показал 2% подъема. Видимо сильно умный комп брал данные из GPS карты, а тупой мерил по встроенному датчику. 2% на глаз никак не определишь, но вел катится весьма охотно под горку.
    2% это ощутимо. 0,5-1% действительно не видно и они будут влиять. Факторов куча конечно.

Чтобы не оскорблять чувства владельцев топовой резины, давайте переформулируем. Мескалы в благоприятной ветровой обстановке легко раскручиваются до 40+ км/ч и сохраняют скорость до 35км/ч достаточно долго, чтобы можно было отдохнуть.
    На глаз это всё не определить. Я тоже думал над оценкой падения скорости. Чтобы нормально это сделать, надо снимать и записывать куда-то данные с датчика велокомпа (автоматически), провести серию опытов (в обе стороны дороги) и затем с помощью математики (на бумаге если не лень или автоматически на компе) вычислить зависимость замедления в секунду от текущей скорости. В идеале провести серию таких опытов с разными шинами и на разных дорогах, но для грубой оценки сойдёт и с одной (хотя бы определить соотношение потерь энергии от шины и от воздуха).

Собственно, у меня всё упёрлось в то что мой велокомп записывать историю датчика не умеет (да и думаю мало какие умеют именно в точном режиме т.к. это только для таких опытом и нужно).

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

2% это ощутимо. 0,5-1% действительно не видно
    Видно только когда есть с чем сравнивать. Если сравнивать не с чем, то может вообще быть зрительная иллюзия - кажется что спуск, а на самом деле подъём, или наоборот, и не понимаешь почему так сложно/легко ехать.

Ну ок машинки помогли
    Ну хз, я разницу в работе на колесе/не на колесе чувствую на 25 км/ч даже в штиль, а тут "машинки на 40 км/ч".
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 22.07.2024 в 13:27.

Ещё интересное, сегодня возвращался домой с другого места работы, маршрут короткий меньше четырёх км. Всё под горку. Вернее пол пути под горку остальное тот самый -1%, так вот 3.86 километра я проехал за 8:18 без остановок со средней 27.9 при этом ни разу не раскрутился сам выше тридцати. Ехал в потоке, ветер попутный. В паре мест накатом 46-47 с горки.
    Это я к чему, ехать на разогретых ногах после нескольких километров в горку и катить даже под горку без разогрева может дать очень разные впечатления.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

У тебя талант велогонщика не думал за Россию выступать на чемпионатах ?

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    У тебя талант велогонщика не думал за Россию выступать на чемпионатах ?
    Исключено, там нельзя раза два-три на дистанции сходить в магаз за мороженкой и фоточек поделать.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от dinamics Посмотреть сообщение
    Самая лоховская тема форума. Опытные ездоки имеют несколько недорогих вилсетов под разные виды дорог.

Сейчас столько разных протекторов, катать на одном может только полный профан, отмазки не принимаются
    дадада))))

В то же время как катает профик, до которого тут 99% как пешком до луны по скилу (смотреть на первое колесо в кадре):
    IMG_1869 by Philipp Shamin, on Flickr
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 26.07.2024 в 10:39.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    В то же время как катает профик, до которого тут 99% как пешком до луны по скилу (смотреть на первое колесо в кадре):
    На низком давлении катает?))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)