Шоссейные покрышки - Страница 1372
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Разные конечно. Но ВМ не диктант по русскому языку. Привыкай.
    Ага, а если в слове пиво допустить ошибки - будет хлеб.

забрал сегодня эти чукча янги
    https://www.ozon.ru/product/pokryshk...ng-1614712246/
    вес получился 245г у одной и 249 у второй
    на перед поставил с тонкой камерой максис- раздуло до 30мм, обод 19
    заднюю оставил с широкой и толстой камерой - раздуло до 29.5, причем стоковый чукча янг четко соотвествовал заявленным 25
    резины мало, но слой кевлара хорошо нащупывается и внушает немного доверия
    Первые пять километров был восторг от резины, а дальше по ощущениям покрышка как покрышка)
    2.jpg
    1.jpg
    3.jpg

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    И пора бы уже забыть про 23мм, а то мужики с веломании не поймут.
    У меня запас GP4000s2. Поймут.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Привыкай.
    Не смогу. Наверное другое окружение?

Цитата Сообщение от ponkratoff Посмотреть сообщение
    дальше по ощущениям покрышка как покрышка
    Примерно как стоковая?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    В поисках

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Не то слово! Кабанчики вроде меня и Дмитрия качают не больше 5-6, и то жестко. При этом, ничего не прокалывается и велик катит хорошо, как ни странно.. Хочется найти этому объяснение.
    Предположу, когда всего боишься, там камушков на асфальте, выбоин глубоких, траншеек кабельных... оно тебя само быстро находит.
    До прочтения сих ужасов, знать не знал проблем от камешков на асфальте, коих у нас в Москве пруд пруди по обочинам. Да и выбоин с глубокими трещинами по 20-30 мм на просеках в том же ЛО вагон и не маленькая тележка. И чёт вот катаю и днём и ночью, и много раз в них попадал, и как то вот всегда дальше ехал без змеиных укусов и проколов.
    Мистика, не иначе.
    У меня так же с проколами, когда забуду ремкомплект дома, всегда прокольчик ловлю. А всё почему, потому что вспоминаю об этом и вот уже где-то внутренний страх затаился. И притягивает всю эту нечисть к покрышкам.
    А надо просто катать и не думать о плохом.

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Коллеги, как правильно замерить максимально возможные покрышки, которые влезут?
    Производитель заявляет 32 мм.
    Линейкой замерил, 40-42 мм ширина внутреннего пространства.
    Присмотрел покрышку на озоне, есть 32-35-38 мм
    Всё таки не надо убивать шоссейник толстенными покрышками. Бери 32 мм. Чутка привыкнешь на 32мм, далее проще будет переходить на оптимальные 28/30 мм.
    Панарейсер или швальба или максис, не суть важно для тебя. Пока не будешь выходить на высокие скорости, накат тебе не особо важен. Опять же, покатаешь с этими (условно простенькими) покрышками, далее будет понятно, стоит ли брать что то более серьёзное.

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Не смогу.
    Ну мучайся.

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Наверное другое окружение?
    Окружение на ВМ ты сам прекрасно видишь. С ошибками пишут все и никто не парится по этому поводу.

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф
    Записей в дневнике
    54

Dmitry_30, я пока просто интересуюсь, а начинать кататься буду как есть на 28 сликах бескамерных
    И если прям совсем никак, поставлю свои же слики 32 (завтра КТМ переобуваю в гравийный полуслик на 40 мм).
    И вот уже если и тут не будет счастья, тогда уже втыкать 35-38 в Орро. И забыть про шоссер, катать как фитнес

До прочтения сих ужасов, знать не знал проблем от камешков на асфальте, коих у нас в Москве пруд пруди по обочинам.
    многие на шоссе выезжают, а не только по парку ездят. там и камни гравийные и проволока и порезы...

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Dmitry_30, я пока просто интересуюсь, а начинать кататься буду как есть на 28 сликах бескамерных
    спусти немного если в мск катаешь.особенно переднее можно там веса мало на него если не на лежаке.
    Последний раз редактировалось zoic500; 26.07.2024 в 03:08.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    многие на шоссе выезжают, а не только по парку ездят. там и камни гравийные и проволока и порезы...
    От моего общего пробега на 700-28, процента 2 - 3 это вообще гравийки. А там камни самой разной фракции и в обильном кол-ве.
    На ободах отметины есть, а вот с шинами проблем, пока, небыло. Давления, на камерах, были 4.3/4.6, сейчас 3.7/3.9. На асфальте ущербным себя не чувствую. Всё летит как надо.
    Последний раз редактировалось SE4.; 26.07.2024 в 04:45.

ponkratoff, спасибо!

Я ж отвечал уже - нехрен китай покупать. С туболито у меня проблем не было.
    А Туболито позволит на высоком давлении ездить? Хотя бы 7 бар вкачать?

А ты попробуй проехаться на 28мм и может внезапно окажется, что ехать комфортнее, а не медленее. Только не надо качать 100пси в 28мм.
    Я ездить на шоссере начинал с 28 мм, потом перешел на 25 мм, сейчас в запасе новая пара GP5000 на 28 мм. Жаль, клинчерные снова...
    Первые покрышки были Ультра-спорт 2 с металлическим кордом - вот то говно дубовое не ехало нормально и не имело хорошего наката, что при высоком давлении, что при низком. Поэтому на максимальном я на них не катал. GP себя ведут совсем иначе.
    Последний раз редактировалось slippery road; 26.07.2024 в 08:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)