Вполне возможно, кстати.
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------
Продолжаю смотреть электротрансмиссии, просто из интереса. Цены смотрю у anrancee.
Шима ультегра, оказывается, бывает уже двух видов:
R8150 с проводными пистолетами и
R8170 с беспроводными. Беспроводная на тридцатник дороже. Есть ещё
эконом-вариант без кассет-цепей. Разница по весу с
механической улькой - 114 г. Разница в цене - сорок штук... И Шимана не была бы Шиманой, если бы не зарабатывала буквально на всём. Управляющий блок находится в батарее, батарея имеет свойство постепенно подыхать (как и любой литий), новая батарея стоит десятку! Почему я, собственно, и возбудился изначально на LTwoo, у которой батарея разборная с двумя 14500.
При этом просто
ультегровские механические пистолеты можно взять за 20 штук... А так как у меня спереди двойник, особой разницы между 2х11 и 2х12 я не вижу.
У меня, просто, с накоплением опыта начинают формироваться претензии и предпочтения. К Сенсе претензии следующие: форма пистолетов, отсутствие нормальных регулировок. Держаться не особо удобно (хотя выраженного дискомфорта нет). Поджатие рычага винтиком - это не reach adjust. Как следствие - работа тормозов на четвёрочку. К плюсам отношу шикарную чёткость переключения и логику работы одним рычагом. Для переключения не нужно ни менять хват, ни вообще сдвигать куда-то пальцы. Быстро, чётко, ничто не отвлекает, контроль не снижается.
Шима, тем временем, провела работу над ошибками по сравнению со старыми версиями. У шимы давно есть нормальный рич аджаст, когда изменение положения рычага не меняет свободный ход тормозов, и настройка точки контакта. И сервовейв есть, всё как на МТБ. Пистолеты, опять же, выглядят менее квадратными и огромными. Нужно отловить кого-нибудь с шиманой и полапать их хорошенько.
Электрический срам хорош, но дорог, особенно для двойника. Плюс иногда внезапно подыхает, что при его цене весьма чувствительно.
Механический срам не 1х, как я понимаю, ограничен
Райвалом, цены тоже неконкурентоспособны.
Кампа со своими ценами, проприетарщиной и сбросом большим пальцем пролетает. Но её теперь и не достать без танцев с бубном.
Механический LTwoo косплеит Кампу, поэтому сразу летит в том же направлении.
Электрический LTwoo, внезапно, не косплеит Кампу. Но его уже обсуждали с десяток страниц назад, нужно кратно больше отзывов и наработанной практики.
Электрический EDS просто смехотворно отсасывает во всём, что касается работы и качества.
Microshift не рассматривается в принципе, не та весовая категория.
Итого, пока можно не дёргаться. Максимум - смотреть в сторону механической ультегры.