Отвечаю за Кэпа Очевидность: пилот надо беречь от значительных ударов, и не шатать сильно стоя на педалях. Чтобы пополам не переломился. То есть, по бордюрам, и корням на ура!, с весом овер средним почти нельзя.
А монтегю в сложенном виде не катится, нести дальше десятка метров - это бдсм. Зато можно забыть, что он складной. Да, аналоги хз, я б никакой аналог не взял.
Так что, если вам катать не_ударно, то можно и пилота.
А если не_хочется всегда иметь ввиду, что надо раму беречь, и не надо куда-то дадльше десятка шагов перемещать сложенный велик, то лучше монтага.
Я пилота после монтага взял по одной причине: метро. Пилот там катится, а монтаг там носить - да нафиг. Если исключить метро, то однозначно монтаг, а пилот не нужен.
Есть компромисс между ними - ищите Дахон Эспрессо, у него дополнительная труба обеспечивает гораздо меньший упругий флекс петли рамы = конструкция надежнее, чем у пилота.
Гром 63, чтоб не словоблудить сферически в вакууме, а по сути: вам зачем складная функция?![]()
ЗЫ. Если вам таки нужен Паратрупер, могу предложить фюзеляж своего Экспресса, пробег совсем небольшой, за 30 килорублей отдам в хорошие руки)
Замки алю тилтов уже ломали, даже без участия лестниц![]()

Руль можно взять от мтв, амовилку вживить, и можно будет атаковать без фанатизма.