Как меня маркетологи поимели. Outleap Rudeway CRB2 - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 69 ПерваяПервая ... 18384346474849505358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 690

Тема: Как меня маркетологи поимели. Outleap Rudeway CRB2

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    А мне вот что интересно: какова же тогда, на самом деле, себестоимость этого
    Можно прикинуть. Этот формат собран на старом GX (кассета NX), который в 24 году уже никто не ставит, т.е. это неликвид и закуплен по цене неликвида. Колеса дешевые, дешевая ригидная вилка, китайская рама и все это в опте. Что там еще есть? На половину от 81 наверное есть.
    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    И чего тогда стоят все эти многочисленные видео от вполне уважаемых и компетентных людей
    А делать то что? Кататься хочется, вот и приходится платить за то, что другие смотрят и верят, что китайское барахло действительно столько стоит.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    На половину от 81 наверное есть.
    Тыква, ну, это прям даже как-то слишком просто, чтобы быть правдой...)) GX на 12 ск., что, уже прям совсем "неликвид"?

Хотя... Вот, навскидку:
    система: https://www.bike24.com/p2381623.html...5-94ac9098dc54
    переклюк: https://www.bike24.com/p2382096.html...5-94ac9098dc54
    манетка: https://www.bike24.com/p2401171.html...5-94ac9098dc54

Если, допустим, производитель в половину дешевле закупает, то выходит, действительно, не так уж прям чтоб сильно много... Правда, тут же не только стоимость компонентов считать нужно, но и сборку, и доставку..
    Да и рамы у "Формата", насколько понял, не из дешёвых: https://www.avito.ru/omsk/velosipedy...ocation=621540
    Кстати, на полном серьёзе: такое впечатление, что эта же (либо очень похожая) рама уже пару лет назад за примерно эти же деньги и продавалась! Я ещё тогда подумал, мол, какой-нить спеш будет дешевле взять, однако, нет, спеш оказался ещё дороже..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цена современных байков обусловлена исключительно дефицитом и жадностью. Взять хоть этот аутлип, неужели вы думаете там себестоимость 150 тыс? Да там маржа минимум 100%, а скорее всего намного больше. Поэтому я и писал, что не должен он столько стоить, нет там абсолютно ничего на 180 тыс.
    Последний раз редактировалось LittleJohn; 24.07.2024 в 04:17.

Цитата Сообщение от LittleJohn Посмотреть сообщение
    Цена современных байков обусловлена исключительно дефицитом и жадностью. Взять хоть этот аутлип, неужели вы думаете там себестоимость 150 тыс? Да там маржа минимум 100%, а скорее всего намного больше. Поэтому я и писал, что не должен он столько стоить, нет там абсолютно ничего на 180 тыс.
    Это прекрасно всегда. А так-то и производители, и продавцы должны бесплатно работать - но зато, чтобы была справедливась.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Ты бред пишешь цену устанавливает рынок если есть спрос и люди покупают то цена адекватная.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ты бред пишешь цену устанавливает рынок если есть спрос и люди покупают то цена адекватная.
    Это понятно что если покупают, значит никто цену снижать не будет. Я говорю только о том, что СЕБЕСТОИМОСТЬ там несравнима с конечной ценой и маржа сумасшедшая. И пока берут - маржа будет только расти как и цены. Таковы реалии. Но то, что там нечему стОить 180 тыс это факт.
    Мой туарег на котором я езжу и покупал 3,5 года назад, сейчас стОит 12 млн новым. Как квартира в Москве. И ведь берут же. Значит цена адекватная, да?

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Это прекрасно всегда. А так-то и производители, и продавцы должны бесплатно работать - но зато, чтобы была справедливась.
    Никто не говорит про справедливость. Речь исключительно про себестоимость и маржу. Покупать или нет личное дело каждого
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 24.07.2024 в 07:31.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Покупать или нет личное дело каждого
    Прямые контакты налаживать. Социальные связи должны быть здоровые.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Прямые контакты налаживать. Социальные связи должны быть здоровые.
    Если ты этим не занимаешься на потоке, то никто с тобой никакие прямые контакты поддерживать не будет. Только если есть друзья-знакомые, но тут уже кому как повезло

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Если ты этим не занимаешься на потоке, то никто с тобой никакие прямые контакты поддерживать не будет. Только если есть друзья-знакомые, но тут уже кому как повезло
    Ну вот в этом и есть закономерность, прямой контакт - крупнооптовые закупки постоянно. Либо объединяться всей деревней и закупать кирпич круным оптом, либо платить продавцам, которые крупный опт переводят в мелкую розницу, на этом добавляют цену. В здоровой экономике нету утечек финансов налево. Вы просто затрагиваете проблему производителя и честного продавца. Оба имеют мало.

А там где связи нарушились, всплывают перекупы без контроля. Лишние цепочки торговые появляются. Нету воинов, контролирующих чувство жадности. А где жадность, там утечка денег в сторону. Посредники и так далее.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

но тут уже кому как повезло
    Сперва порядок налаживают внутри своего предприятия. Убираются лишние посреднические цепочки, сват. брат, обрастание системы бюрократией, от этого очищается система внутри своего предприятия, потом уже снаружи. В общем, это базовые знания социологии. Социологи хорошие анализируют структуру предприятия, дают советы диеректорам и так далее. Директор сильный должен быть.
    Последний раз редактировалось сергей345; 24.07.2024 в 06:04.

Но то, что там нечему стОить 180 тыс это факт.
    в твоем скотте тоже ничего нет на свой прайс, но он столько стоит. Удивительно, но факт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)