Круизёр клуб - Страница 347
+ Ответить
Страница 347 из 348 ПерваяПервая ... 47147247297317337342345346347348 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,470 из 3480

Тема: Круизёр клуб

Цитата Сообщение от LESHIK Посмотреть сообщение
    Нафига они тогда вообще клепают синглы... (вопрос риторический: этож бусинесс, ничего личного)
    Все бизнес)
    Сингл практичен вот так: лето, выходной, выкатываем из гаража красивый сингл, простоявший без движения с прошлого лета: У синла не расстроена трансмиссия после того как прошлым летом на нем кто ни попадя как ни попадя катался, не джемят от годовой пыли и влаги тросы в рубашках, не надо проверять, не пора ли менять цепь - просто выкатываем и совершенно матрасно, сидя like a boss, едем в ближайший парк или на ближайший пляж 5, максимум 10 км. А потом обратно. Все, на большее круизер-сингл не рассчитан Для остального круизерного юза, есть планетарки. А для редких маньяков, желающих на круизере в экспедицию выходного дня съездить, есть круизеры с перекидками.

VlPo, не возражаю, что компаунд весьма определяет.

Но все-таки, в смысле наката, выбираем в последовательности приоритета:
    1) рисунок в принципе вам для чего\какой протектор;
    2) Скока денег жаба готова отдать, то есть, какого уровня шины будем рассматривать;
    3) В зависимости от ответа на п.2, развилка: если жаба до уровня швальб не расщедрилась, то имеем ввиду, что у вас будет жесткий компаунд. Если расщедрилась, то мягенький.
    С вытекающими:
    - жесткий компаунд+любой рисунок протектора, кроме непрерывных радиальных дорожек качения = "пластмассовая жужжащая шина" с вытекающим накатом. Зато, жесткий компаунд + сликовый рисунок, или + злой протектор, но посередине непрерывная дорожка качения = гладкая пластмасса грубо, но катит. Как железные колеса трамвая)
    - мягкий компаунд + не сликовый рисунок = не для асфальтового наката. Мягкий компаунд + сликовый рисунок - "ты зачем на этих шинах с ровного асфальта съехал")

Отдельным пунктом идет проколозащита: чем она круче, тем больше учитываем, что у нас слой жвачки между колесом и дорогой. Возвращаемся к развилке пункта 2: у недорогих шин жвачка жесткая, у дорогих - мягкая. (Привет, швальба. Ваша проколозащита проколозащищает весьма, но портит накат также весьма - ну нефиг же столько жвачки в шину напихивать)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.07.2024 в 11:04.

Жёсткость колеса с шиной важна для оптимизации его коффициента трения качения в конкретных дорожных условиях.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Привет, швальба. Ваша проколозащита проколозащищает весьма, но портит накат также весьма - ну нефиг же столько жвачки в шину напихивать
    Защита от прокола тоже, на мой взгляд, вещь в себе. Опять же, из собственной практики - Schwalbe Marathon GT Tour с весьма высоким индексом "защиты" пропорол на первых 100 метрах (!!!) первого же выезда (!!!) на асфальте (!!!), Terreno Zero без "специальной" защиты (просто беговая дорожка несколько увеличенной толщины) работает восьмую тысячу км в куда более суровых условиях вообще без единого прокола.
    И да, полностью согласен - "бронированные" Schwalbe не катят.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Жёсткость колеса с шиной важна для оптимизации его коффициента трения качения в конкретных дорожных условиях.
    Есть такое. Недонабитая шина, бывает, катит лучше набитой, даже по гладкому паркету. Потому что, вместо рельефа, динамику шине создает подруливание. Жесткое колесо на подруливание отзывается тупо как на нестабильное движение, а мягкое - нивелирует

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    пропорол
    Это в смысле как проколол?

Я давно имел полуслики швальбе (1,75", не помню модель. Прикольные такие: к дорожке качения шина заметно так заужалась не плавно скругляясь, а грубо говоря, как клин. То есть, пока едешь по паркету, ты какбэ на шоссере, а как только шина утонула в песке или грязи овер чем на пол-сантиметра, то контакт резко расширяется. А грунтозацепы дотягивались до земли, лишь когда в овер сантиметре грязи утонул)). Пару месяцев радовался, а потом заехал в травку, и нашел там обеими шинами то ли осколок бутылки, то ли железку, результат - обе шины как колбасу разрезало, почти до обода. Вот как слишком мягкий компаунд фейлит. Грубые шины в таком случае так сильно не страдают, а ядрено-ашановые даже выдерживают и не режутся, ибо толстую пластмассу разрезать - это трудно.
    И швальбояблоко я резанул поперек о тривиальный осколок стекла, неглубоко, но насквозь.
    Но это именно про "пропорол". А защита от проколов - она именно от проколов, а не от порезов. Те же швальбояблоки я не помню чтобы у меня ловили классические мелкие проколы. Даже в хлам стертые. Но громыхают яблоки по швам плитки и пр., как железные = антипрокольная жвачка у них толстая и дубовая)) Резанутое яблоко я попытался спасти: поставил изнутри заплату, нормальную, для покрышек, армированную, толстую. Через пару месяцев, разрез в покрышке буквально перепилил эту суровую заплату - вот какой жесткий антипрокольный слой у яблок))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.07.2024 в 15:33.

Недонабитая шина, бывает, катит лучше набитой, даже по гладкому паркету.
    Коэффициент трения качения более жёсткого колеса на твёрдой ровной поверхности меньше.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Байк

Это в смысле как проколол?
    Именно пропорол. Маленький кусочек стекла "зацепился" в протекторе буквально на ровном месте, и каждый оборот колеса надрезал всё больше... Отчасти и из-за этого я полюбил слики - негде застревать
    Те же швальбояблоки я не помню чтобы у меня ловили классические мелкие проколы.
    Ну вот я опять про Vittoria (катаю именно на них и очень доволен), там нет как таковой "защиты" типа как у Ласточки, но есть несколько большая толщина беговой дорожки и классический слой кевлара. Так вот после каждой поездки выковыриваю кучу осколков гравия и стекляшек из мягкого компаунда, но тем не менее - ни одного прокола. Хотя некоторые "осколки" прорезают дорожку вплоть до кевларового слоя.
    Последний раз редактировалось VlPo; 23.07.2024 в 18:51.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Для остального круизерного юза, есть планетарки. А для редких маньяков, желающих на круизере в экспедицию выходного дня съездить, есть круизеры с перекидками.
    Прекрасно "экпедиция выыходного дня" (от 20 до 45 км) на планетарке катается. Мне больше нравится, чем на "перекидке" ездить. Без экстрима, конечно, но и не только по асфальту. И городской "дорожник" жены на 3-шке вполне справляется с лесными тропами, а круизер на 7-ке и подавно. (только заниженный клиренс, конечно, подводит иногда)
    По резине. Моя Кенда Флэйм весьма неплоха оказалась. Даже в лесных грязелужах побывала - едет

Маленький кусочек стекла "зацепился" в протекторе буквально на ровном месте, и каждый оборот колеса надрезал всё больше...
    Вот это отличие: антипрокольный слой защищает от проколов, но не от порезов.

и классический слой кевлара.
    А это как?
    Я олдскулен, поэтому не в теме "кевларового слоя"

Цитата Сообщение от MrOlegS Посмотреть сообщение
    Прекрасно "экпедиция выыходного дня" (от 20 до 45 км) на планетарке катается. Мне больше нравится, чем на "перекидке" ездить.
    Я на планетарном круизере не ездил, но сравнивал в формате складников на 20" колесах: там, в сравнении с перекидками, планетарки (нексус 3 и срам и-моушн 3) не катят (то есть, с планетарками педали крутить чуть труднее). Возможно, на круизере это не так заметно, потому что масса круизера и размер колес, инерцией помогают прокручивать планетарное трение. Но это неточно.

Байк

Offroadster, как-то так

89.jpeg

как-то так
    А такое количество слоев, тем более жестких (кевлар же) не ухудшает накат, и не изнашивает шину быстрее?.. Между ними же должно быть соответствующее плотное трение, как из "не склеивай" друг с другом...

Вообще, кевлар ставится именно как какой-то суровый антипрокол, или это новая мода вместо обычных ниток?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)