Вам лучше сюда:
https://forum.velomania.ru/showthrea...8814&page=1229
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
это именно допуск а не рекомендация; к примеру:
SPECIFICATIONS: (Max spoke tension range: 110-120KgF)
https://www.wtb.com/collections/xc-t.../kom-tough-i30
на ободе DT SWISS написано еще конкретнее:
Без названия.jpg
итак, вы неправильно поняли, что написано в спецификациях производителя. Дальше обсуждать нет смысла.
Это и очевидно, поскольку натяжение спиц у колес разное с двух сторон и никак не может быть 120кгс и слева и справа; поэтому и указано максимальное значение.
могу только повторить. я не знаю и могу только предположить.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 20.07.2024 в 02:39.
все я понял.
написано не превышать 120кг. или максимальное натяжение 120кг. без разницы.
Это ограничение, а не допуск.
охтыж... А я собрав и протянув (с тензометром) как минимум десяток колес и не знал
Хорошо не будем брать крайности.
Надо на "сильной" стороне сделать натяжение 110кг - какой допустим разброс?
не не не Вы же сказали что:
фиолетово это сколько?![]()
хорошо зайдем с другой стороны:
какой рабочий диапазон у спиц натянутых на 110кг?
ясно. поэтому вы пишите:
тоесть вам что допуск, что рекомендация, что ограничение - один хрен.
кому "надо"? вам надо вот и думайте как решать вами же придуманную задачу=проблему.
настолько, что производители спиц и ободьев нигде это особо и не оговаривают. В отличии от максимально допустимого значения.
такой
если вам понятнее будет, то это тоже самое, что и максимальное значения давления в покрышке указанное на ее борту. условно max pressure 4.5 bar
кто то качает 4 кто то 2.5 а кто то и меньше 1. в зависимости от каких то там понятий о прекрасном.
подскажите съемник для выпрессовки подшипников без снятия каретки (каретка token ninja самостягивающаяся).
в свое время из каретки холлотеч вынимал с помощью пары больших шайб с длинным болтом, но здесь такое не прокатит.
может есть подходящий съемник из автомобильной тематики?
Дружище, не надо передергивать.
допуск - это допускаемое отклонение от используемого значения.
рекомендуемое - это значение которое производитель рекомендует использовать.
ограничение - это значение которое нельзя превышать.
Вы же прекрасно понимаете, что я знаю разницу между этими терминами...
Вы же понимаете, что есть обода для которых максимальное значение больше 120кг.
А также есть обода для которых производитель указывает рекомендуемое значение 120кг.
Речь же шла о допустимом отклонении в натяжении спиц, а Вы постоянно пытаетесь куда то в сторону увести.
Но я уже понял что Вы считаете что неравномерность в натяжении спиц 30% это нормально.
Интервал разброса натяжения не оговаривают, так как, я полагаю, исходят из того что чем меньше разброс тем лучше.
Но производителям ободьев как то пофиг на разброс - им важно чтобы не превышали, а вот пользователям и мастерам по сборке, это не все равно.
Вот например производитель приводит таблицу с рекомендуемыми значениями https://ru.icancycling.com/pages/how...ob8od472185614
Еще раз я считаю что чем меньше неравномерность натяжения тем лучше, стараюсь сделать ее не больше +- 5кг при натяжении "сильной" стороны 100-110кг
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)