Outleap RADIUS NINE EXPERT 2022 для туризма по дорогам смешанного качества? Варианты? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Outleap RADIUS NINE EXPERT 2022 для туризма по дорогам смешанного качества? Варианты?

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    А с чего им глаза выпучивать?
    Они просто тоже думали, что на велосипеде быстрее 30 км/ч не разгонишься Когда рядом едет вел на скорости 50, да еще и с туристической сумкой на 20 кг, это не может не удивлять! Сумка, кстати, сильно просаживает аэродинамику, без нее может и побыстрее можно разогнаться. А на ровной дороге самоутвердиться можно только обогнав трактор, да и то не каждый

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    На ярославском шоссе
    Вам точно нужен мтб?

если у вас Дружок не едет больше 20 км/ч
    Больше 20км/ч спокойно едется и на 30-й звезде )
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

У этой рамы Радиус эксперт одинаковая высота и длина во всех ростовках, разная только подседельная труба

Тройник - нормальная тема для груженого велосипеда. Проблем с его установкой быть не должно, если такой же способ крепления (хомут) и способ подводки троса.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

Меня ширина 50с/2.0 дюйма устроила бы, но я таких гревелов не видел.
    любой Wels и Шульц Wanderer

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

на гору или на песке уже пешком придется ходить. Может что-то упустил?
    когда покрышка не зубастая, в гору на сликах едется на передаче 1:1 с той же мощностью, как на сковородке на MTB.
    На шоссе в горы-то ездят
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 16.07.2024 в 02:10.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    когда покрышка не зубастая, в гору на сликах едется на передаче 1:1 с той же мощностью, как на сковородке на MTB.
    На шоссе в горы-то ездят
    А если у зубастой покрышки сопротивление качению ниже чем у гладкой то какая лучше поедет ?

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А если у зубастой покрышки сопротивление качению ниже чем у гладкой то какая лучше поедет ?
    быстрее все равно поедет шоссейник, в горку-то
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 16.07.2024 в 09:02.
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Вам точно нужен мтб?
    Да, долго выбирал между мтб и турингом, и выбор перевешивает в сторону мтб. Чаще всего асфальт мне интересен только как соединение между лесными дорогами. Я не против асфальта как дорожного покрытия, если по нему ездят пара машин в час, но вот загруженные трассы я не люблю. Просто катание по трассе меня вообще не интересуют, для меня это вынужденный стресс, а не удовольствие. К сожалению, полноценные маршруты на несколько дней в наших местах невозможно построить без выезда на асфальт, а в некоторых местах асфальт вообще безальтернативен. Но это не значит, что мне доставляет удовольствие кататься в 50 сантиметрах от пролетающих мимо фур... Если есть возможность ехать хотя бы 12 км/ч по лесу, я скорее выберу лесную дорогу, чем асфальтовую, где можно ехать 20-30. В то же время, если и приходится ехать по асфальту, это не значит, что я должен тащиться там 10 км/ч - быстрее проедешь дурной участок - быстрее снова окажешься в лесу. Поэтому тройную трансмиссию считаю оптимальной для туризма, по крайней мере на основании своего опыта. Я даже по грунтам часто езжу на 44 звезде, мне так удобнее. На ней можно 2-3 раза крутануть и ехать 50-100 метров накатом и отдыхать (в конце трудного дня часто так делаю), а на 34 звезде крутить приходится постоянно, чтобы ехать.

любой Wels и Шульц Wanderer
    Я бы взял Welt Rockfall 2.0 29 (2024), меня в нем все устраивает, но платить 62 тысячи вместо 44 за пару доп плюшек, был бы деор хотя бы, а так, тот же альтус там, а 20 тыс только за тормоза шимановские переплачивать и систему 22/32/44T... не знаю, есть ли смысл. Да и не факт, что у велта рама лучше, чем у аутлипа в плане надежности. А эти псевдо-туринги типа Шульц Wanderer, по обвеске даже ущербнее тех же мтб, только широкие покрышки в случае надобности уже не налезут. На том же шульце 50с обещают только без крыльев, а обвеска - микрошифты невысокого уровня и механические тормоза, вилка ригидная... ценник 60 тыс по сути только за название "гревел", если убрать оттуда название гревел и специфический руль, этот вел и за 30 тыс никто не купил бы.

У этой рамы Радиус эксперт одинаковая высота и длина во всех ростовках, разная только подседельная труба
    Это многие тут пишут, но упускают из виду, что если имеющаяся ростовка подходит ездоку по размеру, то какая разница, если другие ростовки такие же? Мне при росте 178 и короткими руками и ногами размер M вполне может подойти. По крайней мере на оловяныче 2016 размер M мне кажется даже длиннее, чем хотелось бы, я с родным выносом так и не смог ездить - руки постоянно болели, пришлось поднимать и приближать руль.

-------------------
    Про Jamis DURANGO A2 есть какая-нибудь информация по надежности и качеству сборки? Вроде вел недорогой, но отзывов толковых я не нашел.
    -------------------

Нашел занятный калькулятор, его вычисления похожи на то, что я измерил на практике, поэтому, думаю, можно доверять:
    http://frs24.ru/st/kalkulyator-skorosti-velosipeda/

при каденсе 90:
    27.5 (покрышка hurricane 2.0, длина 2125):
    32-11: 33.4 км/ч
    34-11: 35.5 км/ч
    36-11: 37.6 км/ч
    38-11: 39.6 км/ч
    40-11: 41.7 км/ч
    42-11: 43.8 км/ч
    44-11: 45.9 км/ч

29 (гипотетическая покрышка 2.0-2.1, длина 2288 - взято из таблицы):
    32-11 35.9 км/ч
    34-11 38.2 км/ч
    36-11 40.4 км/ч
    38-11 42.7 км/ч
    40-11 44.9 км/ч
    42-11 47.2 км/ч
    44-11 49.4 км/ч

Получается, что если на своей трансмиссии я могу ехать 45.9 км/ч, то на аутлипе только 40 км/ч, не беря во внимание скатывание с горок, так гласит наука... Для той же скорости нужна хотя бы 40-я звезда спереди, которая в ту двухзвездную систему не влезает. Впрочем, предел 40 км/ч мне может и сгодится, в реальной жизни на ровной дороге я все равно столько не еду, тем более с грузом. Другое дело, что и каденса 90 у меня почти никогда не бывает, а при каденсе 60 максимальная скорость падает уже до 27 км/ч

Веломаньяк
    Байк

быстрее все равно поедет шоссейник, в горку-то
    Непонятно почему так ведь в горку скорость ниже и преимущества шоссейника в виде хорошей аэродинамики нивелируются

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Непонятно почему так ведь в горку скорость ниже и преимущества шоссейника в виде хорошей аэродинамики нивелируются
    у шоссейника перед MTB преимущество в массе около 5 кг
    Калькулятор мощности на дополнительные 5 кг массы рассчитывает для скорости 20 км/ч без ветра дополнительные +25 Вт при подъеме 8% и дополнительные +30 Вт при градиенте 10%
    Сильно больше, чем разница потерь на качение ТандерБёрты/Рейскинг БЧ против худшей шоссейной резины.
    Также, Рейскинг БЧ может обходить слик в чистых потерях на одном давлении, но в шоссе-слик можно вкачать 7 очков, а в Рейскинг и Берты - нет
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 16.07.2024 в 12:53.

Веломаньяк
    Байк

Калькулятор мощности на дополнительные 5 кг массы рассчитывает для скорости 20 км/ч без ветра дополнительные +25 Вт при подъеме 8% и дополнительные +30 Вт при градиенте 10%
    А если гонщик на МТБ на 5 кг легче и общая масса у них одинаковая ?

Сильно больше, чем разница потерь на качение ТандерБёрты/Рейскинг БЧ против худшей шоссейной резины.
    Также, Рейскинг БЧ может обходить слик в чистых потерях на одном давлении, но в шоссе-слик можно вкачать 7 очков, а в Рейскинг и Берты - нет
    Откуда 5 кг? Если у меня МТБ весит 9,5 то шоссер 4,5 чтоли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)