Последний раз редактировалось ЮркЫй; 26.06.2024 в 22:37.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
помню натрахался я с одними ультралайт покрышками. несмотря даже на то, что на них было написано ТЛР. во первых, через борта потели. но это было не самое страшное и быстро прошло. но вот давление они держать отказывались и выглядело это как великий китайский рандом. сегодня накачал-прокатился, завтра спустили - не в ноль, но близко. опять накачал-прокатился, завтра держат. ещё прокатился, до работы доехал - к вечеру спустили +) через что спускают непонятно, походу в месте контакта покрышки и обода. задолбало, в общем, нипадецки.
а континентал рэйскинг, например - самый бомжовский шилдволл пьюргрип - поставил, покрутил и забыл. не, они конечно тоже спускают потихоньку, я раз в неделю подкачиваю. но это вполне нормально.
на подвесе максисы бескамерно стоят - тлр ассегай спереди и камерный хайроллер со стальным кордом сзади. ассегай держит давление лучше и дольше не требует подкачки, но хайроллер тоже вполне себе норм и можно раз в неделю подкачивать.
вывод для себя сделал такой - от конкретной покрышки сильно зависит. при этом разные покрышки одного производителя могут сильно отличаться в этом плане. и даже разные экземпляры одинаковой модели.
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 27.06.2024 в 05:22.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
На второй сезон Panaracer GravelKing SS 700х38 расслоились местами под беговой дорожкой. Обрзовались чавкаючие вздутия с герметиком. Сначала не понял, где спускает что ли , а оказалось чавкали пузыри между кордом и поверхностью покрышки под протектором. Появились небольшие вздутия на дорожке протектора по центру...
Юзались только на Joes's Eco без аммиачный. Давление держал 3-3.5атм.
Полностью коричневые. Так же появились трещинки на внешней поверхности.
Откатали около 4К км.
Совсем мелкие проколы еще держали, но в 1мм гермет уже не держал, ставил жгуты, жгуты часто пропускали или вылетали...
Даже при аккуратной, с вращением установке жгутика рвались нити корда изнутри.
Вернулся на камеры. Похоже эти покрышки кончились.
Последний раз редактировалось Gummy bear; 13.07.2024 в 22:44.
У меня когда-то давно Кенда похожим образом расслоилась. Только там наружний слой резины начал на боковинах отслаиваться. Если надорвать, то было корд видно. При этом резина продолжала работать бескамерно, не травила, гермет не пропускала никуда. Выкинул, когда протектор дотёр окончательно.
Короче, Панарэйсеры не брать, записал.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)