Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6538
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Но наверное по совету Механика и правда нужно пробовать фильтровать через лист А4 или через бумажную салфетку.
    есть специальные ситечки для краски. стоят относительно недорого, где то 20р за штуку.

А какая цель фильтрования? Растворенную фракцию масла всё равно не убирает. Если механические примеси убрать - то отстаивание прекрасно справляется. А как писали выше то магнитом осадок и зафиксировать можно.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 14.07.2024 в 22:25.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Черный от мути уайтспирит действительно становится прозрачным после отстаивания.
    Но в толще можно заметить покачивающиеся черные частицы.
    Возможно это микрочастицы фторопласта. На магнит не реагирует. Осадок реагирует, но не весь.
    Но меня больше интересует растворенный парафин. Можно конечно его вымораживать в морозилке.
    Но я просто переливаю отстоявшийся уайтспирит, остаток с мутью выливаю, ибо выбрасывать бутылку с уайтспиритом в обычный мусор нельзя. Надо нести в специальное место, мне проще вылить в раковину.
    Доливаю свежий уайтспирит и таким образом концентрация растворенного парафина никогда не достигнет критической.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Парни, имел ввиду, куда девать загрязнённый бензин и прочие химикаты, чтобы не вредить экологии.
    Идея с отстаиванием и повторным использованием для мойки цепи хорошая, спасибо, там, наверное, действительно, расход большой, чтобы побултыхать.

На мойку у звезд влажной тряпкой в бензине, понятное дело, ничего не ушло по сути, тряпку в тряпку мусорное.

По поводу колёс, и предложения немецких интернет магазинов, посредников, даже тут на вписка тема не живая, и цены там другие, и еще и посредникам заплати теперь и разберись в этом всем, чтобы не кинули и с кого спрашивать. Я и до сво никогда там ничего не заказывал, но мог попросить здесь вписаться по идее, теперь считаю, лавочка прикрыта.

Что касается подделок, может у российских крупных игроков оригинал (так и думаю), а что вот в точках мелких, я думаю, тоже неоднозначно, Предполагаю, что тормоза и Сеты тоже с али у продавцов с отзывами, и наценка *3

И да, судя по отзывам, на али компоненты, тормоза, сеты оригинал.
    Просто нужно не у однодневки продавца заказывать, так понимаю, и «курить» объявление.
    Китайцы если копия, и магазин не однодневка, как я понял, просто мухлюют с неймингом, типа обода марки XM317, а Мавик никто не заявлял (то, что на фото мавик, это иллюстрация, на ободе так и будет, но название обода XM317 и все. это значит реплика)
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 14.07.2024 в 23:43.

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Если под покрышку 32мм, то 21. Если под 45мм то лучше 24 взять

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Обод 21мм изнутри
    Судя по Нику и количеству сообщений, вы веломеханик?
    Вы давали рекомендацию на покрышку 32-40мм обод 21мм.

Я сейчас курил сайт и модели specialized
    https://www.specialized.com/gb/en/cr...=363349-221366
    Они ставят на гревел велосипеды с покрышкой шириной 38мм обод 25мм (внутренний).
    25/38*100 (%) = 65.79 соотношение.

https://www.specialized.com/gb/en/s-...=335142-205572
    На шоссейник с резиной 28мм они ставят обод 21мм.
    21/28* 100 (%) = 75 соотношение.

Вот здесь человек выложил очень занимательную статью:
    Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Где пришли к выводу в результате опытов, что лучший вариант, это что-то около 70% (диапазон от 50 до 80%).

Я полез в документацию на официальнои сайте Sunringle, и оказывается, что:
    TR25 имеет внутреннюю ширину 21мм
    TR27 имеет внутреннюю ширину 23мм.

Я посчитал (колеса планирую ставить от 32 до 40):

21÷(32)×100 = 65,625
    21÷(40)×100 = 52,5

23÷(32)×100 = 71,875
    23÷(40)×100 = 57,5

И вот я уже почти решил, всё ясно, в specialized не дураки проектируют инженеры, значит TR27, тем более оказывается ведь у них внутренний 23мм (а не 24!), уточню еще раз тут, и оформляю заказ.

Дальше я решил посмотреть, какие готовые вилсеты предлагает Sunringle.

Колеса за 2300$ топовые 700с, и на них они ставят 23мм обод внутренний.
    https://hayesbicycle.com/collections...label-atr-700c
    фото профиля:

И написано: «Зацепленные бескамерные диски ready с внутренним каналом 23 мм (внешним 32 мм) идеально совместимы как с дорожными, так и с гравийными шинами диаметром от 28 мм до 45 мм».
    Я подумал, супер, ведь я так и хотел, даже чтобы в теории мог 28мм воткнуть вдруг когда, и также до 45мм лезет максимум в раму, ее бы и воткнул в следующий сезон.

Я уже. довольный, хотел с вами поделиться, что докопался до истины, и вместе с вами все по фен-шую сделал!

Но!!!
    Я полез в раздел документации ни официальном сайте, и вот что я увидел там в рекомендациях для Гревел велосипеда:

Tr25!!! для шины 28-42мм
    у TR27 написано NA, я так понимаю, недоступно.

Кто понимает в форме профиля, можете сравнить форму выше от вилсета готового с формой TR27, и сказать, у них есть какие-то отличия, что для гревел 28-42 Sunringle рекомендует именно Tr25 на 21мм. а не Tr27 с 23мм как на готовом вилсете?!!!

Иначе выходит долбанное противоречие!!!
    Пример specialized и готовый вилсет за 2300 $ от Sunringle говорят; нужно брать TR27, это то, что тебе нужно.

Таблица рекомендаций Sunringle говорит: на 28-42 тебе нужно заказывать Tr25!

Колёса планирую заказать на этой неделе.
    То, что пришлет китаец, если будет реплика (а я отнесу к механикам), открою спор, это уже другой разговор.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 15.07.2024 в 11:18.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Ага, они же все на западе закупаются, не на Али..
    У тебя какое-то странное представление о том что такое магазин. Нормальные магазины не закупаются ни на али, ни на условном "западе", если речь про те немецкие магазы. Они имеют дилерские договора с производителями и продают официальный товар. И это до сих пор осталось, хоть и в меньшем количестве.
    Понятно через каких-то посредников покупать колёса на bike24 в 2024 году за 15 тысяч, всё что вы пишите это абсолютная ересь и балабольство. Никаких вариантов колёс предложить не можете и никаких доказательств подделок тоже не прикладываете.
    Я про 15к ничего не говорил. То что нормальные колёса будут дороже колёс с помойки это очевидно по-моему.
    Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    А какая цель фильтрования? Растворенную фракцию масла всё равно не убирает
    Масло и не надо убирать.
    Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Но я просто переливаю отстоявшийся уайтспирит, остаток с мутью выливаю, ибо выбрасывать бутылку с уайтспиритом в обычный мусор нельзя. Надо нести в специальное место, мне проще вылить в раковину.
    Вот же ты вредитель. Выливать в раковину это ещё хуже чем в мусорку выкинуть.

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Они ставят на гревел велосипеды с покрышкой шириной 28мм обод 25мм (внутренний).
    Покрышки 700x38 указаны.
    Front Tire
    Pathfinder Pro 2BR, Tan Sidewall, 700x38
    Rear Tire
    Pathfinder Pro 2BR, Tan Sidewall, 700x38
    https://www.specialized.com/gb/en/cr...=363349-221366
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Таблица рекомендаций Sunringle говорит: на 28-42 тебе нужно заказывать Tr25!
    Посмотри название таблицы

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    То что нормальные колёса будут дороже колёс с помойки это очевидно по-моему.
    Как понять с помойки ?

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Покрышки 700x38 указаны.
    Да, да, видел вчера 38, хотел 38 написать, конечно же, поправил.
    Все остальное моё сообщение актуально и противоречие не исключает.

Посмотри название таблицы[COLOR="Silver"]
    Рекомендуемая ширина шины.
    Правый столбец: рекомендуемая ширина шины для CX (хз что это), гревел.
    Что не так?

Таблица находится в разделе: «документация - Технический справочник SUNringlé - Таблица ширины шин SUNringlé»
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 15.07.2024 в 12:06.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

CX (хз что это)
    CX - CycloCross. Кросс - крест. Или Х.
    Дисциплина такая

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)