Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14720
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ну вот видите - оптимизировали посадку , увеличили кпд. Центра массы ни при чем.
    про формулу - ну не объясняет она вашу теорию, вы уж простите

это побольше, или ваш дальнобой - пельмень, ну да неважно)

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

центра массы сместится ниже
    Лень было рисовать. Нашёл почти готовую задачку. Центр масс в нашем случае тождественен Центру тяжести и расположен, как и говорил на уровне копчика велосипедиста (при аэродинамической посадке со смещением вперёд).

На представленной схеме наглядно показано, что результирующая сила тяги Fv будет зависеть в том числе и от расстояния между точками опор (базой велосипеда), высоты расположения Центра тяжести от поверхности земли, соответственно: и высоты каретки, ширины покрышек, длины шатунов, закреплённых грузов итд.

Откуда мне знать какие вы дополнительные условия напридумываете в ходе решения задачи? Я ж не телепат. Потом вы скажете, что он ещё и блеванул, поDr∅чил и обо$$рлся, и разбойники его обчистили до нитки, оставив голышом в одних контактах, а после он заехал в парикмахерскую и сбрил все волосы на теле?

80кг - масса взрослого человека средней комплекции, + 10кг велосипед, + одежда, обувь, мультитул с монтажками, две запаски, насос, перекус, ключи от квартиры «где деньги лежат», сами деньги и пластиковые карты, мобилка, возможно и з/у к ней, велокомп с креплением, два фонаря (перед, зад), шлем, очки, аптечка, дождевик и подсумок, две-три сами «литровочки» с флягодержателями - ну да, ошибся, не 1%. 1,1 где-то.
    Последний раз редактировалось blindrage; 13.07.2024 в 23:24.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Да оно и не надо, такой вел не для подвигов. На нем надо катить вальяжно, как директор торга на волге
    Именно! Выкатить на Арбат, потом по Б. Никитской. Покружить по Неглинке, Петровке, Цветбулю... Вернуться на патрики. Посидеть за выносными столиками.... Ох! Мечты, мечты...

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

blindrage, вопрос из зала!!! Почему лигерадчики с их суперзаниженным центром масс отсасывают в любой подъём?
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Почему лигерадчики с их суперзаниженным центром масс отсасывают в любой подъём?
    Может потому, что лигерады тупо тяжёлые?
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Может потому, что лигерады тупо тяжёлые?
    Дима же едет без проблем с повышенным ЦМ)))
    Последний раз редактировалось ollegator5; 13.07.2024 в 23:26.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    blindrage, вопрос из зала!!! Почему лигерадчики с их суперзаниженным центром масс отсасывают в любой подъём?
    Дык Ньютон все давно объяснил - расстояние между центрами масс Земли и лигерадчика меньше, чем у велосипедиста, сила притяжения зашкаливает. Ваще не понятно, как они с места-то умудряются тронуться.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Потом вы скажете, что он ещё и блеванул, поDr∅чил и обо$$рлся, и разбойники его обчистили до нитки, оставив голышом в одних контактах, а после он заехал в парикмахерскую и сбрил все волосы на теле?
    Странные мысли у вас.
    Повторюсь очередной раз. Вопрос был примитивен и прост - вы представили формулу, которая не объясняла ваше предположение. Я попросил вас раскрыть ход ваших мыслей. Никаких дополнительных воводных , в принципе, не упоминал - так что это ваши домыслы.

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    На представленной схеме наглядно показано, что результирующая сила тяги Fv будет зависеть в том числе и от расстояния между точками опор (базой велосипеда), высоты расположения Центра тяжести от поверхности земли, соответственно: и высоты каретки, ширины покрышек, длины шатунов, закреплённых грузов итд.
    Просто ответьте на конкретный вопрос - насколько изменится усилие от смены покрышек с 30 до 23 (разницу в высоте 5 мм) - ваш начальный тезиз. Можете использовать цифры с картинки.
    Спасибо
    HTFU

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Дык Ньютон все давно объяснил - расстояние между центрами масс Земли и лигерадчика меньше, чем у велосипедиста, сила притяжения зашкаливает. Ваще не понятно, как они с места-то умудряются тронуться.
    Ньютон прав https://youtu.be/1mKXNgpCAO0
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

насколько изменится усилие от смены покрышек с 30 до 23 (разницу в высоте 5 мм)
    Почему-то осенило! Вот по какой причине некоторые видят прирост в скорости при переходе на более широкую резину. Увеличивается длина окружности. При одинаковой скорости оборота колеса, широкорезинное пробегает большее растояние!

ollegator5, хотите сказать, что в шоссе скоро на 29-дюймовые колеса перейдут?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 3 , гостей: 20)

1. S.N.,
  2. kluff,
  3. FreeJazz