Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6535
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от baron_P Посмотреть сообщение
    Я, правда, так и не понял, будет ли работать. Ну, проверю.
    не будет, я же два раза написал. переклюк под дабл рассчитан под другое положение передних звезд. По сути они должны быть дальше от рамы на 3-4мм, и именно их будет нехватать.
    в режиме малая спереди большая сзади (даже 2) цепь будет тереть об внутреннюю рамку. Ну, если разумеется вы сохраните длину вала и линию цепи.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    ок, ваше мнение

Заказывать какой ширины и с али вот этот вариант, и смотреть, какой обод пришлют по факту, фейк с другим внутренним профилем, или оригинал, как выкладывали страницей раньше фото.
    я уже писал свое мнение. если вы о нем спрашиваете. просто непонятно, что значит фраза "ок, ваше мнение" - утверждение или вопрос.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    не будет, я же два раза написал. переклюк под дабл рассчитан под другое положение передних звезд. По сути они должны быть дальше от рамы на 3-4мм, и именно их будет нехватать.
    в режиме малая спереди большая сзади (даже 2) цепь будет тереть об внутреннюю рамку. Ну, если разумеется вы сохраните длину вала и линию цепи.
    А GEO.PS и jazz_fan писали, что будет. Ну, в любом случае, я уже заказал. Будем посмотреть

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А GEO.PS и jazz_fan писали, что будет.
    они писали про работу пара манетка-переклюк. а яговорю про работу переклюк-звезды.

у, в любом случае, я уже заказал. Будем посмотреть
    ну у меня тоже на авито 2 новых передних переклюка под дабл уже год висят.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    они писали про работу пара манетка-переклюк. а яговорю про работу переклюк-звезды.
    Да там винт один покрутить и выйдет переклюк на чейнлайн двойника.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 13.07.2024 в 22:47.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Да там винт один покрутить и выйдет переклюк на чейнлайн двойника.
    еще раз, но последний.
    при полностью выкрученном винте L рамка находится в таком положении относительно малой звезды, что цепь будет тереть о внутреннюю рамку (пр крайнем положении цепи малая-большая).
    потому, что в среднем расстояние у тройника от центра велосипеда до малой звезды 40мм и 48 до средней. а у даблов от 43 и 50мм на старых моделях до 46 и 53мм на новых;
    соответственно даже в лучшем раскладе у вас разница в 3мм между положением звезд дабла и 2х звезд трипла.

к тому же
    Altus M2020
    рассчитан на работу в паре 36-22 и с 32-22 работать будет черезжописто.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 13.07.2024 в 23:32.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Jambozzy, сегодня заходил в велосервис, узнать, живы ли они шатуны, или их повело (снял), сказали, что вроде ок.
    Так что в теории концовку сезона откатаю на старой трансмиссии.

Спросил по поводу ободов, какие заказывать, 11мм внутренний или 24.
    Говорит, если планируешь в основном 40мм шину, то 24 лучше.
    Если часто менять ставить 28мм резину, то 21мм лучше.

Вопрос в том, какой обод придёт с али, как считаете, норм, или продавец умышленно картинку TR выложил с другим ободом?

21 или 24?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Вопрос в том, какой обод придёт с али, как считаете, норм, или продавец умышленно картинку TR выложил с другим ободом?

21 или 24?
    вы у меня спрашиваете какой обод вам китаец пришлет? без понятия; все вилсеты что у меня были и есть я собирал сам из того, в чем точно был уверен.
    покупать кота в мешке за 15к чёт меня не прельщает;

Jambozzy, не, это же уже я так понял фото продавца ободов и реального фирменного обода не совпадают.
    Но ты упрямый и всё равно будешь искать обод на китайской помойке вместо нормального магазина. В следующий раз тебе покажут настоящую фотку но пришлют всё равно подделку.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Можно ли раму и все детали (за исключением резиновых), помыть (обезжирить) тряпочкой, пропитанной бензином?
    Велосипед после ремонтов самостоятельных (брался грязными руками), и излишней смазки местами пачкается, мойка в ванной не решила проблему кардинально.

Куда вы деваете остатки грязного бензина, и прочих обезжиривателей, калош и т д после мойки цепи в бутылке, например, и тд?

Ранее я смазывал рубашки тросиков маслом для двс машины и прочим, теперь тросики пачкаются, их тряпкой промыл, но где они проходят через рубашку и возвращаются, снова пачкаются. Только каждый раз вытирать, пока всё это не вымоется?
    У меня тросики идут открыто по верхней трубе сверху, упоры сделаны в начале и конце трубы, соответственно, есть риск испачкать одежду.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Но ты упрямый и всё равно будешь искать обод на китайской помойке вместо нормального магазина. В следующий раз тебе покажут настоящую фотку но пришлют всё равно подделку.
    Мне нужен не только обод, здесь люди другие сказали: закажи с Алиэкспресс.

Парни, понимаю, что с колесами достал.
    Просто понимаю, что колёса берутся 1 раз такие дорогие в рамках моего велосипеда (начинал с 8к), и по сути до конца жизни велосипеда, если на пром. подшипниках и дисковых тормозах.
    Парень механик вчера в велосервисе сказал, что у него TR 27 Sunringle (те, что 24мм внутренние), он жестоко дубасит DH, колёса говорит, крайне прочные, ни намека на восьмерки.

Вот и хочу выбрать и не прогадать.
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 14.07.2024 в 11:58.

Можно ли раму и все детали (за исключением резиновых), помыть (обезжирить) тряпочкой, пропитанной бензином?
    Вот же тебе делать нечего. Но если хочешь раму почистить от маслянистой грязи достаточно её просто туалетной бумагой (сухой) протереть. Бензин можно да, но тоже протереть потом.

мойка в ванной
    А вот это была плохая идея. Смазывай теперь заново всё.

Куда вы деваете остатки грязного бензина, и прочих обезжиривателей, калош и т д после мойки цепи в бутылке, например, и тд?
    После мойки цепи сливаю назад в бутылку через воронку с сеткой. А вообще - в печку.

Ранее я смазывал рубашки тросиков
    Плохая идея, скоро придётся новые рубашки и новые тросики покупать.

есть риск испачкать одежду.
    Продай вел, избавишься от кучи проблем. На нём всегда есть риск испачкаться.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Мне нужен не только обод, здесь люди другие сказали: закажи с Алиэкспресс.
    Не суть. Алиэкспресс это помойка с кучей контрафакта, там что-то заказывать себя не уважать. Колёса тоже можно в нормальных магазинах заказать, как российских так и иностранных. Но лучше купить обод спицы втулки и собрать в мастерской.

те, что 24мм внутренние
    Забей на эти мелочи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)