"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 160
+ Ответить
Страница 160 из 247 ПерваяПервая ... 60110130150155158159160161162165170190210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,600 из 2463

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Zergling Посмотреть сообщение
    всегда интересно было про эти фильтры почитать

они ведь одноразовые, насосал воды и выбросил ?
    Примерно как дуршлаг. Один раз макароны промыл - и выкинул. Такая же идея.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Чего то на Веломании с поиском не лады.
    Эт точно. Движок старый, движок поиска ещё старее. Гугл или яндекс на веломании ищут куда лучше, чем сама веломания.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Эт точно. Движок старый, движок поиска ещё старее. Гугл или яндекс на веломании ищут куда лучше, чем сама веломания.
    Я бы сказал - на один поход. Если полежит долго в тепле - задержанная органика может начать гнить. Результат не очень предсказуем. Но в пределах двух недель все работает отлично.

Байк

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Я бы сказал - на один поход.
    Рекомендуют промыть в обратную сторону и высушить.
    А так-то да, если только фильтровать, и кидать в шкаф после этого - точно в следующий поход брать не нужно будет.
    Ну, так-то о любой снаряге заботиться надо, не?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Я бы сказал - на один поход. Если полежит долго в тепле - задержанная органика может начать гнить. Результат не очень предсказуем. Но в пределах двух недель все работает отлично.
    Я уже потерял нить разговора, вы про что ? Про подобные?: https://www.ozon.ru/product/filtr-dl...i+Water+Filter
    На один поход?

Пойду профильную тему изучать.
    Последний раз редактировалось Gits; 12.07.2024 в 20:34.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Байк

Про подобные?
    Про них.
    На один поход?
    Я тоже удивлён. Если не класть на них болт после использования - не очень понятно, чего бы им помереть за один поход. А так-то и гидратор можно сквасить в говно, если не мыть и не сушить его. Никто же не называет на этом основании гидраторы одноразовыми.
    Да что там, при небрежении правилами можно и палатку, и спальник, и велосипед после одного похода и хренового ухода/хранения в утиль отправить. Любители катнуть "выше втулок" по половодью не дадут соврать.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Про них.

Я тоже удивлён. Если не класть на них болт после использования - не очень понятно, чего бы им помереть за один поход. А так-то и гидратор можно сквасить в говно, если не мыть и не сушить его. Никто же не называет на этом основании гидраторы одноразовыми.
    Да что там, при небрежении правилами можно и палатку, и спальник, и велосипед после одного похода и хренового ухода/хранения в утиль отправить. Любители катнуть "выше втулок" по половодью не дадут соврать.
    Не пойму - о чем спор. Конечно, прошлогодний фильтр лучше, чем никакого. Конечно, если практиковать обратную промывку - проживет дольше. Думаю, что скорость фильтрации - довольно надежный способ понять, жив ли фильтр или пора выбрасывать.
    Мы сейчас говорим про чисто осадочные фильтры, без системы дренажа. В фильтрах обратного осмоса, а так же в ультрафильтрационных, где часть воды идет на промывку, ресурс собственно мембраны исчерпать всей походной жизни не хватит.
    Меня больше другое волнует касательно фильтров на бутылку:
    На части из них написано 0.1 мкм и это не очень хорошо. На других, очень с виду похожих - 0.01 мкм. И это уже достаточно почти для всего. Можно ли верить этим 0.01 мкм - х.з. В принципе, такие мембраны существуют. Но что именно туда китаезы впихнули проверить сложно.
    Последний раз редактировалось octoforest; 12.07.2024 в 21:37.

Байк

Меня больше другое волнует касательно фильтров на бутылку:
    На части из них написано 0.1 мкм и это не очень хорошо. На других, очень с виду похожих - 0.01 мкм. И это уже достаточно почти для всего. Можно ли верить этим 0.01 мкм - х.з.
    Та же история. Собственно, я поэтому и написал, что для питья предпочитаю бутилированную воду. Китайцам доверие условное. Если можно обойтись без доверия, и пить из бутылок - буду пить из бутылок. Если выбор между китайцами и вообще нефильтрованной водой - ну, сам понимаешь, китайцы в приоритете. Хуже от фильтрации вода всяко не станет. Так думаю.
    Последний раз редактировалось Dusty; 12.07.2024 в 22:16.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

На других, очень с виду похожих - 0.01 мкм.
    Это на каких? Пока что только 0.1 вижу, при условии, что это фильтр для туризма, то есть компактный. (правда тему о фильтрах я ещё не дочитал, может там что то есть)
    Последний раз редактировалось Gits; 12.07.2024 в 23:03.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Это на каких? Пока что только 0.1 вижу, при условии, что это фильтр для туризма, то есть компактный. (правда тему о фильтрах я ещё не дочитал, может там что то есть)
    https://ozon.ru/t/yb8Mek5

"Медицинская УФ-мембрана 0.01 мкм"

УФ - это ультрафльтрация. Это как раз 0.01. Микрофильттрация - это 0.1. В принципе, тоже неплохо, но вирусы точно не задержит. Но бахтерии все обязана, не говоря уж о простейших. А именно они, лямблии и амебы всякие - самые противные. Живут в горных чистых холодных ручьях, грызут печень и хронизируются. А главное - образуют цисты, это типа скорлупы, в котрой ее и кипячением не сразу убьешь.

"Ультра" - это мембрана для искусственной почки. Обязана держать альбумин и все, что крупнее. Вирусы в большинстве своем - огромные молекулярные крокодилы. Гепатит А только маленький. Но во-первых - тоже не меньше альбумина, во-вторых существует вакцина, в третьих - инкубационный период 2 недели. Если не кругосветка - успеете домой вернуться.
    https://aliexpress.ru/item/1005005449548339.html
    Последний раз редактировалось octoforest; 13.07.2024 в 11:08.

чем кипячение перестало устраивать? в чём цимес попить сырой водички из лужи?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)