slippery road, понял, спасибо!
Пошел выбирать
slippery road, понял, спасибо!
Пошел выбирать
Я на треке в Крыле
https://t.me/veloist
Уверен в обратном: вилсеты с дисковыми тормозами и широкими покрышками, и рамы-вилки тяжелее, чем тоже самое, но под крабы и 23.. 25с. + аэрообводы. ++ конструктора перестраховываются: пусть рама/колесо на 100г тяжелее, зато не развалится при экстренном оттормаживании на спуске под сотку, тем самым угробив дорогого (во всех смыслах) гонца и репутацию конторы.
Речь о ширине покрышек была в том контексте, что для многодневного Тура по 200км за раз комфорт = энергосбережение в долгосрочной перспективе первоочередное. Много здесь таких? Не думаю. А для среднестатистического «Сагана», охотника за ЦГ в максимум километровые торчки, или любителя заездов Гранфондо на 50км по идеально ровному асфальту - 23... 25с за глаза. При чём 23с в некоторых случаях может быть и пошустрее.
Запаздывает ваша уверенность и познания, лет этак, на 10)
https://www.strava.com/athletes/57351804
Они и 10 лет назад не разваливались, а были полече многих современных. Ничего при экстренном торможении не развалится, даже и под гонцом (в весе собаки) на торможении под сотку))))
У велосипеда просто держака у шин не хватит, чтобы конструкцию нагрузить под разрушение.
Гранфондо 50кмДа можно катать и на 19, какая проблема.
23 ни в каких случаях пошустрее не будет. И медленнее не будет. А будет ровно так, как может крутить коталец, но менее комфортно.
HTFU
Да не, на зернистом покрытии заметно. У меня рядом с домом есть длинный и высокий мост с широченной разметкой, отделяющей обочину от полосы, а разметка из термопластика гладкая совершенно. Вот я когда вниз накатом с него еду и с умеренно хренового асфальта перехожу на эту разметку, вел прям ощутимо ускоряется. Идеальный эксперимент без влияния физухи, ветра и левых пяток! И на 25 мм с 6 атм этот эффект был куда заметнее, чем на 28 мм с 5 атм. Полагаю, что 32 резина будет уже катить одинаково и там, и там, а 23 мм, накачанная до дуба, будет медленнее на любом покрытии, отличном от идеального.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
А вы не робкого десятка))) Я даже и на плоском на разметку стараюсь не заезжать, даже когда поперечную гребенку объезжаю, потому как ссыкотно.
А время не отсекали? потому что на 23 , к примеру, всегда ощущение гоночных скоростей - в силу других вибраций, механические имею ввиду))
На 28 может, просто идет помягче и, по мнению, что называется, кажется медленнее?
Ну я, не имея мощемера и не запариваясь на телеметрию, просто по опыту своему скромному знаю, что если ношки могут, то и так всех объедешь, размер не будет играть особого значения (исключительно редкий случай, в других областях жизни не так) Марка резины влияет сильнее, чем размерность.
Последний раз редактировалось Rule №5; 11.07.2024 в 14:57.
HTFU
Не, время не отсекал, но там легко заметить, когда уже разогнался, и скорость дальше не растёт, а тут - раз и прибавка в пару км/ч.
По сухому, вроде, норм. Я по ней и вверх на мост еду просто по приколу, проскальзываний нет. А по мокрому - да, самоубийство чистой воды.
Да, однозначно.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)