Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 200
+ Ответить
Страница 200 из 470 ПерваяПервая ... 100150170190195198199200201202205210230250300400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 4699

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Возить вел из-за любой мелочи в мастерскую тебе наверняка очень быстро надоест. Плюс в сезон во всех нормальных мастерских дикие очереди, можно несколько недель прождать, пока починят.
    Вот да. И время, и лишние телодвижения, и удовольствия никакого.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    но максимальная ширина покрышки будет 28-30 и туда уже не сунуть 32-35
    У современных эндуранс-шоссеров резина до 42 лезет, а геометрия поинтереснее гравийной.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Но тут ещё такая фигня: вот у меня найнер-ригид на кантрийной резине для парков и лесов и шоссер на 28мм. На шоссере не хочется в парки, на нём хочется валить под 40 км/ч по асфальту. А на найнере уныло на асфальте, но в лесу - вообще отпад! И это гораздо интереснее и прикольнее, чем один гравийник на всё, который и в лесу посредственнен, и на асфальте шоссеру сольёт.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    немного кастом на базе Stinger Reload Pro с карбоновой вилкой

Всем доброго времени суток!

Отговорите от возврата на кросскантрийник Вот влезла в голову мысль недели три назад и не могу выкинуть.

С 2020 катаю на format 2323, не гревел в чистом виде, а циклокросс. С одной стороны, вроде бы все нравится, вел быстрый, накатистый, легкий, в горку залетает как пуля. Сравнивал в начале лета, заехал в затяжной подъем на MTB жены и на своем. На MTB ощутимо тяжелее, запарился под конец подъема. Даже расстроился, неужели так сдал за зиму. Но потом на циклике влетел в этот же подъем почти его не заметив. Но вот не оставляют мысли вернуться на мтб. Не знаю почему

Возможно потому, что:
    1) у меня много городских покатушек, т.е. много бордюров. И немного страшно за карбоновую вилку. Как-то вот не умею я правильно на бордюры с жесткой вилкой заскакивать, хотя на ютубе полно роликов, где люди на грэвелах через бревна скачут.
    2) из-за неуниверсальности самого велосипеда: асфальт или гравийка - отлично, а чуть более рыхлая почва или песок и меня сын уделывает только в путь на своем мтбшнике
    3) более жесткая езда: качать колеса приходится под потолок, тк вешу 92 кг и по моим ощущения высота покрышки (700 х 35с - 28) не сильно позволяет на стравленных колесах ездить, начинаю опасаться за обода. А при таком давлении 5я точка все неровности ощущает.

Останавливает пока то, что есть мысли как улучшить положение и то, что из мтб нормального сейчас брать в пределах 70к вообще не вижу. Только б/у на авито, и то в Перми под мой рост 186 немного вариантов очень.

Пока всячески оттягиваю решение, т.к. :
    1) Для нивелирования пункта 3 заказал новое седло и прикуплю перчатки с гелевыми вставками, чтобы вибрации от руля уменьшить.
    2) есть мысль поставить резину пошире, сейчас стоковые Kenda Small Block Eight, 700x35C. Но будет ли сильная разница между шириной в 35 и шириной 40 - вот не уверен.

И вот если не поможет ничего, то я даже уже и не знаю

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Я могу купить классный и легкий шоссер, чтобы он был на гидродиске, но максимальная ширина покрышки будет 28-30 и туда уже не сунуть 32-35
    Можно же купить классный и легкий шоссер, чтобы он был на гидродиске и гоночный и аэро и влазили покрышки 35 мм

Пример: https://enve.com/products/melee-comp...47742485987612

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Mangol31,

1) На старичке Мериде СС5 много где ездил: рули ломал, раму ломал, спицы вылетали, а вот карбоновая вилка, пожалуй, единственное, что осталось целым. Поэтому на свежем 2323 такие вопросы даже не посещают.

2) Ну это ж циклокросс, детка© На плечо и погнали=) Если серьёзно: влазят покры 45+, если новый вел, то чтобы с комфортом по песку - фет.

3) Ездил в несколько автономок в «полной боевой выкладке»: передний, задний багажники, подрамная, нарульная, подседельная сумки, бензобак, всё на Аксиумах с 20-ю спицами - ничего не пробилось.

=> пошире резина, перевернуть или высокий рег./амо вынос, двойная обмотка, силиконовый чехол на сидушку, и самое важное: прокачивать скил8-)
    Последний раз редактировалось blindrage; 11.07.2024 в 13:18.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Mangol31,

2) Ну это ж циклокросс, детка© На плечо и погнали=) Если серьёзно: влазят покры 45+.
    Спасибо за ответ! А за мысль про двойную обмотку - спасибо отдельное. 45е покрышки влазят впритирку уже или нет?
    Последний раз редактировалось Mangol31; 11.07.2024 в 13:09.

адекватно- это максимум или меньше? У меня сейчас 32 под потолок надуты.))
    Адекватно - это правильное давление с учётом веса, покрытия и стиля езды.
    Можно воспользоваться калькулятором: https://axs.sram.com/guides/tire/pressure
    "До звонка" обычно качать нет смысла. Это даёт кажущуюся скорость ( хотя по факту это не ощущение скорости, а жесткости), но нет.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от Mangol31 Посмотреть сообщение
    .

Пока всячески оттягиваю решение, т.к. :
    1) Для нивелирования пункта 3 заказал новое седло и прикуплю перчатки с гелевыми вставками, чтобы вибрации от руля уменьшить.
    2) есть мысль поставить резину пошире, сейчас стоковые Kenda Small Block Eight, 700x35C. Но будет ли сильная разница между шириной в 35 и шириной 40 - вот не уверен.

И вот если не поможет ничего, то я даже уже и не знаю
    Померять зазоры, от этого исходить - какую максимально широкую покрышку можно взять. Ставить бескамерно. Давление задавать по калькулятору ( 92 кг - не такой уж и критичный вес, мой 86, и на ХСМ я в гревел загоняю иногда по 2 АТМ, ничего - живы пока ободья. )

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Померять зазоры, от этого исходить - какую максимально широкую покрышку можно взять. Ставить бескамерно. Давление задавать по калькулятору ( 92 кг - не такой уж и критичный вес, мой 86, и на ХСМ я в гревел загоняю иногда по 2 АТМ, ничего - живы пока ободья. )
    Matrosskin, а почему именно бескамерно?

Matrosskin, а почему именно бескамерно?
    При катании с камерами на низком давлении можно пробиться от " змеиного укуса". Поэтому приходится давать давление выше оптимального. Плюс стандартные "плюшки " бескамерки - проколы, лучше катит ( меньше вес в самом критично месте , и меньше потерь на трение камера/покрышка)

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Спасибо за ответ! А за мысль про двойную обмотку - спасибо отдельное. 45е покрышки влазят впритирку уже или нет?
    На эту раму не ставил, но судя по зазорам (~10мм с каждой стороны от стоковых G-one), не сильно ушастые 45с должны зайти с запасом. На передок, если без щитка, - до 50мм.

Но, как уже́ выше отмечал, чтобы по песку, как «каравелла по зелёным волнам» - только фэт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)