Йеп, мне кататься, а не дрочить на новинки.
А с необходимостью регулярно насиловать вилку, чтобы вернуть подшипники на место они как, тоже разобрались?
Правильно. А ещё у неё может быть две короны. Вместо одной, как у нормальной королевы.
Цинандаль просрал все полимеры, включая гофру? А вон Тыква утверждает, что наоборот. Кому верить? Кругом обман...
Opinions are like assholes, everybody has one.
Dusty, я не успеваю гуглить все ваши термины))
Снова покатался и почему-то хочется резину 700х40 но слик или полуслик
Пойду поищу такую, почитаю.
Сильно скорость падает от широкой резины?
Шоссеры люди добрые, но очень злые.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Цинандаль, он же кокодейл - Cannondale, производитель вело из США, гуру с историей, инноваторы и местами фрики. При этом вполне себе массовые производители, а не бутиковая контора, в которых обычно фрики и гнездятся. Прикольные ребята, на самом деле. Так что мои подколы в сторону их одноногой вилки - это такое себе, я их весьма уважаю. И вилка хорошая, хотя и с нюансами.
Корона вилки - поперечная часть, соединяющая вместе ноги вилки (к которым внизу крепится колесо) и шток (который вставляется в раму). Двухкоронная вилка - у которой этих элементов два. Например, у Cannondale Lefty или у двуногих вилок, но предназначенных для экстремальных дисциплин.
На асфальте? А можешь обосновать, зачем хочется? Что ты от нее планируешь получить?
Последний раз редактировалось dimitrii73; 11.07.2024 в 07:24.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Dusty, конечно, обосную.
Шоссер был на дико узких покрышках - 23 или 25 я хз, но скорость, легкость разгона, накат.
Потом КТМ на 32 сликах. Вполне комфортно. На дорожках в парке, на асфальте (дорога, тротуар).
+ фитнес ГТ на 28 сликах. Быстрый и легкий, но уже снова ощущения ближе к шоссер. Неуверенность. Очкуешь маленько.
Смотришь на каждую ямку и камешек под колесом.
Этот велик я уже сую всем племяшкам и друзьям - катайтесь. Руль палкой, все катаются, радуются. Я толк рад, что не надо возиться, продавать, ездят дети и слава Богу.
Логика моя такая - если на 32 слике спокойно и приятно, наваливаю по всем своим маршрутам (никакого съезда с дороги и дорожек) и на прямой уже пару раз была скорость 49-50 км/ч, то на 35-40 сликах станет еще комфортнее?
Ну лишь бы вес не накинуло кило или два.
Накат и легкость старта остается, а комфорт увеличивается.
Или это децкий лепет безумный?
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------
У меня КТМ весит 10,3 кг и я вот думаю, если купить велик 8 кг и 32-35 покрышки слик, то мне станет еще легче и приятней крутить педали?
Или надо просто привыкнуть и натренироваться?
Я вот на этот щас смотрю - 8,8 кг на 40 гравийный покрышках!
А если легкую покрышку взять на 32-35 это же будет просто пушинка?
IMG_0811.jpeg
Может я туплю, но интуитивно думаю, что 35-38 будет еще комфортнее, чем 32.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)