Последний раз редактировалось bwn; 08.07.2024 в 23:38.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Последний раз редактировалось bwn; 08.07.2024 в 23:51.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Поделитесь ссылкой на источник этих базовых настроек, плиз
---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------
Нашел, но есть нюанс)) лучше брать велосипед, чтобы раса по росту начиналась с твоего или заканчивалась твоим?
У меня вроде М оба велика. Но рост 168-169, то есть на границе S и М.
«На вырост» лучше по шоссе?
Шоссеры люди добрые, но очень злые.
лучше смотреть геометрию конкретного велосипеда
Ой щаз начнёццо....
Гонщики и спортивно направленные однозначно будут рекомендовать мЕньшую ростовку, а покатушники/эдвенч-гонцы - бОльшую
Но на Вашем месте я бы вообще никуда не спешил, и активно вкручивая тренировки докатывал сезон на том, что есть.
Посадку предварительно без грубых ошибок можно настроить по видео из интернета, или сделать первый (предварительный) фит, раз с деньгами проблем нет.
Наберёте форму, мышцы приработаются к шоссейной посадке, растяжка/гибкость суставов - тоже адаптируется.
И только после этого отправляться на фит для коррекции посадки по итогам сезона и смотреть рекомендации по ростовке вела.
Ещё через год активного катания может потребоваться ещё один фит для коррекции посадки - это уже на ближайшие несколько лет.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Так всему учится надо. Так то и при обучении езде на велосипеде все падают, ушибаются. И научившись - всё равно иногда падают. Но вроде тут все перебороли этот страх и таки на велосипеде ездят ( или не все )
Камрад вроде за активную езду, ему вон уже и байкфит сватают. Но идти на байкфит в топталках - как в штанах-адидасах с лакированными туфлями в ресторан. Наверное не выгонят, но ...
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------
Начни с вопроса, что "М", "54" "52", которые обычно указывают как размер на самом деле не совсем тот размер, как например с одеждой или обувью. Нельзя сравнивать "М" модель одного производителя и модель другого ( а иногда - даже у одного производителя и одну модель но разных годов). Потому что у одного это будет длинна подседельной трубы, у другого - расстояние от рулевого стакана до подседела, а то и вообще что-то своё. В идеале - загуглить что такое ЕТТ (TTh) , Стак и Рич, и выбирать уже рамы исходя из этих реальных цифр ( во многом ещё и из-за этого рекомендуют - раз уж есть велосипед, покатайся, потом следующий можно выбирать исходя из размеров имеющегося).
Большинство производителей пишут - что меньше размер стоит взять для активного катания, больший - для спокойного.
Камрады, респект!
Да, я буду активно пулять по шоссе, думая, что я бессмертный.
Но потом в парк, на набережную, на сухой грунт.
Про байкфит понял тоже, покатаюсь чуток, если зопа болеть не перестанет, заеду на консультацию, все таки.
Размер рамы, гляну какая там цифра, не помню.
Шоссеры люди добрые, но очень злые.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)