Разницу в скорости между топовым и нормально-рабочим железом оценю в 1%.
Около 5% между фэтом и найнером в условиях оптимальных для найнера
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 04.07.2024 в 19:39.
он разборный
разные материалы корппуса
разные материалы осей пар-ма
рег болты под крест
карбон лапка и там и там
это по памяти
ес-но он надежнее, легче и долговечней
геометрически одинаковы
напомни, что не так, специально никуда лазить не буду, дабы память освежить
и скажи, чем же они так кардинально различаются?
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------
еще не вечер
помню где то читал, что на качество переключения сильно влияет уровень манетки
Последний раз редактировалось Cann0n; 04.07.2024 в 19:57.
Влияет на переключение тросс и рубашка. Манетка, только если не уровня днище унылое, никак не влияет на качество. Только в вопросах эргономики и эстетики
Это объяснимо с точки зрения пользователя, если манетка имеет мультисброс.
не соглашусь
манетка х7 ощутимо отличается от манетки х9, и заслуга здесь не только в подшипнике на рычаге в х9, но и в эргономике, так что я могу согласится с тем утверждением, что манетка здорово влияет на переключение. У меня была сборка (и есть, старшего сына) манетка х7, пер х9, и другая - х9 по кругу, разница есть, я сейчас не касаюсь надежности, всё тестируем с нуля, повторюсь - разница в переключении есть
Кстати, манетка гх хуже манетки х9 однозначно, но переключение гх мне нравится, точное, вообще срэм в этой части молодцы, можно докапываться до нюансов, но даже х4 переключала, без нареканий...
---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:50 ----------
ну вроде выше ответил
---------- Добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------
таки над своим весом надо работать в поте лица, а для вела достаточно бабок отшелушить
---------- Добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------
вот ты ай... общаться не умеешь, ладно - научишься или научат
---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------
морально волевые)))
Последний раз редактировалось Cann0n; 05.07.2024 в 06:56.
Поищи на Ютьюбе ролики GCN. По МТБ там я не помню чтоб очно два веса сравнивали, а вот в шоссе точно было, где они вешали на тот же велосипед груз ( и, кстати, был ролик, где на гонщика жилет вешали) и сравнивали по ровняку, в гору и холмам. Суть получилась - да, разница есть в зависимости от веса, и чем больше градиентов - тем она сильнее, а на ровняке при равномерном движении ( стартанул и поехал) - она исчезающе мала. Особый момент - вес был на раме, не на колёсах.
Сколько будет выигрыш в % ( от времени или от расстояния) ? Не много. Но есть момент применительно как раз к кросскантри - при активном катании вот эти все моменты, "чуть легче и точнее переключается, чуть лучше отрабатывает" на большой дистанции работают и складываются. Если за 50 км ХСМ у тебя будет 10 моментов резкого переключения ( а их там будет гораздо больше), где ты либо выиграешь, либо проиграешь 1 секунду - суммарно это уже 10 секунд в + или - к результату. Если вилка макет или около того, то ты потеряешь время на спусках и устанешь сильнее ну и т.д.
Навороченный легкий велосипед ничего не добавляет ( ты как выдавал свои ватты, так и выдаёшь), он меньше теряет.
MTB тоже сравнивали, только, соответственно, на GMBN. Даже в колеса воду наливали.
https://www.youtube.com/results?sp=m...bn+bike+weight
Последний раз редактировалось vioch; 05.07.2024 в 10:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)