Спицовка колес - Страница 449
+ Ответить
Страница 449 из 558 ПерваяПервая ... 149249349399419439444447448449450451454459479499549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,490 из 5572

Тема: Спицовка колес

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Я так и поступал. Но спицы с той стороны в которую потянут обод и так не очень сильно натянуты. Поэтому ослабление практически ничего не дало. В этом видео сказанно, натягивание спиц оказывает гараздо боьшее влияние на геометрию обода нежели ослабление. Просто этот обод я скрутил когда то очень даво. И мне стало интересно почему так странно получается что у меня точно по центру искривленной стороны обода спица с той стороны в которую он искривлен. А с противоположной стороны, с той стороны где яма строго две спицы каждая по краям от той о которой я уже говорил. Просто есть зависимость, есть тенденция. Значит я что то нарушил системно. Раз по всему колесу такая тенденция...
    Если обод сильно гнутый, его следует постараться максимально выпрямить в свободном состоянии.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Если обод сильно гнутый, его следует постараться максимально выпрямить в свободном состоянии.
    Я с самого начала думал что обод гнутый.

---------- Добавлено 04.07.2024 в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение 24.06.2024 было в 01:10 ----------

Прежде чем расспицевать обод для того что бы выровнять его ( без спиц ). Решил разобраться как правильно набирать спицы. Рассмотрел обод велосипеда ммвз на 32 спицы. Свердловка отверстий под спицы со смещением в право и в лево. И о чудо. Я вижу что все отверстия в ободе смещенные в лево спицуются в левый фланец втулки, а все отверстия смещенные в право спицуются в правый фланец втулки.
    Вот немного рассмотрел картинок.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Вот почитал немного

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

В связи с этим вопрос. Какие Вы используете ( Вам нравятся ) способы набора спиц.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    В связи с этим вопрос. Какие Вы используете ( Вам нравятся ) способы набора спиц.
    Используются наиболее подходящие для конкретного колеса наборы, а не те которые нравятся

Напомните калькулятор , где уже забиты параметры , некогда популярных втулок

>>В связи с этим вопрос. Какие Вы используете ( Вам нравятся ) способы набора спиц.
    Для любых неспортивных применений - 4х. Максимальный комфорт и максимальная энергоэффективность.

Благодарствую , к сожалению старых штурмеек ноу , только луминь
    По поводу 4х - плохой вход в ниппель при высоком ободе , задолбаешься вытаскивать - вставлять лопнувшую спицу

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

3х у меня на спешиалайзед дели и я очень доволен. Я не спортсмен и люблю не спорт, а просто поездки на расстояния 50-135 км.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    >>В связи с этим вопрос. Какие Вы используете ( Вам нравятся ) способы набора спиц.
    Для любых неспортивных применений - 4х. Максимальный комфорт и максимальная энергоэффективность.
    Шимано Нехус 8 в 16" колесе, для вокругклумбы, относится к любым неспортивным применениям?

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Шимано Нехус 8 в 16" колесе, для вокругклумбы, относится к любым неспортивным применениям?
    Ух ты! На 16" в 4 креста? Фотки есть, посмотреть, как это возможно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)