Шимана Тиагра за 7 тыс км ни разу себя подобным не запятнала. И вааще, потребовала за это время минимум вмешательств - один раз натяжение тросика чуть подстроил, и всё (ну, цепи, понятно, менял по кругу и смазывал, это как водится). После предыдущих 9 ск трансмиссий на МТБ я прям в шоке, насколько всё замечательно работает.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Шимана, ещё давно запретив продажи в Россию из европейских магазов, меня очень сильно обидела. Мне придётся брать на али её педали, если я таки сподоблюсь попробовать шоссейные контакты, потому что тут вменяемых альтернатив за вменяемые деньги нет. Но в остальном - хрен им, а не мои деньги, да ещё и с их ценами!
Я сейчас смотрю на электрику Ltwoo ERX, если Сенсу менять, то на что-то вроде этого. К Сенсе в целом только одна претензия - слишком пухлые пистолеты. Логика работы у неё лучшая из всего, что пробовал, потому что для переключения не надо менять хват и двигать руку по пистолету, дотягиваясь до флажков-рычажков. Чёткость переключения тоже отличная.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
У ERX и особенно Wheeltop есть проблемы с электрикой. Еще не время. Если не хочется быть бета-тестером за свои деньги.
Go out and ride!
Ну, я ту тему и другие ресурсы почитываю. Концептуально ERX - это то что надо: беспроводные пистолеты, переклюки с общей батареей, сама батарея - два аккума 14500, которые можно купить где угодно, переход с 11х на 12х нажатием кнопки в приложении. Сижу, жду, хоть и осторожно, но облизываюсь.
Да, провода. Причём в раме под провод переднего переклюка дырки нет, придётся сверлить (на найнере такая спецдырка есть, к слову). Но, с другой стороны, взять AXS - переклюка два, аккума тоже два, за обоими следить, оба для зарядки снимать - гемор уже. А ещё же запасные нужны, а они не дешёвые. Если 1х, то ещё терпимо...
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------
Ну и киллер-фича - поддержка 11 и 12 ск. То-есть, если я захочу потом перейти на 12ск, мне нужно будет сменить только цепь и кассету.
Последний раз редактировалось stronge; 01.07.2024 в 14:36.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)