Gravel Bike - Страница 2065
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Всем привет. Наверняка 100 раз уже спрашивали, но я тут новичок и найти ответ не смог. Понравилась идея гревела, катаюсь на mtb велике фирмы Velt, захотелось попробовать новый формат, руль баран и легкая рама привлекают. Очень смутно понимаю в вилках, обвесах и прочем, но выбирать только по визуалу не хочется, если есть возможность посоветоваться. Понятно что у Вас уже искушенные запросы и горизонты, но есть ли вариант купить что-то годное к использованию в пределах 80.000? На сайте Канта увидел гревел тоже фирмы Velt, за около 100.000. Ничего не понимаю в комплектации, стоит ли к нему присматриваться? Увидел велики фирмы Twitter, вы все наверняка скажете китайское барахло, но визуально мне вполне. Готов купить достойное б/у. В общем если не сложно любым не снобистским советам буду благодарен. Планирую ездить пару раз в неделю по городу по 30-50 км максимум.

Grekules, в городе, гревелом делать нечего. Бери шоссейник или, если город относительно плоский, то сингл_спид, околотрековый. Только обязательно чтоб хотя-бы 700-28 резина входила в раму-вилку.

Вкатаешься и потом на mtb придётся б/ушными цепями затаскивать.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Grekules, в городе, гревелом делать нечего. Бери шоссейник или, если город относительно плоский, то сингл_спид, околотрековый. Только обязательно чтоб хотя-бы 700-28 резина входила в раму-вилку.

Вкатаешься и потом на mtb придётся б/ушными цепями затаскивать.
    Если по городу, то это комьютинг?

Если комьютинг, то очень важна установка полноразмерных крыльев. Иначе иногда/часто придется отказываться от поездки на велосипеде в пользу общественного транспорта. А с крыльями ты не зависишь от непогоды и даже от утренних поливалок.

Да, даже на некоторые шоссеры с клещами можно установить полноразмерные крылья (только нужно точно подбирать их ширину)

Но и грэвел тоже подойдет для комьютинга, тренировок и даже коротких вылазок в леса. Например, такой, как у меня:

20230320_171659 sm.jpg
    Последний раз редактировалось DrNo; 27.06.2024 в 08:18.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Прочитал что такое комьютинг - нет, мне не нужно перемещаться по городу, просто для прогулок с женой по обустроенным московским велодорожкам и паркам. В дождь ездить не собираюсь. Велосипед Twitter gravel v3 - это только снаружи красиво или мне как любителю хватит с головой? По картинке устраивает на 100%. Вот список непонятных характеристик: Bapиант 1.
    сперeди 2 звёзды ,cзaди 12, переключaтeли китaйcкoй фиpмы retrosрес .
    Рaмa и вилкa ,пoдсeдeл кaрбон
    Руль кapбoн
    Диcки aлюминий
    Интeгриpoвaнная пpoводка
    Прoмпoдшипники в втулкax
    Втулки нa oсях
    Пeреключaтeли sеnsаh (rеtrosрес ) 2×12
    Касета sunshinе 11*30Т
    Шатуны sеniсх 34*48Т
    Цепь ybn
    Каретка прессованная 92*41 *24
    Тормоза полная гидравлика ( rеtrоsрес)
    Шины innоvа рrо 700*38
    Педали (алюминий) ,набор ключей и мануал в комплекте

Вариант 2.
    Спереди 1 звезда 42t , 12 сзади кассета 11*46

Чем шоссейник отличается от гравела? По картинке не вижу разницы - понимаю что смешу Вас, но руль баран и похожая рама - в чем различия? И еще раньше у меня был велик с тремя звездочками впереди, а сейчас опять какой-то дауншифт и ставят одну впереди - это в целях надежности и минимизации обвеса или все таки две впереди разумная середина?

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

просто для прогулок с женой по обустроенным московским велодорожкам и паркам
    Может лучше такой?

Хотя, смотря что за жена конечно..

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Grekules Посмотреть сообщение
    Чем шоссейник отличается от гравела? По картинке не вижу разницы - понимаю что смешу Вас, но руль баран и похожая рама - в чем различия? И еще раньше у меня был велик с тремя звездочками впереди, а сейчас опять какой-то дауншифт и ставят одну впереди - это в целях надежности и минимизации обвеса или все таки две впереди разумная середина?
    отличается длиной задних перьев chainstay. У классического группового шоссейника заднее колесо максимально близко к подседелке.
    Есть endurance шоссейники, почти что гревелы, на них перья длинные.
    Две звезды - стандарт для асфальта сейчас, одна звезда - стандарт для бездорожья
    Одна звезда на Твиттере, потому что навык пользования передним переключателем у обывателя обычно отсутствует.
    Там, где катаются с одной звездой, обычно покрышек 700х38 не хватит, надо хотя бы 45 мм
    ---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Тормоза полная гидравлика ( rеtrоsрес)
    вранье. Стальной тормозной трос до калипера идет

Основная проблема велосипедов с бараном - под дуалы нет дешёвых тормозов, чтобы тормозили как на MTB

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    огонь! Даже обода сталь! Вот что значит думают о комфорте!
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 27.06.2024 в 11:02.

У гравийника обычно более длинная рама, более спокойная рулевая геометрия (что идет в плюс т.к. шоссейная, заточенная прежде всего на переставки в пелотоне, в городе только мешает), трансмиссия ближе к МТБ и рама, в которую влезают толстые шины. И крылья. В общем если из шоссера выкинуть все, что нужно только для спорта, получится гравийник. Хороший ситибайк, при грамотной подгонке к своим условиям, но если нужны прогулки - категорически присоединяюсь к коллеге blindrage.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

jazz_fan,
    У таких прогулочных агрегатов тяжёлые колеса во многом задают их расслабушный характер, так что нормально все с ободами.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 27.06.2024 в 11:13.

Увидел велики фирмы Twitter
    Вы рисковый парень?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вы рисковый парень?
    А вы юморной? Если бы я понимал степень риска - ответил бы. Я в отличии от вас ничего не могу сказать об этом агрегате, и искренне надеюсь на совет, а не стеб.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)