В этой.
-
Заходим
-
Это правда ашан?
Снимок экрана от 2024-06-25 23-59-05.png
https://lenta.com/product/velosiped-...kitajj-699590/
???? ???, ??? ??????? ??, ??????? ???????????????? ? ??? ??? ????? ????????????, ???? ?????? "????????????".
??? ??? "??????" ?? 500$ ??? ?????????? "???????".
?????? ?????????? ???? ??? ????? ?????.
????????????? ??? ?????? ??????? ?????????, ?? ??? ???? ?????? ? ?????.
? ??? ????? "????????"?
В этой.
-
Заходим
-
Это правда ашан?
Снимок экрана от 2024-06-25 23-59-05.png
https://lenta.com/product/velosiped-...kitajj-699590/
У меня из Ленты был только Староста (Shulz).
Складничок со стандартной рамой, какие есть у Новатрек и Спортмастер, в Ленте продавался под маркой Just. Это именно Шульц, хотя противоречивый: представитель бренда писал "да, наш", а директор магазина говорила "не наш, регистрировать не будем и бесплатное ТО не будем". Ездил нормально, пока не протерлись обода. На сайте Шульца с удивлением обнаружил, что гарантия на обода и прочее у Шульца две недели. Выложил недоумение и фото в теме Шульца, не дождался объяснений от представителя и закрыл для себя эту марку.
Это ашан?
-
Вот другой складничок в Ленте. Это тоже ашан?
Снимок экрана от 2024-06-26 00-12-49.png
https://lenta.com/product/velosiped-...kitajj-669576/
Трогал "литые диски" и той же Ленте - оказалось, это штамповка. Металл мягкий и тонкий, гнется под усилием пальцев. Такое точно уступает спицам в прочности и надежности и превосходит в весе. И все же привычно считаю их особым классом, не ашаном.
Снимок экрана от 2024-06-26 00-25-46.png
Зря ответила.Удалено.
Последний раз редактировалось feoni; 27.06.2024 в 19:48.
Пластилиновые колёса весом под три килограмма (если не больше), это действительно особый класс какашек.
А есть сомнения? Непонятная геометрия, непонятные колёса, трансмиссия 3х7 с трещёткой, подножка. Вес по фото определить не могу, но явно не меньше 15 кг.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Это по асфальту или твердому грунту рядом едет другой человек на лентогрэвеле, а Вы - на фэтбайке.
-
Это - фиксед геар байк или синлгспид или дорожник.
-
Т.е. все сводится к именитому бренду?
-
По моему разумению, ашан все же нечто ломающееся. Уточните, если ноунейм едет - он ашан?
-
Вот мой эталон ашана. Весит наверно 20 кг.
Снимок экрана от 2024-06-26 13-36-13.png
Однако проехал без ведра километров 500.
Однако обода завосьмерили километров через 100 наверно.
Километров через 200 заехал на травку позагорать и при ведении велосипеда руками отвалилась педаль. Стал критиковать сборщиков и искать в траве открутившуюся гайку. Дошло, что на отвалившейся педали осталась пластиковая заглушка гнезда гайки - т.е. гайки не было изначально. Докатил велосипед домой, протянул все гайки с болтами и все время думал: 200 км без гайки на педали - это показатель высокой надежности или нет? В любом случае, брак сборки не считается "нужно брать ведро".
Через 500 км "ведро" случилось. К тому времени я стал матерым МТБ-шником. Ездил по лесным тропинкам, съезжал с бордюров 10 см высоты, заезжал на бордюры 5 см, ездил по автодорогам рядом с машинами так что ветер свистел - 35 км/ч (с горки). Однажды на речке шиной наколол чью-то брошь и ехал домой 15 км, постукивая ею об асфальт на каждом обороте - и лишь за километр до дома эта брошь отвалилась и колесо сдулось. Так что ашан - это надежно.
По башке получил ментально, когда переставлял дома велосипед и руль остался в руках. Хотя протягивал неделю назад. Хотя только что прыгал на кочках и ездил рядом с авто.
Некачественный мягкий металл - как ни затягивай, все равно отпустит. Цена соответствует качеству, за 3500 руб до кризисов куплен в Пятерочке.
Но к надежности можно добавить и еще: уже махнул рукой и доезживал, не обращая внимания на посторонние звуки. Не бросил, когда сломались ревошифтеры - банально пластиковые язычки износились и переломились, исключая переключение. Бросил, когда цепь перетерла рамку переднего переключателя. Тут и сезон завершился.
Поэтому "ведро" у обычного ездока на ашане случится через 2-3 года - потому что ездит он не часто. Так что критерий разваливания на ходу - неубедительный.
-
Итого для меня ашан - велосипед по признаку низшей категории надежности. На следующем двухподвесе проезжал до 15 тык за год, летом и зимой, менялись лишь цепи-звезды, и после ашана ощущался космолетом. Моя третья велолюбовь, хотя многие и его обзовут ашаном.
Снимок экрана от 2024-06-26 14-04-28.png
Сомнения в том, что ашаном такой тип Вы назвали первым. И не привели признаков классификации, только изложили частное мнение, сильно похожее на "дешевле моего".
Снимок экрана от 2024-06-26 14-22-22.png
Есть.
Непонятное - не значит плохое.
-
Снежанна, т.е. Кристина, т.е. Мерида - по Вашему, ашан. Но ладно, есть понятный критерий. Все согласны?
Снимок экрана от 2024-06-26 13-12-31.png
Снимок экрана от 2024-06-26 13-13-23.png
Критерий - подножа. Все согласны?
Снимок экрана от 2024-06-26 13-06-59.png
-
Критерий - все больше 15 кг. Все согласны?
На ощупь лентагрэвел легче 15 кг, кстати. Тогда не ашан?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)