Китай карбоновые обода и колёса на них - зачем, какие, где и как - Страница 131
+ Ответить
Страница 131 из 215 ПерваяПервая ... 3181101121126129130131132133136141161181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 2150

Тема: Китай карбоновые обода и колёса на них - зачем, какие, где и как

Народ выбираю колеса пара вопросов
    1) ассиметричные или симметричные. Есть ли реальная разница в эксплуатации или на уровне плацебо? Кто как пишет
    2) высота профиля. 25-27/28-30 основные варианты. Чем выше тем тяжелее естественно. Есть ли смысл брать высокий профиль или 25-27/28 будет достаточно?
    3) втулки смотрю DT240s. Есть китайский аналог goldix m370, но у него есть нюансы по отзывам
    4) есть ли смысл в UST ободах? Они тяжелее, более геморройные в обслуживании/ремонте как я понял. При этом очевидных плюсов я так и не понял кроме отсутствия ленты

П.С.
    Что то типо такого
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=Plv7sjH

Цитата Сообщение от LittleJohn Посмотреть сообщение
    Кто как пишет
    объективно -- более равномерное натяжение спиц на разных сторонах колеса это плюс. Асимметрия -- хорошая тема.

Есть ли смысл брать высокий профиль
    для мтб -- нет

DT240s
    не купи паль только

goldix m370, но у него есть нюансы по отзывам
    косяки оч редкие. типа одного случая на 50 комплектов.

есть ли смысл в UST ободах? Они тяжелее, более геморройные в обслуживании/ремонте как я понял. При этом очевидных плюсов я так и не понял кроме отсутствия ленты
    UST? Как стандарт он давно умер.
    Можно у китайцев заказать обода без внутренних отверстий, но это не ЮСТ.
    Лишние 20 минут при сборке компенсируются отсутствием возни с лентой. Нет ленты -- нет проблем.
    Но если вы думаете, что отсутствие отверстий может быть проблемой при замене спицы, тогда решайте сами

Че там тяжелее я не понял, отверстия хорошо если 1 грамм дадут ))
    Последний раз редактировалось skadi; 12.06.2024 в 14:24.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    объективно -- более равномерное натяжение спиц на разных сторонах колеса это плюс. Асимметрия -- хорошая тема.

для мтб -- нет

не купи паль только

косяки оч редкие. типа одного случая на 50 комплектов.

UST? Как стандарт он давно умер.
    Можно у китайцев заказать обода без внутренних отверстий, но это не ЮСТ.
    Лишние 20 минут при сборке компенсируются отсутствием возни с лентой. Нет ленты -- нет проблем.
    Но если вы думаете, что отсутствие отверстий может быть проблемой при замене спицы, тогда решайте сами

Че там тяжелее я не понял, отверстия хорошо если 1 грамм дадут ))
    Ну я имел ввиду обода без отверстий. По весу понятно, а по ремонтопригодности и тд - как оно? С лентой вроде какой геморрой, наклеил и все, зато в случае чего снял и доступ к спицам прямой.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Точно такой же гемор как при сборке, ну почти, надо ниппель выловить сперва если его упустил внутрь в случае когда спица лопнула по резьбе.
    Я при сборке несколько ниппелей вытряс примерно за несколько минут. А вот один вытряхивал минут 20.
    А стоп - в ниппеле же останется обломок - вытянуть магнитом легко будет
    Потом один ниппель завести можно очень быстро. Удобно когда спицы прямые.
    Кстати голый обод и чистить от герметика приятнее, чем когда там лента
    Последний раз редактировалось rrust; 12.06.2024 в 15:39.

С лентой вроде какой геморрой, наклеил и все
    А она взяла и отклеилась в процессе эксплуатации или при снятии покрышки нечаянно зацепил и т.д. Почитаешь тему про бескамерку, с завидной периодичностью появляются посты про то как под неё сифонит или герметик уходит. Лента это костыль и если есть возможность от него избавится, то это нужно делать.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Ну я имел ввиду обода без отверстий
    "Tapeless"

Вопрос в том, насколько серьёзные основания для беспокойства.
    Часто выбиваете/ломаете/рвёте спицы, есть ли проверенный механик, которому работа с ободьями "Tapeless" - обычное дело.

КМК "Tapeless" более чем осмысленны, если и механик в доступе есть, и поломка спиц - дело крайне редкое, исключительное.

Да, сборка - чуть более хлопотное дело, но если посчитать время, необходимое на наклейку ленты, желательное выстаивание собранного колеса с камерой, опять перебортировка и установка уже бескамерки, то вкупе со стоимостью ленты это выйдет не дороже ленточной технологии.
    Лента может потребовать внезапной замены (лопнуть, отклеиться при замене покрышки/герметика), что тоже ей не в плюс.

Если же ободья точно будете бить до поломки так часто (раз в год-два), что запасной обод покупаете сразу покупать и вешать в кладовочке, и механик, что в доступе с этим не знаком, или по сезонной загрузке браться не будет, или только очень задорого - лучше обычные.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    В случае ферромагнетиков.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Качественные спицы из слабомагнитной стали. даже магнитом от HDD очень плохо магнитятся.
    С лентой вроде какой геморрой, наклеил и все, зато в случае чего снял и доступ к спицам прямой.
    Отклеивается по краям от герметика, может стягиваться вместе с покрышкой, может пробить лопнувшей спицей, можно повредить монтажкой. Для замены одной спицы сильно обламывает ленту отклеивать или дырявить, поэтому даже на колесах с лентой я ремонтные ниппели завожу магнитом, как на бездырочные обода.

---------- Добавлено 18.06.2024 в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение 12.06.2024 было в 16:30 ----------

А что ныне есть приличного в разделе шоссейных карбоновых ободов? Что-то я ищу, а идеала, что видится в моей голове, не нахожу. А видится мне не чугун, 50+- высоты, 23 (а лучше 25) ширины, без дырдочек, можно волнистый или нет. Спицовка желательно одинаковая, классическая на 24, без всяких 2:1. А то у Спидсейф продаются пары ободов, но разной высоты.
    Что нашел:
    1. Карбонбим - узковат, тяжеловат, дороговат (относительно других). Но есть ассиметричная версия.
    2. OTVTO раз. Вроде всем неплох. 50 нет, есть 45
    3. OTVTO два. Типа для грэвела и всего 35 высоты. Но широкие и легкие, по 340 грамм.
    4. Elavo какой-то, раньше не встречался. Отличный вес в 360 грамм при 50 высоте. Немного уже, чем хотелось; дороговаты, нет ассиметричной версии.
    Короч, может, кто еще вариантов подкинет?
    А. еще желательно пошире полки и поуже канавку. Профиль Элитов что МТБ, что шоссейных, именно этим и не нравится.

multig, у вас по обоим ссылочкам на OTVTO, обода hookless. Вы уверены, что на шоссейных давлениях они будут нормально держать шины?

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    multig, у вас по обоим ссылочкам на OTVTO, обода hookless. Вы уверены, что на шоссейных давлениях они будут нормально держать шины?
    Там кнопка выбора вариантов есть
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)