Палатки! - Страница 1429
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    В Мурманске сейчас льёт, кстати. Не первый день. И будет лить все ближайшие дни.
    Зато светло!

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А я вот на подобный случай тент приобрёл 2х3, чтобы под ним куковать во время дождя, потому что в палатке, даже с тамбуром, очень тяжело долго находиться.
    если поход, а не стоянка на природе, то я тент не беру - он в походе как пятая нога - теоретически удобно и в планах постоянное пользование, а на практике - все наоборот.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    О! Вторая точь-в-точь как мой Ref Fox Arctic Fox! Конструкция - бомба! Вес какой?
    Там еще косячок был - в верхних ромбиках тент мог внутренней палатки касаться. Но были оттяжки, за которые нужно было тянуть горизонтально, через трекинговые палки. Так...Просто для размвшления.
    А что, кстати, для нее "оригинал"? Есть фирмашная подобная?
    Я на нее заглядываюсь второй год уже. Все жду вменяемых отзывов, но пока их немного. Так-то ничего не могу про нее сказать кроме того, что оч импонирует такой формат. Были бы дуги внешние - взял бы давно. А так все размышляю.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    Я на нее заглядываюсь второй год уже. Все жду вменяемых отзывов, но пока их немного. Так-то ничего не могу про нее сказать кроме того, что оч импонирует такой формат. Были бы дуги внешние - взял бы давно. А так все размышляю.
    В установке она тяжела и не быстра, на самом деле. Большое натяжение дуг геодезического купола. Потом еще тент приладить нужно аккуратно с совпадением всех шестигранных линий. Юбка, опять же...Ясно, что не для теплого лета все это. Но когда все стоит...40 м/с, честные, измеренные анемометром парапланерной школы...Ни один колышек не выскочил.
    Последний раз редактировалось octoforest; 16.06.2024 в 15:02.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Рыбачий? В сентябре? Ну не сезон же!
    Есть любители золотой осени. Как раз в сентябре на Кольском. Фотки получаются - шикардос полный. Но погода - дааа... лучше на машине, короче.
    Равно как и у меня вызывает грустную улыбку решение довольно прошаренных людей ехать на Терский берег в середине июня...И не увидели они там ни моря, ни берега, ни даже традиционных для тех мест, медведей. Все застилали полчища комаров.
    А вот, кстати, раз уж упомянул - когда туда лучше ехать? А то была такая идея.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А я вот на подобный случай тент приобрёл 2х3, чтобы под ним куковать во время дождя, потому что в палатке, даже с тамбуром, очень тяжело долго находиться.
    Это если комаров мало. Если много - то быстро понимаешь, что в палатке-то вааще норм было, а вот под тентом - тяжело, да.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

я тент не беру - он в походе как пятая нога - теоретически удобно и в планах постоянное пользование
    Эмм, если у тебя в планах прям постоянное использование тента - ты выбрал не то место не в тот сезон для похода. Зачем идти туда, где большую часть времени поливает? Причём, заранее предсказуемо поливает.
    Последний раз редактировалось Dusty; 16.06.2024 в 15:24.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    "Терский берег"
    А вот, кстати, раз уж упомянул - когда туда лучше ехать? А то была такая идея..
    В начале августа.

Байк

В начале августа.
    Угу, принято, учту. Спасибо.
    PS столько всякого интересного катнуть охота, конешно... В этом году Калининградская область не сложилась, зато на Онегу едем.

Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Эмм, если у тебя в планах прям постоянное использование тента - ты выбрал не то место не в тот сезон для похода. Зачем идти туда, где большую часть времени поливает? Причём, заранее предсказуемо поливает.
    Попробуй угадай погоду, скажем, в Приморском крае. Да что далеко ходить, на том же Онежском озере. В Шальском в 22 году в июле ни капли не пролилось, а в 23 - дождило нормально так.

Байк

Попробуй угадай
    "Попробуй угадай" и "в планах постоянное пользование" - разные вещи так-то.

Не там ищешь отзывы похоже, такие палатки относятся к экстремальной серрии и используются для высокогорных восхождений и экспедиций так что отзывы нужно искать на соответствующих ресурсах, Риск.ру например. Навскидку из ближайших аналогов The North Face Ve 25 или Ferrino Snowbound 3. Тебе то зачем такая палатка, высоко в горы ходишь или по Таймыру путешествствуешь?
    Кстати, заявленный вес 4.2 кг. кажется подозрительным, та-же TNF Ve 25 из более лёгких материалов весит больше, 4.45 кг.
    Последний раз редактировалось Lunz; 16.06.2024 в 18:49.

Байк

Цитата Сообщение от Lunz Посмотреть сообщение
    Не там ищешь отзывы похоже, такие палатки относятся к экстремальной серрии и используются для высокогорных восхождений и экспедиций так что отзывы нужно искать на соответствующих ресурсах
    Везде искал. Нигде нет.
    из ближайших аналогов The North Face Ve 25 или Ferrino Snowbound 3
    они похожи, но не идентичны. Как-то странно этого не понимать.
    Тебе то зачем такая палатка, высоко в горы ходишь или по Таймыру путешествствуешь?
    вот здесь например:
    амут.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы