UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2914
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Что же вы такие совсем без фантазии.
    Поставьте камеру на пару-тройку часов, потом разбортируйте одну сторону и уберите ее
    Да какая там фантазия,в каждом ролике "установка в домашних условиях"
    с этого обычно и начинают.Мне обычно лень ставить " на пару часов". До первого прокола!
    Любая вставала.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    есть какие то готовые решения, которые накручиваются на престу без клапана? или просто натягивать шланг подходящего диаметра на него?
    Преста 6мм, если такой шланг будет несколько метров длиной - может не хватить сечения.

У меня кислородный шланг 3 метра, с продувочным пистолетом, у которого рассверлено сопло. Просто прижимаю сопло к престе, ресивер 5-7бар.. Накручивать рисковано, если оденется - можно не успеть отключить, секунда, даже если кран поставить.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 16.06.2024 в 03:54.

есть какие то готовые решения, которые накручиваются на престу без клапана? или просто натягивать шланг подходящего диаметра на него?

и что? там дальше по всей длине борта дыра с голову длиной под метр; это какой потом воздуха нужно обеспечить, что бы оно раздулось.
    Я тоже давно хочу головку, накручивающуюся на престу без клапана. Нет таких. Поэтому просто шланг. Можно не очень тугой, тогда придерживать рукой в момент буста, или колечко подобрать.

Что-то не складывается картина. Резина 2,25 дюйма? Вот это фото https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9477887 - резина в свободном состоянии? Как там могут дыры образовываться, если полки достаточно высокие, что резина с них сама не соскакивает? У вас обод какой ширины?
    Обычно борта едва влазят в среднюю канавку. Резиновый конус вентиля их раздвигает, выдавливая на полки и обеспечивая местное прилегание. Что еще нужно для посадки, я не понимаю.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 16.06.2024 в 06:45.

и что? там дальше по всей длине борта дыра с голову длиной под метр; это какой потом воздуха нужно обеспечить, что бы оно раздулось.
    А вы попробуйте. Там совсем немного надо, чтобы стороны шины раздвинулись, а как только они касаются обода, утечка прекращается.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Преста 6мм, если такой шланг будет несколько метров длиной - может не хватить сечения.

У меня кислородный шланг 3 метра, с продувочным пистолетом, у которого рассверлено сопло. Просто прижимаю сопло к престе, ресивер 5-7бар.. Накручивать рисковано, если оденется - можно не успеть отключить, секунда, даже если кран поставить.
    Для этого там есть 2 регулятора, один для емкости, а второй для выхода, чтобы случайно не лопнуть покрышку.
    Ну и на пистолете еще есть манометр. Трудно сказать как это сказывается на потоке, сравнить не с чем. Мне пока хватало.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

В общем отвечаю сам себе на вопрос;
    Что бы новая, слежавшаяся проволочная резина стала более удобоваримая для установки я ее вывернул на час "наизнанку". аккуратно, не перегибая шнур. после возврата в обычное состояние она стала очень врастопырку, что явно поспособствовало быстрой установки;
    Накачивать обдувочным пистолетом неудобно, да; поэтому пришлось обрезать шланг от пистолета с манометром которым обычно качаю колеса на машине. он удачно оказался по внутреннему диаметру почти плотно на престу, чуток только нужно поджать хомутом. В таком сетапе второе колесо оделось с пятой или шестой попытки. но всё равно намного веселее чем первое с которым мудохался минут 20 и только помощь брата спасла;
    Мылить кстати да, не обязательно видимо, о чем камрад Ouninpohja и говорил. я правда всё равно смазал немного пастой, которую наклянчил в шиномантаже. Чувак, кстати, был сильно удивлен тем, для чего я ее у них просил;
    Почему то первая покрышка встала так, что когда воздух стравил пошли какие то косые складки на боковине, несильные и они ушли когда стал накачивать. но на втором колесе их не было вообще;
    Герметик заливал через шприц Жане на 150мл и надетой хлоркой соответствующего диаметра - очень удобная штука и стоит 120р а аптеке; блин, герметики жидкий как молоко а то и жиже - это окнорм? я чёт думал он густой довольно; Ну и не такой он и вонючий, думал будет сильно хуже.

Блин вот еще. с ниппелем шла круглое такое пита уплотнение клейкое, из упругого полимера, как шайба. я так понял его нужно под резинку которая в отверстие ниппеля встает. нах, не нужно ее ставить. на первом колесе не ставил и там вообще ни капли герметика не вышло. на втормо где поставлл, лезло очень сильно. но вообще довольно мало где он лез, в паре мест только по борту.

в общем конечно когда всё "под рукой" то задача в общем и целом несложная. Но первый раз конечно гимор это всё;

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Я тоже давно хочу головку, накручивающуюся на престу без клапана. Нет таких.
    выходит так, что для этого дела нужен либо отдельный пистолет, либо каждый раз перекручивать щланг. я на втором варианте остановился. думается пару раз в сезон это не проблема будет

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Как там могут дыры образовываться, если полки достаточно высокие, что резина с них сама не соскакивает? У вас обод какой ширины?
    легко и просто так по сути выходит сплошная дыра, причем с обоих сторон. Обод 25мм.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

блин, герметики жидкий как молоко а то и жиже - это окнорм?
    Если давление небольшое до 1.5 бар то вполне нормально должен держать. А вот если использовать такой жидкий герметик для более высокого давления условно 3-4 бар то тут жижа не работает просто вылетает из дырки и забрызгивает всё вокруг, а отмываются аммиачные герметики довольно таки плохо.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Так он обычную проволочную покрышку устанавливает
    ...компрессор,"обдувочный пистолет",я катаюсь
    30к.сообщений
    ...слесарь-монархист Пылесосов,просто аморфное дитя,перед такой энергией!
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 16.06.2024 в 19:20.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Так он обычную проволочную покрышку устанавливает
    Да какая разница поставить любую можно, просто первый опыт с бескамеркой всегда сложный.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    просто первый опыт всегда сложный.
    ...со стула сполз,прям не могу ...30к.сообщений
    ...так он опытом делился? или приобретал ,чтобы с нами поделиться

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)