Палатки! - Страница 1428
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Я иронизирую, разумеется. Какую бы вещь, и в частности - палатку мы не обсуждали, всегда можно найти условия, в которых она будет слишком "это", или недостаточно "то".
    В шапку темы это как-нибудь можно добавить?

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

так чтобы и ветер, и дождь, да надолго...Чет надо в какую-то особую жопу мира забраться, да еще в неподходящий сезон. Явно не велосипедная история.
    Рыбачий популярное велосипедное место и недалеко от цивилизации совсем.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

А так чтобы и ветер, и дождь, да надолго...Чет надо в какую-то особую жопу мира забраться, да еще в неподходящий сезон. Явно не велосипедная история.
    Если ты катаешься вокруг дома на выходных, то да, можно и спланировать. Тут без вопросов.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение

Рыбачий популярное велосипедное место и недалеко от цивилизации совсем.

Рыбачий? В сентябре? Ну не сезон же! Прости, друг! Думаю, у тебя нет желания повторять "сентябрьский дождливый"...Лучше уж в июле...
    Равно как и у меня вызывает грустную улыбку решение довольно прошаренных людей ехать на Терский берег в середине июня...И не увидели они там ни моря, ни берега, ни даже традиционных для тех мест, медведей. Все застилали полчища комаров.

Байк

У меня была история с Рыбачьим. 2 недели июль-август - 3 или 4 дня без дождя. Если вспоминать самые летние походы по Российским регионам - оч много мест, где зарядить может на пару дней без перерыва.
    В общем, палатка без тамбура - деньги на ветер.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    У меня была история с Рыбачьим. 2 недели июль-август - 3 или 4 дня без дождя. Если вспоминать самые летние походы по Российским регионам - оч много мест, где зарядить может на пару дней без перерыва.
    Давай уж пример конкретный. Что б и с тамбуром, и большая, и вес хотя бы 2500.
    https://alpindustria.ru/product/pala...tour-2_-22878/
    Така??
    Последний раз редактировалось octoforest; 16.06.2024 в 13:35.

Достаточно двухтамбурной с боковыми входами для нормального комфортного нахождения в палатке в дождь. С наветренной стороны лежат вещи. С подветренной спокойно готовишь или выходишь когда надо.

Байк

Давай уж пример конкретный. Что б и с тамбуром, и большая, и вес хотя бы 2500.
    Да полно их.
    У меня сейчас такая: https://aliexpress.ru/item/32999063160.html
    Недоволен только дугой тамбура. Конкретно - карманом дуги (очень тесный). А так-то вполне приемлемо.

upd. заглядываюсь на такую: https://aliexpress.ru/item/4001158456591.html. Наверное куплю все же, хоть и дуги внутренние.
    Последний раз редактировалось onahike; 16.06.2024 в 13:57.

Рыбачий? В сентябре? Ну не сезон же! Прости, друг! Думаю, у тебя нет желания повторять "сентябрьский дождливый"...Лучше уж в июле...
    Равно как и у меня вызывает грустную улыбку решение довольно прошаренных людей ехать на Терский берег в середине июня...И не увидели они там ни моря, ни берега, ни даже традиционных для тех мест, медведей. Все застилали полчища комаров.
    В Мурманске сейчас льёт, кстати. Не первый день. И будет лить все ближайшие дни.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Да полно их.
    У меня сейчас такая: https://aliexpress.ru/item/32999063160.html
    Недоволен только дугой тамбура. Конкретно - карманом дуги (очень тесный). А так-то вполне приемлемо.

upd. заглядываюсь на такую: https://aliexpress.ru/item/4001158456591.html. Наверное куплю все же, хоть и дуги внутренние.
    О! Вторая точь-в-точь как мой Ref Fox Arctic Fox! Конструкция - бомба! Вес какой?
    Там еще косячок был - в верхних ромбиках тент мог внутренней палатки касаться. Но были оттяжки, за которые нужно было тянуть горизонтально, через трекинговые палки. Так...Просто для размвшления.
    А что, кстати, для нее "оригинал"? Есть фирмашная подобная?
    Последний раз редактировалось octoforest; 16.06.2024 в 14:17.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А я вот на подобный случай тент приобрёл 2х3, чтобы под ним куковать во время дождя, потому что в палатке, даже с тамбуром, очень тяжело долго находиться.
    Последний раз редактировалось Gits; 16.06.2024 в 14:18.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы