Подскажите где можно узнать эти улы. А то я нашел
А = МТБ
М = Touring
R = Comfort
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------
Знание углов посадки на которое рассчитанна каждая из этих серий может мне поможет с выбором. Т.к. я до того как узнать о углах мучался между МТБ и ТУРИНГОвой версиями. Ведь у меня турин. Но я езжу на нем по плохим дорогам так может нужно брать мтб. на моем туринге с завода стояло такое седло но оно не сохранилось т.к. брал сильно б.у.
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------
Наверное была М серия. Велосипед vsf tx 400. Но может лучше брать А ...
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------
Напишите пожалуйста какие седла себя хорошо зарекомендовали на велосипедах на дистанции 100 километров и более.
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
Уже решил что нужно брать М серию. Теперь нужно определиться с шириной.
М 1 = 141 мм
М 2 = 161 мм
М 3 = 178 мм
Я сейчас езжу на двух седлах. Одно шириной 170 мм, а второе шириной 150 мм. Первое проверенно временем и дистанциями на протяжении многих дней на расстояния 100-130 км. Второе сильно б у очень дубовае и я на нем езжу несколько дней.
И вот меня привлекло новое сидение
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------
Selle Royal SCIENTIA
M 1 = 141 мм
М 2 = 161 мм
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
И понятно что М 2 беспроиграшный по размеру вариант. Но на М 1 есть возможность купить с хорошей скидкой.
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
Но по моему для меня по ширине 150 мм это предел. Сегодня ездил на седле шириной 150 мм и если взять 140 мм то седалищные кости будут практически по краям седла. Что скажете ? ..
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------
Посоветуйте пожалуйста. Поделитесь опытом. Может даже есть те кто ездил на Selle Royal SCIENTIA ?..
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
Это мне тоже по моим предположениям должно подойти PRO Falcon Performance но оно в два раза дороже да и на турингах с завода я его пока не видел.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
А Брукс разве не тоже самое?
Да, от Брукса задница побаливает конечно, но не так как на любом другом седле, если ехать много (несколько дней по 80-100км, например). Но Брукс продавливается со временем под седалишными костями, и начинает давить на промежность. И там всё немеет иногда. То есть Брукс для меня тоже не идеален. Я подозреваю, что и Гаес будет таким же.
Вопрос на засыпку: какие варианты седел для туризма ещё могут быть?
Ещё вопрос: Брукс с прорезью по середине - проблемму не решает? По-моему эта прорезь только ослабляет седло и пользы никакой..
Последний раз редактировалось Gits; 15.06.2024 в 22:42.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
selle smp trk попробуй
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------
Ну так у всех бруксоподоных сёдел такая фишка ты сидишь не только на седалищных костях, но и на окружающих тканях за счёт этого достигается комфорт. Но большой риск что где-то может давить или пережимать при такой посадке.
А если надумаю selle smp trk, то как его подбирать? Также как обычно: +25мм к расстоянию м/у седалищными костями? Я пока что увидел минимальную ширину 160мм.
Последний раз редактировалось Gits; 15.06.2024 в 23:13.
Да нет это высчитывание миллиметров не работает потому что производители не пишут реальную ширину седла, а пишут общую которая идёт от края до края. К примеру взять два седла оба по 160мм, но у одного из за гнутой формы реальная зона на которую можно сесть 140, а у второго плоского 150 и то что производитель указал 160 по низу это ничего не даёт. Поэтому нужно только пробовать самому и понимать какая форма седла тебе подходит.
Возможно и так. Поищу информацию и отзывы. Но седло вроде интересное.
Там в сразу, в стоке, идёт Брукс.
А почему в памперсе? Потому что там кожзам? Но у меня есть ещё одно седло, которое стоит обычно вместо Брукса для ежедневных покатушек в городе или в ПВД до 80км. Вот такое: https://www.bike24.com/p2528354.html. Я его обожаю. Оно тоже из кожезаменителя. Езжу без памперса. Никаких неудобств не ипытываю, кроме как тех, что после 80 км начинает болеть задница, от того что оно жестковато. Заднее место видимо плохо натренировано и никак не хочет тренироваться.. Но ничего не натирает.
Последний раз редактировалось Gits; 16.06.2024 в 09:12.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)