Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Преста, это такая крутая система, что и с ниппелем не нуждается в какой-то особой насадке и легко прокачивается просто шлангом.
Поэтому нужен максимально короткий и по диаметру вентиля шланг к компрессору. И обязательно его обтянуть хомутом на вентиле. Иначе эта топотня будет бесконечной.
Насчет вычисления процентов попадания воздуха - это пальцем в небо. Неплотность в месте максимального динамического сопротивления - это очень сложный фактор. Скорее там все наоборот: от силы 10% в вентиль - остальное мимо.
И это брутальное чудо техники с аццким баллоном - оно точно может работать именно как бустер? Что-то имхуется мне, что оно оборудовано пневморедуктором, для ограничения тока воздуха. Ибо если при полных (сколько там? 5-8 атм?) сопло открыть свободно, можно взорвать любую автопокрыху ко всем...
Просто нормальный шланг, плотно надевающийся на престу и ПЭТ-бутылка с 3-4атм. И все получится.
Последний раз редактировалось Erofeich; 15.06.2024 в 06:57.
у меня по первости была бутылка от опрыскивателя на 5 литров. Накачал встроенным насосом, натянул трубку на ниппель (без сердечника внутри), нажал клапан - большой пшик и встало.
Нет, вру, давления не хватало чтобы защелкнуть, борты только закидывало и нужно было дальше усиленно качать еще насосом.
От такого давления у бутылки начали расходиться швы у горлышка, пришлось изнутри мазать клеем.
В принципе хватало, только одна покрышка была сильно капризна в установке. Вот для нее купил компрессор.
Опять вру - компрессор я в первую очередь подбирал для будущих покрасочных работ, чтобы обеспечивал нужный поток.
А для удачного защелкивания борта покрышки должны быть чистыми как и обод. Можно силиконовым маслом или пав смазать. И покрышку надо тщательно выровнять на ободе и не деформировать опирая на пол. В общем достаточно часто удается поставить ручным насосом. Несколько раз оставлял покрышку на ободе вывернутой наоборот, чтобы потом при установке борта лучше прилипали к ободу, а не болтались внутри
Последний раз редактировалось rrust; 15.06.2024 в 09:37.
Насчёт смазывания бортов спорный момент. Многое зависит от липкости резины. Если бустером или компрессором в шиномонтаже, то да не помешает, а вот если вы мудохаетесь с ручным насосом то в момент когда вы остановитесь взяв передышку, борт может соскользнуть назад и вся работа на смарку, а может залипнуть в ожидании продолжения банкета.
Я в последнее время просто смачиваю водой.
Последний раз редактировалось surfkiter; 17.06.2024 в 02:10.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)