Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3269
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    короче в ВС ехал ехал с другом, у него как раз такой фонарь. Ехали мы с перевала в ночь. Фонарь помер через час.
    Понятно. Вот именно такие отзывы, что быстро разряжается, меня первоначально и насторожили.
    Скорее всего и саморазряд будет тоже сильный. Т.е. зарядить и забыть на какое-то время про него, а потом включить и благополучно доехать до дома не получится.
    Либо враньё по ёмкости, либо имеющейся ёмкости просто не хватает на длительный свет такой яркости.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

feoni, я пару месяцев назад рассматривал такой вариант - их там несколько разновидностей, есть обзоры на муське, ютубе и фонарёвке. Все сходятся в одном - крепление хорошее, а водозащиты вообще нет, нужно разбирать и герметизировать обе боковые крышки. Светят терпимо для непритязательного владельца. Сменность аккумулятора только в лабораторных условиях, с разборкой и пайкой.
    Так что я присоединюсь, пожалуй, с тем, кто советует любой из конвоев типа S2, S2+, S3, S11, с рефлектором "апельсиновая корка". Не С8/C8+ - это дальнобойные.
    И любой вариант выносного крепления с тех же маркетплейсов. Да и самую простую резинку можно перевернуть и закрепить фонарь под рулём. Страховочный темляк весьма желателен, на всякий случай. Я года 3-4 назад в ночной поездке в высокой траве и кустарнике резервный фонарь так потерял и не смог найти. Чёрный фонарь тёмной ночью в траве..

а Вы велокомпьютер какой-нибудь используете? На том же Али или другом маркетплейсе полно креплений, совмещающих гарминовидный крепёж для компа (ну или телефона с наклеенной ответной частью) сверху и гопровидное крепление для фары/фонаря под ним. Как хомутом на руль, так и в крышку выноса. Такое у меня в ходу довольно много лет. Фару или фонарь снизу порой меняю. Штатная резинка постепенно со временем растягивается и фонарь дрожит на кочках. Но можно парой хомутов кабельных зафиксировать

Ну или просто, как варианты, без привязки к продавцам:
    Фонарь Конвой с2+

Простое крепление на руль (под руль)

Крепление более надёжное в плане удержания фонаря, но с меньшим удобством его снять-поставить.

Единственный фонарь/фара, пусть даже со сменными аккумуляторами - увы, не панацея. У меня раз по дороге с работы за пару километров до дома фара выключилась. Думал, ну аккумулятор сел, бывает. Остановился, заменил аккум.. И та всё равно не включилась. Совсем. До дома добирался с габаритом. Обычно если еду куда-то дальше, чем дом-работа-дом, беру с собой в любом случае запасной фонарь, кроме аккумуляторов. Если не мне, так кому-то другому иногда пригождается.

Последнее время очень нравится вот такого типа фара. Почти не слепит других участников движения, хватает надолго, разбирал - внутри впаян аккумулятор 21700 по надписи 5000мАч, по факту оказалась 4524 мАч, что вполне для меня приемлемо. На минимальном режиме вполне достаточно для езды в городе, на среднем по междугородней трассе или грунтам. Максимальный пару раз включал из любопытства. Мне избыточен оказался. На среднем режиме больше 4 часов проработал, индикатор остался зелёным. Дольше ехать не пробовал пока. Но - в этой модификации он сверху над рулём. Есть версия специально с гопро креплением под руль.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    blindrage, как вариант - гарминоподобные крепления в крышку выноса, вместо штатных двух болтов - можно в нижнюю пару, можно в верхнюю. И ответную часть на 3М скотче на чехол телефона.

Есть варианты с изменяемой геометрией крыла по углу места. Я пару таких использую на велах, ибо вынос вниз смотрит и комп размещать неудобно.

Также есть недорогие пластиковые крепления, вполне держат на приличной тряске, товарищ-эндураст с таким катает второй десяток тыщ. Пока не ронял, говорит. Но - оно выше уровня руля. Я себе такое купил, но пока проехал на гравийнике с ним около 600 км, примерно двести из них по разного рода брусчатка и щебёнка. Расположил сбоку-сверху от велокомпа. Комп с фарой собственно у меня расположены на предыдущем и вынесены выше уровня руля, поскольку часто использую подрульную сумку. Чтоб не мешало одно другому.

Ещё один экс-грэвелист, ныне аэрошоссер года 4 катает с topeak Ridecase. Ни разу не терял. Но с его же слов - под него чехол топиковский же надобен. Для яблофонов они есть, владельцы андроидов обделены, нужно искать на том же Али или других площадках ответные части под чехол или сам чехол под свою модель телефона.
    О, оказывается, сколько вариантов8-) А как быть во время дождя (ещё не попадал с новым смартом)? Со старым во время гревол-баттла получился лютый треш: мало того, что экран маленький и тусклый, так когда достаёшь из «бензобака», его заливает и невозможно тапатьХ( Может такой подсумок, более удобен-универсален (если на аэродинамику забить)? https://www.ozon.ru/product/velosipe...vts=1718258319

blindrage, мне кажется такая сумка удобнее, чем на вынос.
    https://www.ozon.ru/product/velosumk...fona-930598383
    Вообще в дождь с любым телефоном напряжно.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Судя по молчанию в адрес спрашиваемого фонаря
    выглядит как плохой свет, лучше нормальный ручной фонарь или налобник который и в жизни пригодится. У меня для велика фара, и налобник для жизни очень часто бывает полезен.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Либо враньё по ёмкости, либо имеющейся ёмкости просто не хватает на длительный свет такой яркости.
    по объёму они всегда врут

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    мне кажется такая сумка удобнее, чем на вынос.
    https://www.ozon.ru/product/velosumk...fona-930598383
    у меня похожая, есть чехол от дождя, главный минус это то что болтается на раме, мне больше нравится с 2 боковыми сумками. Но увы купил сумку на руль приходится использовать на раме посередине
    Последний раз редактировалось Илья_весельчак; 13.06.2024 в 17:09.

Байк
    Записей в дневнике
    2

blindrage, Такая сумка у меня есть, почти новая - с десяток раз выезжал - у меня не прижилась, лежит в коробке с ещё десятком разных сумок, что покупал и не зашли по тем или иным причинам. В дождь телефон убираю в карман. Или в бензобак, если ливень, как сейчас, и дождевика нет
    А вот знакомый с телефоном в такого плана сумке ездит часто, которая постом ниже, на верхнюю трубу рамы, в ней кошелёк-ключи- какая-т омелочь ещё и в крышке карман для смарта. Настроил просыпаться по двойному тапу и так пользуется. Но шипит иногда, когда нужно какие-то боковые клавиши нажать.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

А для этого фонаря Magicshine EVO 1700 https://www.ozon.ru/product/velosipe...ar-1597316128/ отдельно крепление есть в продаже ?

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Полно вариантов креплений gopro.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    Полно вариантов креплений gopro.
    У него же защёлка которая в сам фонарь втыкается.

Если крепление стандартное можно купить, то где такую клипсу найти ?

7045970647 копия.jpg
    Последний раз редактировалось Алекsei; 13.06.2024 в 23:01.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Алекsei, посмотри на эту защёлку сбоку. И увидишь обычное гопровидное крепление, которое втыкается в соответствующий тройник и фиксируется винтом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)